Первоклассников гимназии № 40 может не быть в этом году?

А у нас во дворе по Большакова, 15 была малокомплектная школа № 206 (напротив 62), так её минобразования закрыл, перевел какбы в маневрофонд, там до мая музшкола, а после мая - никто вроде, а сейчас на территории школы платная автостоянка, в выходные экскаватором лужайки взламывали.
Хотя вполне начальная 40 школы могла бы там хорошо обустроиться?

gapa
Почему Вы считаете традиционную программу неразвивающей?

Потому что она традиционная! Развивающие элементы для ребенка - это все-таки нечто иное чем сидение по полгода на изучении алфавита. Уверена в том, что при поступлении в 62-ю 50% детей не будут даже толком читать. Как ни грустно, но факт.

gapa
Я была на тестировании перед 1 классом в обеих школах. Уровень примерно одинаковый.

В 40-ю в этом году отбирались сильные дети, потому что Эльконина-Давыдова осилит не каждый. И некоторым детям уже на стадии подготовительных курсов рекомендовали идти не в 40-ю, а в 62-ю на традиционку. Это о чем-то говорит, я думаю. А вот топтанье на месте по традиционной программе все навыки у хорошо подготовленных детей сведут на нет, вы же это сами понимаете. Нам жалко потерять вложенные силы, время, деньги.

gapa
важнее, если ребенок попадает к хорошему учителю.

По какой конкретно программе вы учитесь во втором классе? Мне сказали что набирают "Школы России" и "Планету Знаний" - какая лучше? И какие учителя в 62-ой? В 40-ю в этом году первоклашек набирали очень хорошие учителя, мы в школу шли как раз и на учителя тоже. И учителей жалко - куда их теперь??? В 62-ой просто отправят к учителю, которого мы знать не знаем.

gapa
Завтра собрание - всё , что узнаю - напишу.

Ждем любую новую информацию!

excu
ее слова можно считать официальным заявлением

Спасибо большое за информацию.

Vanilla Girl
По какой конкретно программе вы учитесь во втором классе? Мне сказали что набирают "Школы России" и "Планету Знаний" - какая лучше? И какие учителя в 62-ой? В 40-ю в этом году первоклашек набирали очень хорошие учителя, мы в школу шли как раз и на учителя тоже. И учителей жалко - куда их теперь??? В 62-ой просто отправят к учителю, которого мы знать не знаем.

Жалко, не то слово! И учителей и детей, особенно эти слухи про снос школы...
В 62 учились по традиционной. Прошу прощения, но я Вам сейчас не скажу про свое видение "Школы России" и "Планеты Знаний" - я шла на учителя, и мне все-равно было, какая там будет программа, хотя ребенка приглашали на развивающую, но мне нужен был именно этот учитель.
После беседы с нашим потенциальным учителем я поняла, что НИКОГДА не прощу себе, если он будет учиться у него.
А Вы тоже второклашки? Кто у Вас учитель?
Мне просто непонятно - почему у многих мам идущих в 40 такое отвращение к 62?
Да не было такого чтобы у нас читать не умели дети!
Кстати, в 40 тоже не все в 1 классе читали :)

Про 40
Старший учился по Эльконину-Давыдову. Нарешивали примеры из школы 2000. Система ОЧЕНЬ нетрадиционная, как Вам системы счисления во 2, кажется классе :)? Но, так, потихонечку вспоминали, разбирались. Многие учителя на этой системе преподают её , насколько я знаю, в собственном переложении.
Сейчас, с 5 класса - традиционная. Насколько мне известно у нас при наборе была и традиционная и развивающая в разных классх при наборе, тоже по результатам тестирования.

Есть у меня знакомые, кто учились в началке 62 переходили и в 40 и в 110 и в 94.
Есть кто говорит, что 62 реально в среднем звене слабая, но про началку - хвалили.Мы пока в началке, посмотрим. Но так то менять школу в любом случае неудобно.

Скажите, пожалуйста, в начале темы был разговор про какуют конференцию с администрацией?

Позвонила сегодня в школу все подтвердили.

excu

1. Все, кто сейчас учатся в гимназии 40, так и будут продолжать в ней учится. Школу никто не закрывает, классы никуда не переводятся.
  2. Школу ставят в график капитального ремонта с 2013 года. Во время ремонта учащиеся будут учиться в пристрое.
  3. К сожалению, первоклассников в гиназию набирать не будут до 2013 года, чтобы максимально разгрузить школу перед ремонтом и во время ремонта никого никуда не переводить.

Мама-Кошка
Позвонила сегодня в школу все подтвердили

Подтвердить, то подтверждают, но всё на словах! Никакого официального документа нет и при желании он всех этих разговоров можно будет перейти к конкретным действиям, которые не обрадуют родителей и учащихся гимназии № 40.
Нет бумажки, нет доказательств, что всё так и будет. :(

Мама-Кошка

Да, школа, действительно, нуждается в ремонте.

gapa
Боюсь Вас огорчить, но у меня не самые радужные впечатления об учителях начальной школы № 40

а у меня - очень! моему ребенку очень повезло с 1 учителем. и вообще о началке я не слышала плохих отзывов.

Пуська
о началке я не слышала плохих отзывов.

Аналогично. Поэтому очень хотели поступить в эту гимназию, пусть даже выглядит она далеко не шикарно.
Мамочки, куда теперь поведем деток??? У нас теперь только два варианта - 62-я и 13-я... Сижу и ломаю голову куда же лучше пойти. Об учителях ни там ни там не знаю ничего. Кто что слышал? Кстати, говорят, что на курсах в 13-ой какое-то тестирование все-таки будет, но как попасть на него? Или уж не мучать ребенка?....

Vanilla Girl
13-ой какое-то тестирование все-таки будет,

уже было. только вот результаты держат в строжайшей тайне %)

Vanilla Girl
нас теперь только два варианта - 62-я и 13-

А что опять были изменения по прикрепленным школам? Просто у нас выбора нет только 62, но хочу в 94 попробовать.

excu
Школу ставят в график капитального ремонта с 2013 года. Во время ремонта учащиеся будут учиться в пристрое.

%) Что-то не верю я в это, не верю! Сама закончила 40 школу и знаю её как облупленную. 2013 год - это через два года. Хорошо, не будет первых трех классов, а дальше? Куда денут четвертый класс началки? И в каком пристрое будут учиться остальные? Где там учиться? Первый этаж - столовая + кабинеты труда, четвертый - спортзал + кабинет труда + еще пара кабинетов. Куда планируют разместить всех? Могла бы еще понять, если б заявили о строительстве нового пристроя, а потом уже "во время ремтонта....будут учиться"

xyz
Хорошо, не будет первых трех классов, а дальше? Куда денут четвертый класс началки?

Не будут три года набирать первоклашек - это минус 9 классов учеников, да еще не будут набирать новые 10-е и 11-е, это тоже минус человек 50-75, плюс выпустятся свои 10-11-е.....итого к 2013 году школа разгрузится... примерно на 400 учеников. Какие-то классы все равно выведут из школы, но 50% учеников разместить проще и в пристрое (есть же там какие-то простаивающие помещения) и по другим школам.

мамаСа (vipera berus)
уже было. только вот результаты держат в строжайшей тайне

Но тестировали тех кто на курсах, а мы знать не знали что придется поступать в 13-ю и ходили на курсы в 40-ю!

Мама-Кошка
А что опять были изменения по прикрепленным школам?

С дрожью и тоской каждый день открываю обновления на сайте УО. Сейчас опять смотреть буду... хоть валерьянку перед этим пей...
А в 94-ю думаете получится попасть, если уже к 62-ой приписали? Хотя, 62-я тоже физически не сможет всех первоклашек разместить...

Vanilla Girl
да еще не будут набирать новые 10-е и 11-е, это тоже минус человек 50-75, плюс выпустятся свои 10-11-е.....

Стоп! А нынешние 8-9 класники не планируют школу заканчивать? Или их экстерном выпускать будут? Реально не будет первых трех классов (если не будут набирать больше в первый). 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 и 11 никуда не денутся. Даже если предположить, что в параллели по 2 класса (точное колличество не знаю, но явно не меньше двух), то 8х2= 16. Нет в пристрое 16 кабинетов, их физически там нет. Плюс раздевалка, учительская, кабинет директора, сортиры (тоже вопрос интересный. Сейчас там максимум 6 горшков на весь пристрой). Ну и мне почему-то кажется, что классов не 2, а три (а то и 4) в параллели. Ну в общем-то надежда умирает, конечно, последней... но я бы сильно задумалась над правдивостью обещаний, если бы проблема меня лично касалась.
А еще вспомнила - там второй лестницы нет, т.е. второго эвакуационного выхода.Сообщение было изменено пользователем 13-04-2011 в 14:27

Vanilla Girl
А в 94-ю думаете получится попасть, если уже к 62-ой приписали

Звонила туда, сказали теоритически возможно. Ну что будем пробовать. Вчера звонила по тел. горячей линии , оставилла вопрос по какому принципу территориально распределяли школы если к нашему дому ближе всего школа№13, потом №94, потом 76, самая дальняя 62 и к ней нас прикрепили.

Vanilla Girl
Сейчас опять смотреть буду. Напишите если есть изменения. У меня прилож. 2 не открывается.

Мама-Кошка
Звонила туда, сказали теоритически возможно.

Тоже позвонила. не очень-то вежливо со мной поговорили, сказали ждать информацию на сайте либо объявленния в стенах школы, где конкретно - не сказали.

Мама-Кошка
Напишите если есть изменения. У меня прилож. 2 не открывается.

Пока без изменений. Я еще и в 40-ю позвонила, они к понедельнику ждут возвращения директора, во вторник скажут все окончательно.

А я вчера была на приеме у Мышкиной, она подтвердила инфу о закрытии школы. У вас же по прописке есть 13 школа идите туда 20 числа и подавайте документы.

Мама-Кошка
У вас же по прописке есть 13 школа идите туда 20 числа и подавайте документы.

Они придумали хорошенькую систему на 20-е число. 20-го апреля они примут только 20 родителей, и чтобы попасть в это число, надо в 9:00 записаться у секретаря. Кто не попал 20-го доллжен снова звонить 21-го и записываться на 21-е , 22-го апреля на 22-е...и так далее. Думаю, что даже если мы дозвонимся утром 20-го, то нам просто скажут - уже все расписано на этот день, больше не принимаем. А запишут тех, кто к ним на курсы ходил...

Мама-Кошка

Уточните, пожалуйста!!!!! Именно о закрытии?????
Вчера на классном собрании нам сказали что никаких официальных документов о закрытии нет и втом числе и про первые классы. Было обращение родителей первоклашек в администрацию и все. Администрация школв тоже против и хочет набирать.
...
Простите, если вдруг кому пригодится - 16.04.2011 в 62 день открытых дверей для первоклашек. в 10, кажется. Познакомьтесь с учителями.
Очень рекомендуют учителя Некрасову.

excu
Вчера вечером родительница дозвонилась до начальника Управления образования Октябрьского района Мышкиной Е.Ф. Сама Мышкина сказала, что ее слова можно считать официальным заявлением и что,

1. Все, кто сейчас учатся в гимназии 40, так и будут продолжать в ней учится. Школу никто не закрывает, классы никуда не переводятся.

Мама-Кошка
А я вчера была на приеме у Мышкиной, она подтвердила инфу о закрытии школы. У вас же по прописке есть 13 школа идите туда 20 числа и подавайте документы.

%) %) %)Сообщение было изменено пользователем 14-04-2011 в 12:33

gapa
если вдруг кому пригодится - 16.04.2011 в 62 день открытых дверей

Спасибо

gapa
Уточните, пожалуйста!!!!! Именно о закрытии?????

Нет, о том что набирать не будут детей в первые классы. Мотивировала тем что, здание школы старое и требует ремонта, ну и мало первоклассников в этом году относиться к 40 по прописке. И что лучше нам идти сразу в другую школу, что бы потом никого никуда не переводить. А так гимназия №40 откроет нам двери только в 2015 г. Но дети которые учатся.будут учиться в этой школе,по крайней мере я так поняла.
И все таки я в тайне надеюсь на чудо, что вдруг по поводу 40 передумают

gapa
Простите, если вдруг кому пригодится - 16.04.2011 в 62 день открытых дверей для первоклашек. в 10, кажется. Познакомьтесь с учителями.
Очень рекомендуют учителя Некрасову.

Спасибо! Сходим обязательно!

Мама-Кошка
И все таки я в тайне надеюсь на чудо, что вдруг по поводу 40 передумают

И в нас еще жива надежда на чудо... Но шансов все меньше, директора-то гимназии нет на работе и даже в городе до сих пор! Это ее работа договариваться с другими школами о предоставлении места для первоклассников в здании другой школы. А ей, видимо, не особо это и надо...

Если вы пойдете в 62 на день открытых дверей, пожалуйста, отпишитесь. Мы не сможем прийти. :(

Vanilla Girl
Но шансов все меньше, директора-то гимназии нет

Да, но и приказа тоже нет. Говорят по прописке в этом году должны были пойти в нашу школу 23-26 детей, можно было ведь сделать один класс хотя бы из прописочных.
Меня больше всего возмущает /волнует почему не так далеко от нашего дома есть 3 школы , а нас отправляют в дальнюю 62 которая находиться 1км 200м от дома. И почему 2 дома от нашего справа и слева относяться к 76, а наш посередине к 62? Вот к кому обращаться по этому вопросу? На горячую линию звонила, ответа не дали ,говорят перезванивайте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы