Поступление в ВУЗ

советчик
лучше взять репетитора

да, прямо из нужного вуза

Мотря
пока мы будем ждать результатов бюджета, на платном мест не останется

вряд ли

марсианский тушкан
в этом году ведь будет мало выпускников 11х классов почти нет, шансов на поступление гораздо больше чем было в прошлом и будет в будущем

ВУЗы уже паникуют и собирают абитуриентов по соседним регионам. Выпускников в этом году гораздо меньше чем бюджетных мест.

мое мнение, с появлением ЕГЭ необходимость в курсах отпала. Точнее, смысла нет. Действительно лучше уж репетитор. Племянница в прошлом году поступала-проходной на лечфак был чета 220. Ну с появлением ЕГЭ удобно стало, что можно на разные факультеты подавать одновременно.

советчик
вузовские сейчас не канают, нет у них навыка подготовки детей к егэ

в другой теме обсуждали уже...
откуда у школьных то навык??????? и не они такие плохие, просто "окружение формирует сознание", незачем просто им предмет знать досконально. могу Вас заверить, что программу ЕГЭ то далек не все знают. А вот сдавать то ЕГЭ гораздо сложнее (на высокие баллы), чем раньше вступительные экзамены.

по кол-ву мест могу сказать, что кол-во мест будет известно только в мае (по крайней мере, в некоторых вузах), так что гадать сложно сейчас. не удивлюсь, что будет искусственно создан конкурс, чтобы и платные места заполнить

Del
откуда у школьных то навык???????

они обучение проходят :)

Мяу...
они обучение проходят

проходят и вузовские. только в школе все моментально забывается, т.к цель уже - не научить, а ознак
омитьСообщение было изменено пользователем 12-04-2011 в 21:34

советчик
по собственному опыту препод из упи не справился

ну, есть преподы и есть преподы) но тенденция, как я говорила...

советчик
фигню говорите

да, видимо, делать нечего, сижу и сочинительством занимаюсь. Но что-то после школы никто с системным знанием предмета ни разу не попадался ни мне , ни коллегам. Даже смешно - долбить приходится не что-то дополнительное, углубленное, а банальную примитивную школьную программу, основу основ, без которой вообще ничего усвоить больше нельзя.
И весь первый курс уходит на то, чтобы как-то пройти школьную программу + 1 курс. У многих не очень получается.
а категоричность - это хорошо. Главное, себя убедить :)Сообщение было изменено пользователем 12-04-2011 в 23:57

Del
никто с системным знанием предмета ни разу не попадался ни мне , ни коллегам. Даже смешно - долбить приходится не что-то дополнительное, углубленное, а банальную примитивную школьную программу, основу основ, без которой вообще ничего усвоить больше нельзя.

потому что натаскивают детей на ЕГЭ, а про основы забывают ;)

советчик
но в его качестве должен выступить школьный учитель

да????? откуда такая модальность долженствования? Если Вы учитель, то респект, если можете готовить хорошо - такое случается нечасто. Если Вы родитель, то... Вы уже сами для себя решили, что Вам надо. Желаю не потратить зря деньги и время

советчик
отличникам репетитор практически не нужен бывает

бывает... смотря, что хочет отличник. И вообще, понятие "отличник" знания совсем не отражает... Я всю жизнь училась на красные дипломы и медали, но все равно благодарна маме за хороших репетиторов. А с ЕГЭ гораздо сложнее.

советчик
но цели достигли

молодцы!!!

советчик
совет дать могу

я тоже ;)
9 лет было проанализировать, кто успешнее сдавал экзамены и потом кто как учился - студенты же все рассказывают - с кем занимались, сколько, как занятия проходили, сколько платили, кто и как халтурил...

Мяу...
потому что натаскивают детей на ЕГЭ, а про основы забывают

не, натаскать без основ не возможно. (по моему предмету)
по литературе, да, учителя стреляются. Есть просто знакомая преподаватель (и куча лет и училище за плечами, и УрГУ сейчас). Так она в ужасе. Надо учить цвет глаз Татьяны Лариной :=-O: Здесь нельзя с Вами не согласится про то,ч то основы по лит-ре не всегда нужны. Только вот натаскивание... не... школьные учителя не умеют обобщать, систематизировать и проводить аналогии., т.к. программа основана на том, что тема раскрывается за темой, но вот связь между ними провести - не судьба...

не, конечно, забавно наблюдать за родителями, которые приходят в вуз, стучатся в первый кабинет и просят репетитора. Надо идти если не по рекомендации, то сначала познакомиться, спросить программу, пообщаться, почему именно так. Кого-то это бесит, ну и нафиг таких.
Меня, напр., высаживает, кода мама говорит, что ребенок у нее самостоятельный, она ему доверяет полностью и контролировать не собирается. Так вот в таком случае на редко получается что-то в итоге. Родители должны принимать активное участие в обучении, да хоть после каждого занятия позвонить и спросить, что не сделало любимое чадо дома, над чем еще надо поработать. Вы вот не поверите, но бывает так, что репетитору жалко чужих денег, поэтому для более эффективной работы надо все согласовывать.

советчик
это вы про меня ?

нет, конечно!!!!!!! это я в целом. да так было бы как-то по-хамски и писать то :)

советчик
это тоже не про меня

идеальная мама :)

советчик
мы нашли таких , которые ценили наши вложения

не поверите, часто в школе за англ. язык берут 400 р за 30 мин!!!! чтобы проверит д/з, заданное этим же учителем (никакого доп. материала, просто делают вместе уроки!!!). Даже вузовского препода можно дешевле найти)))
Я тоже поменяла себе препода (в 11 классе), кое-что в программе смутило, какая-то непоследовательность (я всегда была дотошной). одного вузовского на другого.

И вообще, пользуйтесь, родители, коль реально хочу всем помочь
есть репеиторы для серьезной подготовке по русск. и лит-ре, всем языкам, математике и физике (знакома по переписке, но она не будет позорить себя и своего известного мужа)))), химии. Отработают все до копейки и качественно.
P.S. это не реклама, я с этого ничего не имею, просто реально жаль, когда зря уходит время и... средства.

Del
не... школьные учителя не умеют обобщать, систематизировать и проводить аналогии., т.к. программа основана на том, что тема раскрывается за темой, но вот связь между ними провести - не судьба...

ну, что ж Вы так загнобили ВСЕХ школьных учителей? Если они работают по определенной программе и в определенной последовательности, то сразу

Del
не умеют

%) учитель тоже человек ;) а люди разные :) и у каждого свои способности. Не надо всех под одну гребенку ;)

Мяу...
ну, что ж Вы так загнобили ВСЕХ школьных учителей

ни в коем случае! я это писала. Просто,увы, тенденция есть, и она на лицо
Я не могу утверждать однозначно, что все школьные учителя плохи даже просто потому, что у меня мама - отличный математик Сообщение было изменено пользователем 13-04-2011 в 09:35

Дешевле репетиторам заплатить, чем 4 года, а то и 6 лет платно учиться!
У нас так получилось. Но у нас ВУЗ дорогой, московский. 300т.р. в год на платном там. ПОэтому уплаченного репетиторам не жалко

Подскажите как взять целевое направление в школе,всем дают?

Мотря
Есть такие, кто подавал доки на бюджет и на платное на один факультет? Не могу найти инфу. Меня в особенности Медакадемия интересует...

Не в обиду Вам будет сказано, но никогда не понимала, как можно учить на врача за деньги? По моему глубокому убеждению, в Медакадемии должны учиться только лучшие из лучших, кто по-честному успешно прошёл вступительные испытания. И диплом надо выдавать только тем, кто учился без троек: врач должен быть либо хорошим, либо никаким...
Ну что уж говорить, если у нас дипломы врачей в переходах продают %) ...
Имейте ввиду, я прекрасно понимаю, что многие абитуриенты поступают на бюджет по блату. Так что я против такой системы в целом.
Вы узнавали в приёмной комиссии, можно ли подать заявление и на платное и на бюджет на один факультет?
Разве на платное зачисляют по принципу "кто первый - тот и молодец?". По-моему, они выбирают тех, кто получил больше баллов. Главное - успеть подать документы до определённой даты. Удачи Вашему ребёнку при поступлении :) ! А Вам терпения...

Olesya_87
в Медакадемии должны учиться только лучшие из лучших

абсолютно согласна, но на платное отделение тоже оооочень приличный конкурс
хотя.... кто-то, видимо, проходит и без конкурса...

у приятельницы сын на стоматолога отучился уже. Помню, сколько он занимался (учитывая, что у мамы=-стоматолога с детства в кабинете вместо садика был)))), потом это жуткое поступление на платное отделение (меньше шансов в армию угодить и пропустить год), зато теперь вот отличный ортопед (или ортодонт? как правильно? :) )
так что не все так плохо!

LizaAlyoshina
Подскажите как взять целевое направление в школе,всем дают?

целевое направление не школа дает, а организация или предприятие, которая гарантирует что возьмет потом этого студента на практику и на работу по специальности

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы