Первоклассников гимназии № 40 может не быть в этом году?

Сегодня услышала от нашей бабушки, которая водит ребенка на курсы, что школа № 40 в этом учебном году не будет набирать 1-е классы %) . Она женщина пожилая, может, что не так поняла? Школа нам территориально удобно расположена, практически через 2 двора. Так надеялись там учиться:(
Может, кто-то что слышал об этом? Завтра с утра хочу сама позвонить, все узнать; но может, кто-то из родителей есть, кто сегодня там на курсах был? Поделитесь, кто в теме!

Была на курсах, действительно сообщили эту нерадостную новость. Что теперь делать не представляю, идти в 62 школу как-то не очень хочется, много отзывов нелестных слышала.

а можно подробности? почему??????

Ходим туда на курсы, сегодня не были. Сегодня сказали, что набора не будет?

почему не будет? мы там учимся

мамаСа (vipera berus)
а можно подробности? почему??????

вот этого я понять-то и не могу %) Врзможный ремонт?
А вы не знаете зто уже точно?

Linaria74
действительно сообщили эту нерадостную новость

И в какую школу теперь податься?
Просто в ступоре, куда теперь идти %)

Мама-Кошка
Сегодня сказали, что набора не будет?

да сегодня :(

Посмотрела на портале Екб, в разделе образования никакой инфы нет. Чем объяснили, что набора не будет? Трудно поверить, что школа не набирает 1-е классы! Я в шоке!

Мама-Кошка
Посмотрела на портале Екб, в разделе образования никакой инфы нет. Чем объяснили, что набора не будет? Трудно поверить, что школа не набирает 1-е классы! Я в шоке!

а вы школу видели? она не просто в аварийном состоянии она разрушается, в таком состоянии здание и 2 лет не протянет и рухнет. Хотите чтобы здание сложилось и всех 800+ детей унесло?

Сергей Александрович, школа еще нас переживет, строили раньше на совесть. А почему набора нет, ясности в этом вопросе пока нет. Вероятно капремонт. Посмотрите обновление по закрепленным территориям, 40-ой школы там теперь нет. http://www.eduekb.ru/?category=29&class=news_docs&id=431Сообщение было изменено пользователем 05-04-2011 в 21:54

Не открывается файл, о прикрепленных территориях, к какой школе теперь относиться четная сторона улицы Восточная?

Сергей Александрович
а вы школу видели? она не просто в аварийном состоянии она разрушается, в таком состоянии здание и 2 лет не протянет и рухнет. Хотите чтобы здание сложилось и всех 800+ детей унесло?

вот вы знаете, с вами охота общаться как с чиновником минобразования (если что - то это одно желание послать на три буквы спросить а вы вообще отражаете реальность). ну давайте, откройте новую школу - и нам всем хорошо будет. а то прикольно - детей отучили на курсах, деньги заработали. а теперь родителям куда своих дитяток пристраивать?Сообщение было изменено пользователем 05-04-2011 в 22:04

я в ней училась первые 4 класса, так зрение испортилось, все на школу думаем, уж больно темные классы были....но может просто совпадение....

Восточная 158, 160, 162, 162а, 164, 164аб, 166, 166а, 170, 172, 174, 176, 176а ,178, 230, 232 эти дома к 62 школе относятся
Восточная 62, 64, 66, 72, 74, 76, 78, 80, 80аб, 82, 84, 84абв, 86, 88, 90, 92, 96 - к 94 шк.Сообщение было изменено пользователем 05-04-2011 в 22:16

мамаСа (vipera berus)
от вы знаете, с вами охота общаться как с чиновником минобразования (если что - то это одно желание послать на три буквы спросить а вы вообще отражаете реальность). ну давайте, откройте новую школу - и нам всем хорошо будет. а то прикольно - детей отучили на курсах, деньги заработали. а теперь родителям куда своих дитяток пристраивать?

а по вашему для чего ее закрывают? на ее месте будет построен огромный образовательный комплекс, в 1.5 раза больший чем школа сейчас, но если Вам настолько наплевать на все это, то Вы можете привести своего ребенка в эту школу, но когда она рухнет, а она 100% рухнет, кого Вы обвините?Сообщение было изменено пользователем 05-04-2011 в 22:22

Сергей Александрович
на ее месте будет построен огромный образовательный комплекс,

то есть в первый класс пойдут лет по 16 - те, кто не успел до рекокстукции. КАКАЯ ШКОЛА БУДЕТ СЕЙЧАС ВМЕСТО 40й. модеры - за капс можете банить. но вопрос остается. и завтра его зададут тысячи людей по горячей линии. и не только по ней.

мамаСа (vipera berus)
то есть в первый класс пойдут лет по 16 - те, кто не успел до рекокстукции. КАКАЯ ШКОЛА БУДЕТ СЕЙЧАС ВМЕСТО 40й. модеры - за капс можете банить. но вопрос остается. и завтра его зададут тысячи людей по горячей линии. и не только по ней.

вообще то есть уточненный список микроучастков, 40 школа оттуда исключена, добавлена пара улиц, ищите свою и смотрите куда Вы теперь прикреплены

Сергей Александрович

вообще то есть уточненный список микроучастков, 40 школа оттуда исключена, добавлена пара улиц, ищите свою и смотрите куда Вы теперь прикреплены

я его изучила. и увидела и укрупнение участка 13ой. и появление участка у корифея. и что? как это относится к 40й школе? то, что люди были уверены, что будут учиться здесь, по определенной программе у определенных учителей. а теперь будут учиться в 62? так может сначала ввести позрачные тестирования в школы городского набора, подтянуть "дворовые школы", а потом уже реконструировать "живые" школы?????Сообщение было изменено пользователем 05-04-2011 в 22:42

Интересно по какому принципу распределяли территории??? Например, к нашему дому гораздо ближе 13 и 76 школы, нежели 62 . Получается что ребенок должен будет пересечь 2 дороги. Я так поняла, вообще закрывают 40?

Сергей Александрович
по вашему для чего ее закрывают? на ее месте будет построен огромный образовательный комплекс, в 1.5 раза больший чем школа сейчас, но если Вам настолько наплевать на все это, то Вы можете привести своего ребенка в эту школу, но когда она рухнет, а она 100% рухнет, кого Вы обвините?

я не видела 40ю школу, но зато 79тая, в которую "выпнуть" планируется Менталитет, в ужаснейшем состоянии! однако ни о каком кап ремонте речи там не идет, и более того, вообще не понятно как школа эта каждый год детей своих принимала, если учесть какое огромное количество нарушений санитарных и пожарных норм и требований мы там невооруженным взглядом нашли :( где логика??? по какому критерию отбирают школы, закрываемые на кап ремонт? это к местному всезнающему "чиновнику" вопрос!

[

magi
де логика??? по какому критерию отбирают школы

magi
я не видела 40ю школу

Построена в 193...6 вроде бы году. Зданию 75 лет. Еще логика нужна?

вопрос имею
Зданию 75 лет. Еще логика нужна?

нуууу дата постройки, конечно имеет значение.

Решение по 40 гимназии принято, набора в 1 класс не будет, посмотрите Приложение № 2 о территориальном прикреплении домов к школам.

Сергей Александрович, а вообще насколько это правомерно, предупредить родителей первоклассников о закрытии школы за 2 недели до подачи заявления? Все мы шли туда на курсы, на определенного учителя а теперь остались у разбитого корыта!?! Например, если бы я знала, то не повела бы своего ребенка на подготовительные в шк.40. Ну и получается деньги выкинули, хотя услуги конечно получили. И вообще возможно ли такое, что учителя 40 школы будут учить детей в других школах, но при этом мы будем относиться к 40 гимназии? И еще вопрос насколько достоверная информация о закрытии шк., если я так поняла приказа еще нет.

как интересно, у меня там двое детей учатся - даже и не слыхивали про то что могут закрыть... причем у старшего завуч - классная. На следующей неделе будутродительские собрания - поинтересуюсь конечно %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы