Первоклассников гимназии № 40 может не быть в этом году?

GODZZI
Спасибо, что отписались!

• мульон

GODZZI
    А о чём письмо будет? Чтобы ремонт не делали и детей приняли в аварийную школу? Ведь это тоже большой риск.

:( ага. так спишут ответственность на родителей и все :( :( :(

Vanilla Girl
Эти школы далеко от нас, самая близкая - 13.

Вы в 1 класс идете7 По прописке у вас какая школа попадает?

Vanilla Girl
А уж кто куда пристроится из обучающихся в школе сейчас - не известно...

разведут параллелями - 7,62,13 - наиболее вероятный вариант (как 76-ю когда-то), а там уж каждый родитель сам будет решать, оставаться или искать новый класс ребенку.

Vanilla Girl
Еще по закону каждый такой центр должен иметь свой бассейн.

Ну про бассейн в 40-й нам рассказывали еще 11 лет назад, когда о новом образовательном стандарте и не слыхивали, мы тогда в школу поступали, а дети уже 1 курс заканчивают. ;) Печально конечно, НО , закрыть могут и навсегда, сколько раз там пытались уже что-нибудь построить. И директора тогда сменили...

Linaria74
В понедельник-вторник письма будут отправлены.

О чем письма? Выделить деньги на ремонт? - т.е. закрыть на 3-4 года или не закрывать - но здание действительно аварийное, учиться там опасно!!!

у предыдущего директора был проект поэтапного ремонта школы (по крыльям), что позволило бы сохранить педсостав и не разгонять детей по разным школам. у этого проекта тоже ест свои минусы, но в целом такой подход мне нравится гораздо больше.

mikka
О чем письма?

Письмо от родителей будущих первоклассников о возможном нарушении прав на выбор образовательного учреждения. Пока только о возможном, т.к. решения никакого еще нет. И школа далеко не аварийная, в 2008 году проводилась экспертиза здания (перекрытий в том числе) и дано заключение о дальнейшей эксплуатации. Повреждения на фасаде поверхностны. А когда школе в течение 2-х последних лет никакие средства на ремонт не выделяются, то понятно, что вид будет не самый лучший.Сообщение было изменено пользователем 09-04-2011 в 02:30

Вообще у меня сложилось такое впечатление, что школу хотят потихоньку сделать малокомплектной, чтобы в дальнейшем был повод ее вовсе закрыть и освободить место под что-нибудь коммерческое. Либо другой вариант - "случайно" разрушить при проведении "ремонта". Возможно кто-то помнит историю попытки строительства на пятачке между школой 40, садиком и домом по Декабристов 6. Дело было в 2005-2006 гг. Тогда через суд территорию удалось отстоять. А сейчас появились новости о том, что "Администрация города Екатеринбурга в 2011 году планирует выставить на земельные торги 100 участков под строительство малоэтажных и многоквартирных домов." www.ekburg.ru/news/24/26193/ Так может отсюда ветер дует?

mikka
Вы в 1 класс идете7 По прописке у вас какая школа попадает?

Да, мы идем в первый. По прописке как раз 40-я гимназия и попадала. Мы на Мичурина живем, и наш дом к конкретной школ вроде как не приписали. Но 13-я вопит, что не надо ей нас и "идите-ка вы в 62-ю"!
Про письмо на вахте поняла - сегодня подойду в гимназию подпишу. Я уже и сама от себя написала письма и скинула их по факсу и по мэйл и в УО города и в УО Октябрьского района. Я не призываю не ремонтировать школу. Я за разумный подход. Реально разогнать просто так 800 учащихся - это же просто издевательство! Как и зарыть продленку - этот шаг тоже на пользу родителям и детям???

Vanilla Girl
Мы на Мичурина живем

Да уж, Мичурина круче всех приписали - 62,94,13,110 - с одной стороны есть выбор, а с другой - а не пойти ли Вам??? Дурацкая ситуация. Я бы пошла и написала заявления в 13-ю - как наиболее близкую, ну и в 94-ю на всяк случай. Не вариант?

И обязательно пишите в администрацию, там вплоть до 19-го планируются изменения в распределении домов. В 13-й по средам прием у директора.

Vanilla Girl
Как и зарыть продленку - этот шаг тоже на пользу родителям и детям???

Ага, 40-я своей продленкой избаловала. Многие уж и забыли, что это такое. Нам если 40-ю подселят на след.год, мы тоже можем без продленки остаться.

Кстати, если с нового уч.года будут действовать новые требования к продленке - её не будет ни где!

Пуська
что позволило бы сохранить педсостав и не разгонять детей по разным школам.

Это исключено, тогда же и запретили.

Вообще, наверное, жилой высотный дом построят....

mikka
Я бы пошла и написала заявления в 13-ю - как наиболее близкую, ну и в 94-ю на всяк случай. Не вариант?

Да, так и планируем. Других вариантов все равно нет. Только опасность есть, что придется бегать и стоять три очереди, и всюду из-за этого можем не успеть... 13-я скажет - мест нет, хоть и пришли вовремя, в 94-ой будем стописятыми и пролетим, а 62-я из-за наплыва первоклашек вообще числа 20 августа пришлет письменный отказ типа "классы переполнены, мест нет"... И сидеть все лето на иголках? С другой стороны, теплится еще надежда что с 40-ой что-то решать в нашу пользу.Сообщение было изменено пользователем 09-04-2011 в 22:20

GODZZI
Вообще, наверное, жилой высотный дом построят....

Ходят слухи и про это... Но там во дворе еще детсад, около него нельзя затевать большую стройку... разве что и детсад летом закроют и ликвидируют. Но, надеюсь, общественность не допустит этого.

Vanilla Girl
общественность не допустит этого

Только, если там шалашик построить и оборону держать.

GODZZI
если там шалашик построить и оборону держать.

Вот 19-го и начнем....)))))

Vanilla Girl
Но там во дворе еще детсад, около него нельзя затевать большую стройку...

Вы дом около детсада № 109 видели? Там года 3 стройка шла, прямо над территорией садика краны работали. И никакой суд не помог, дом воткнули, территорию садика уменьшили.

Предлагаю писать обращения в Екатеринбургскую городскую Думу. У них есть электронная приемная на их сайте. www.egd.ru В комиссию по развитию образования, науки, физической культуры, спорта и молодежной пролитике.
В их компетенцию входит (цитата с сайта) 1. Взаимодействие с органами государственной власти, органами местного самоуправления, общественными и иными организациями по вопросам:

1) организации предоставления общедоступного и бесплатного начального общего, основного общего, среднего (полного) общего образования по основным общеобразовательным программам за исключением полномочий по финансовому обеспечению образовательного процесса, отнесенных к полномочиям органов государственной власти субъектов Российской Федерации;
2) организации предоставления дополнительного образования детям (за исключением предоставления дополнительного образования детям в учреждениях регионального значения) и общедоступного бесплатного дошкольного образования;
3) создания, реорганизации и ликвидации муниципальных образовательных учреждений, муниципальных организаций физической культуры и спорта;
4) обеспечения содержания зданий и сооружений муниципальных образовательных учреждений, обустройства прилегающих к ним территорий;
Грустно все. :(

Есть какая-нибудь новая информация?

Только та, что написано офиц. письмо от лица родителей и лежит на вахте 40-ой гимназии. Все кто может - подойдите, подпишите!!!

Вчера вечером родительница дозвонилась до начальника Управления образования Октябрьского района Мышкиной Е.Ф. Сама Мышкина сказала, что ее слова можно считать официальным заявлением и что,

1. Все, кто сейчас учатся в гимназии 40, так и будут продолжать в ней учится. Школу никто не закрывает, классы никуда не переводятся.
  2. Школу ставят в график капитального ремонта с 2013 года. Во время ремонта учащиеся будут учиться в пристрое.
  3. К сожалению, первоклассников в гиназию набирать не будут до 2013 года, чтобы максимально разгрузить школу перед ремонтом и во время ремонта никого никуда не переводить.
    Так же она заверила, что именно эта информация и будет доведена до администрации школы. Вот такие пока самые последние новости. Послушаем, что скажут на родительских собраниях.

Ну вообще молодцы!!! Ну вот почему нас информируют за 20 дней до подачи заявлений? Зачем вообще организованы были курсы подготовки детей к школе? Могли бы уже в этом году принять первоклассников ( т.к. мы год проходили на подготовительные курсы и заранее не были информированы), раз уж ремонт будет в 2013.

а учителя начальной школы за этот период времени все разбредутся, и школа останется без началки?

Здравствуйте! Старший сын учится в 40 (5 класс), а младший в 62 (2 класс).
Завтра собрание - всё , что узнаю - напишу.
А про ремонт в школе директор постоянно говорит и просит нас прилагать усилия для сохранения школы.
Хочу спросить одно, дорогие мамочки, Откуда у Вас СТОЛЬКО негатива к 62 школе? Ну пусть отзывы не лучшие, но почему Вы считаете, что 62 школа - издевательство? Почему Вы считаете традиционную программу неразвивающей?
Я была на тестировании перед 1 классом в обеих школах. Уровень примерно одинаковый.
Как-то обидно.
И в той и в другой школе есть свои плюсы и минусы, но важнее, если ребенок попадает к хорошему учителю. Если у Вас есть вопросы по этим 2 школам - спрашивайте.
...
Меня вот ещё волнует - если будут распределять детей по школам - куда учителя пойдут? Очень уж нам по душе наш классный руководитель в 40 школе.

Пуська

Боюсь Вас огорчить, но у меня не самые радужные впечатления об учителях начальной школы № 40

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы