Первоклассников гимназии № 40 может не быть в этом году?

ромашка222
у меня там двое детей учатся - даже и не слыхивали про то что могут закрыть

только что знакомой позвонили, у нее сын учится в 40, сказали со следующего года школа закрывается, детей раскидывают по соседним школам.

Кот и Кошка

прикольно так-то %) , а если у меня их по разным раскидают

Кот и Кошка
детей раскидывают по соседним школам.

Поодиночке что-ли? Или классом? Это же дурдом!

одно время, когда у меня старший учился в началке, у нас в школе (в 40-й) училась какая-то школа. Так вот у нас учились с 5 по 8 класс, соответственно начальная школа была где-то ещё (или не набирали их сколько-то лет), и старшие классы тоже. При таком раскладе мои могут по разным школам оказаться

Администрация гимназии до сегодняшнего времени не знала что-ли, что планируется кап.ремонт?

Школа работает с 1940 года, в 2010 исполнилось 70 лет. Здание сталинской постройки, каждый год делали небольшие ремонтные работы. Территория большая, вдали от авто магистралей, около парка на Метеогорке. Слухи о ремонте были давно, но это в духе упр.образования - сегодня принмают первые классы, а завтра все- приема нет, идите куда хотите. В самой школе никто ничего не знает. Такое ощущение, что управление образования работает один месяц в году - апрель. Надо все постановления принять, школы закрыть, первоклассников разогнать. Потом можно год отдыхать, пока все будут очухиваться.

excu

+1. для директора и учителей это явно было новостью

Я звонила в школу сказали все точно будет известно в пятницу т.к. подписанного приказа нет.

В пятницу будет собрание с родителями в 18.30. Пойду, посмотрю, что там скажут, говорят что будет УмниковаСообщение было изменено пользователем 07-04-2011 в 18:10

Мамочки уже учащихся детей в 40-й гимназии, большая просьба к вам - обязательно задать все эти вопросы на ваших собраниях в пятницу, т.к. у вас будет самая оперативная информация. Нам, родителям будущих первоклашек, информацию официально дадут лишь на след. неделе. Поэтому просьба - отпишитесь сюда на форум что и как! Школа действительно нуждается в ремонте, согласна, но по отношению к нам получилась полная "подстава". Поэтому задайте Умниковой конструктивные вопросы - какие реальные выходы они предлагают. Я звонила сегодня в 13-ю гимназию, они даже слушать не хотят о новых улицах к своему микрорайону, пытались отфутболить меня по всем вопросам и напирали на то - а не пойти ли вам в 62-ю %) Очень вежливые они там. %) А после уровня образования, предлагаемом гимназией №40, школа 62 - это просто издевательство! Уже по одной своей совсем не развивающей программе обучения дети далеко в развитии не уйдут... Грустно от всего этого... В общем, ждем от вас самой оперативной информации!

Vanilla Girl
и напирали на то - а не пойти ли вам в 62-ю

Уж лучше туда, чем в 13.

Сегодня, пришла информация от Мышкиной Е.ф., но даже она не уверена. 40 закрывается на кап.ремонт, все зависит от инвесторских денег, а они приходят в последний момент.

Мума
40 закрывается на кап.ремонт

Офигеть! Просто нет слов!
А сколько длятся кап. ремонты такого уровня? Несколько лет, не меньше...

Родители учащихся школы просто в шоке. Не представляю, что буду говорить представители Управления образования. Закрыть огромную школу за пару дней! Сколько прошло времени между первым списком распределиния школ по районам и его второй редакцией? И вот уже целая школа с 800 учащимися закрывается. Не у всех родителей были планы менять школу в следующем учебном году, даже территориально, если классы будут переводиться целиком. Управлению образования плевать на детей и их родителей, на педагогов, они вершат какие-то свои дела!

GODZZI
А сколько длятся кап. ремонты такого уровня? Несколько лет, не меньше...

Года 2-3, не меньше. Знаю, что оставлять будут только коробку, все остальное (перекрытия, крышу и т.д. и т.п.) будут делать новое. По проекту именно так.

помню что когда закрывали 37 гимназию на ремонт,набор в 1 класс все равно набирали
правда при этом они учились в других школах
но классы были
после ремонта все перешли в отремонтированную школу
почему сейчас нельзя набрать 1е классы и отучить их 1-2 в других школах,а потом вернуться в новое здание?
получается если сейчас не наберут первоклашек,то потом в отремонтированной школе будет пустота в какой то параллели
или будут заново набирать пропущенные классы?

excu
Закрыть огромную школу за пару дней!

такие решения у нас в государстве всегда принимаются внезапно.
Мы ходим в музыкальную школу на Луначарского-Малышева. Так вот в феврале вдруг объявили что школа закрывается на капитальный ремонт, быстро провели собрание, часть народу сразу выселили во временное здание в районе 62 школы, оставшуюся часть после весенних каникул. Все! Директор говорит внезапно выделили деньги на ремонт, раздумывать некогда, окончания учебного года дожидаться тоже некогда, надо прямо сейчас брать и начинать делать ремонт, иначе потом денег не будет.

Medyzka
то потом в отремонтированной школе будет пустота в какой то параллели
или будут заново набирать пропущенные классы

Так в 76-й так и есть, по 1 классу в параллелях, которые ремонт пережили.

Vanilla Girl
Уже по одной своей совсем не развивающей программе обучения дети далеко в развитии не уйдут...

76,94,110-я ;)

Позвонила в Отдел образования Октябрьского района. Ответили, что школа не закрывается, а только не будут набирать первые классы, что ремонт будет, но в неизвестной им перспективе, а когда он будет, то некоторые классы, наверное, переведут в другие школы. То есть, видимо, хотят, чтобы вся школа сама тихонько куда-нибудь рассосалась, освободив территорию. Если для школы одна перспектива в будущем - закрытие на ремонт, который может начаться в любое время, то чего ждать? Ремонт - это не то, для чего родители детей в школу отдавали. Чиновники, видимо , считают, что родителям плевать, где их ребенок на полдня пристроен.

excu
76,94,110-я

Эти школы далеко от нас, самая близкая - 13. И потом, наслышана о том, какие поборы с родителей в 110-й, там они бедные платят и платят и платят.
Из 40-ой планируют сделать образовательный центр нового типа. Слышали об отмене продленки и отделении начальной школы от среднего звена? Вот видимо это и будет начальная школа для всего микрорайона. А уж кто куда пристроится из обучающихся в школе сейчас - не известно... Еще по закону каждый такой центр должен иметь свой бассейн. Представьте теперь на сколько затянется такой капремонт? Видимо только дети наших детей в эту "новую" школу попадут!

excu

Если речь только о первых классах, то зачем собирать сегодня общешкольное собрание с представителями родительского комитета (строго по одному от класса и остальным родителям предепредили об этом не говорить). Ведь тем кто уже учится нет дела до будущих первокласников. С будущими на отдельных собраниях разговаривают. Ой, не нравится мне это....

excu
представители Управления образования

А что, интересно, послужило толчком для таких грандиозных перемен в гимназии???

Linaria74
В пятницу будет собрание с родителями в 18.30. Пойду, посмотрю, что там скажут, говорят что будет Умникова

ну как, были на собрании?

мамаСа (vipera berus)
ну как, были на собрании?

Присоединяюсь к вопросу! Ждём, нервно, новостей...

На собрании была, новостей нет. Представители от образования нас не посетили. Умникова в командировке, а директор школы в отпуске. Никаких официальных решений принято не было. Пока все в подвешенном состоянии находятся. Родители будущих первоклассников могут подойти завтра утром и на вахте подписаться под письмом, которое будет направлено в администрацию города, Главе администрации Октябрьского района и Умниковой. В понедельник-вторник письма будут отправлены.

Спасибо, что отписались!

Linaria74
будет направлено в администрацию города, Главе администрации Октябрьского района и Умниковой.

А о чём письмо будет? Чтобы ремонт не делали и детей приняли в аварийную школу? Ведь это тоже большой риск...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы