Поступление в ВУЗ

Есть такие, кто подавал доки на бюджет и на платное на один факультет? Не могу найти инфу. Меня в особенности Медакадемия интересует...

а что? на платное надо отдельно подавать? :=-O: я всегда думала: не сдал на бюджет - пошел на платное...

Мяу...
я всегда думала: не сдал на бюджет - пошел на платное...

не везде так, насколько я поняла...

подавали на бюджет, не прошли по баллам, подали на платное - там тож был конкурс - прошли его. Места на платном закончились очень быстро. было это 3 года назад - архитектурная академия

Сапфира
Места на платном закончились очень быстро

вот этого и боюсь. что пока мы будем ждать результатов бюджета, на платном мест не останется

Мотря
на бюджет и на платное на один факультет?

Подавали сразу и туда и туда. Прошли на бюджет :)
УПИ правда...

Собираемся в УрГЭУ,кто в том году поступал-поделитесь опытом.

Там есть графа, где указываете, что хотите участвовать по конкурсу и на платное, и на бюджет) а там уже, если проходите на бюджет, то идете на бюджет, а если нет, то на платное)
хотя в этом году проходные баллы наверняка будет много снижены чем в том году)

LizaAlyoshina
УрГЭУ

последнее время он не пользуется особой репутацией)лучше в урфу))

советчик
балл какой у вас прогнозируется ? И на какой факультет ?

на лечфак. дочь еще в 10 классе. учится средне. ГИА сдала в том году на хорошие баллы.
В прошлом году просто я смотрела бешеные баллы были ...240...я вот и боюсь, если тенденция сохранится, то сомневаюсь, что она сможет столько набрать. Репетиторов конечно будем весь год посещать...но все равно уверенности нет у меня в бюджете.

Мотря

а курсы подготовительные сейчас существуют, при медакадемии?

Может кто знает - народ как-то берет в РОНО целевые напрвления в ВУЗ ? Позвонила туда-никто не дал вразумительного ответа,сказали чуть ли не директор школы может дать такое направление.

LizaAlyoshina
народ как-то берет в РОНО целевые напрвления в ВУЗ

не знаю как сейчас, но раньше направления в пед.вузы можно было взять детям учителей ;)

в этом году ведь будет мало выпускников 11х классов почти нет, шансов на поступление гораздо больше чем было в прошлом и будет в будущем

Мяу...

знакомые говорили что на них тоже не всех берут - типа конкурс %) не знаю правда - нет... вообщет-то сейчас идет демографическая яма, поэтому не должно быть больших конкурсов, вот что будет лет через 10... :=-O:

советчик
поймите, сейчас нет смысла в курсах, лучше взять репетитора и готовиться к ЕГЭ целенаправленно, с вас нужен будет результат ЕГЭ, а на курсах вас не подготовят, пустая трата времени и денег

тоже вот так считаю. хотя на курсы в мед исправно ездит весь год, но больше времени на покатушки тратится.
Вот думаю на след год забить на курсы. иначе весь день пропадает и приезжает уже никакусенькая.

Мяу...

есть.

советчик
каждый год это говорят, в реалиях все по-другому

так реально в этом году 11е классы есть ввсего в нескольких школах, в каком-то там году отменили 3хлетнюю началку и вменили 4хлетнюю и из 3го класса дети пошли не в 5й а в 4й, и целая параллель "выпала"

советчик
ниже 270-280 не возможно,

В УГМА мальчик знакомый в 2010 году поступил на бюджет с 226 баллами , правда, на педиатрический, на лечфак немного не хватило, и он был далеко не последний в списке бюджетников. Вряд ли медакадемия в этом году сильно сократит количество мест- это все-таки специфическое учреждение. А в УрГУ надо баллов 230-240 .

советчик
помимо школьников есть еще другие категории поступающих , в том числе не поступившие в прошлом году

Так они ведь каждый год есть, в предыдущие годы- демографическая яма (рожденные в 1990-1993, все равно поступающих будет намного меньше, чем всегда. Вузы вообще боятся недобрать на бюджет, конечно УГМА , УрГУ и УрГЮА это не коснется. УрГПУ конкретно боится недобора, даже театральный в этом году сподобился впервые в жизни день открытых дверей провести.

Мяу...
а что? на платное надо отдельно подавать?

в медакадемии так всегда было (по крайней мере раньше). Поэтому, знакомые, которые боялись, что с первого раза их дети (сыновья) не поступят и уйдут в армию, сразу подавали на платное. Шансов больше. Но конкурс все равно нехилый

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы