Вы бы рискнули пустить одного?

А если поставить акцент, что хотите поехать потому, что хотите тоже посмотреть выступления и своего ребенка в частности? Т.е. вроде как поехали не потому, что он маленький, а просто типа параллельно туда же.

А руководитель у ребенка есть? Кто его готовил? По идее он и должен сопровождать, это вроде и финансироваться должно.

Stern
вопрос ехать ли мне с ним?

я бы поехала.

Я ездила в 12 лет в Англию на учебу, у нас тоже что-то типо делегации было, вагон школьников и студентов (ни кто друг друга не знал), + 3 препода на всех, которые ехали в другом вагоне, до Питера ехали поездом, от туда самолетом, потом автобусом, жили в семьях, по двое, из дома в школу ходили пешком через весь небольшой городок самостоятельно, английский почти не знали. Взрослых, которые приехали с нами видели за 2 недели от силы 3 раза, когда ездили на экскурсии в Лондон, при том, в свободное время по Лондону гуляли самостоятельно. Ни кто не потерялся и инцидентов за все время не было, мы знали свое расписание и следовали строго ему, постоянно сверяясь со временем. Я вот сейчас думаю, что если бы моя мама знала тогда, насколько мы все самостоятельно будем делать, она бы конечно меня не отпустила, но я справилась.
Все зависит от вашего сына, от того насколько он взрослый и самостоятельный, если вы в нем не уверены, то конечно лучше поехать с ним, попробуйте найти точки воздействия, чтобы он сам захотел вас видеть рядом

Я бы поехала с сыном. И на счет доверенности думаю правильно говорят, если никто из родителей не едет, то на ребенка и сопровождающего доверенность делается. 12 летний ребенок не может один следовать по маршруту. Если есть возможность - езжайте.

Stern
Абсолютное большинство конкурсантов-студенты

во! под них все и заточено.
В прошлом году чадо ездило в лагерь с секцией - писали доверенность на тренера, что доверяем жизнь и здоровье. Сказали, что иначе в поезд не посадят, не имеют права несовершеннолетние без доверенного лица ездить.
Ребенок молодец, но оргвопрос надо решить однозначно. Иначе - вся ответственность в любом случае на родителях.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы