Работающие мамы первоклассников - вам вопрос!

Как организуете встречу ребенка из школы и прочее?
Поделитесь опытом, пожалуйста. Особенно те, кто без бабушек!
Морально готовлюсь к сентябрю)))

Никак не могли эту проблему решить. Дочь учится с 8 до 11-30. Пришлось уволиться с работы. Мы без бабушек, няня дорогое удовольствие. Да и ответственности никакой.

Пчёлка
Морально готовлюсь к сентябрю)))

Я вообще не знаю пока как будем, проблема.

продленка и будет потом сама домой ходить я думаю или бабушка-соседка встречать

Думаю договариваться с другими мамочками, которые не работают, чтобы забирали вместе со своим ребенком и моего, за плату, разумеется. Еще надеюсь на продленку.

Пчёлка
Как организуете встречу ребенка из школы и прочее

Пчёлка
Особенно те, кто без бабушек

няня отводит домой из школы,дальше самсам ;) продленка до 17-00,с сегодняшнего дня до 16

Bett
Пришлось уволиться с работы.

я б тоже с удовольствием. вспоминаю первые мес первого класса как страшный сонСообщение было изменено пользователем 06-04-2011 в 11:19

няня забирает и приводит домой

mamakristina
продленка

У нас говорят не будет в школе

первые 2-3 недели отпуск без содержания брала.
сменили график работы - папа чтоб утром отводить и попозже приходить на работу, я - сокращенный попросила (теряла при этом 25% зарплаты, но что поделать)
уроки начинались в 8-00 или в 8-50, заканчивались или в 13-00 или в 14-00. после уроков ненадолго оставался на продленку, т.к. я могла приехать не раньше 14-40. зато он обедал (иногда, когда съедобно было ) в школе на продленке, т.к. к 15-00 на тренировку мог остаться голодным.
потом ему продленка осточертела и примерно с февраля (морозная зима была, когда стало чуть потеплее) стал ходить домой сам.
в марте пап сломал ногу и пришлось ребенку по утрам одному в школу топать, зато дома папа ждал.
после того как снег растаял и пап смог выходить на улицу, тогда он полностью взял на себя отвод-привод ребенка.

у нас отпрашиваются на работе, потом отрабатывают, задерживаются. у многих детки сами дома сидят, главное из школы до дома довести.

Katie
тогда он полностью взял на себя отвод-привод ребенка.

вывод? кому-то из родственников сломать ногу?
у нас на продленке до вечера.

В 1 классе записала на продленку (до 17-00), но сын там сильно уставал. Изредка в свой обед забирала из школы и он сидел до вечера один дома и ждал нас.
Во втором классе продленки нет, помощников тоже, а школа не совсем рядом с домом, да ещё секция вечером, поэтому всё это "упало" на меня со всеми вытекающими...

Кот и Кошка
вывод? кому-то из родственников сломать ногу?

ну в нашем случае проку от этого было мало - ребенку пришлось ходить в школу одному, а в апреле-мае уже тепло и светло

Наташа, либо работать пол дня, либо вообще не работать, посидеть годик дома.

Жданна
няня забирает и приводит домой

цена вопроса? можно в личку))

Кот и Кошка
у нас на продленке до вечера.

продленка максимум до 16-18 вечера, работа, как правило, позже заканчивается с дорогой... или вечером сам домой идет?

цена сопровождающей няни - примерно 100 р/час

кася попова
Наташа, либо работать пол дня, либо вообще не работать, посидеть годик дома.

Ты меня пугаешь, я только устраиваться собралась))
Ой, блин...

Жданна
цена сопровождающей няни - примерно 100 р/час

то есть отвести-привести - это в общей сложности явно не больше часа в день.. А где их искать? Нянь-то?

Пчёлка
А где их искать? Нянь-то?

бабушек соседских как вариант

Пчёлка
где их искать

инет,обьявления по подьездам,близлежащих домов ;)

Katie
бабушек соседских как вариант

не знаю никого соседей.. сами мы не местные (с))))) бабушек, кажется, нету даже, не видела ни разу за месяц...
а как с ключами от квартиры? У ребенка ключи, да? Т.е. сопровождающий человек должен быть надежным... Чтобы получить доступ к ключам... блин.. заморочек-то сколько! Как хорошо было в нашем детстве - школа через дорогу, ключ на шнурке на шее, ходили вместе с подружкой-соседкой туда и обратно...

А вы на курсы не ходите по подготовки к школе? Там тоже можно с бабушками познакомиться, мож кто и согласится подработать

Пчёлка
У ребенка ключи

да :)

Пчёлка
продленка максимум до 16-18 вечера, работа, как правило, позже заканчивается с дорогой...

у меня укороченный рабочий день, так как садик тоже до 18 был.

Пчёлка
или вечером сам домой идет?

нет сам не дойдет, у нас нет школы в шаговой доступности, до ближайшей идти минут 15-20 через улицы с интенсивным движением.

кася попова
либо работать пол дня, либо вообще не работать, посидеть годик дома.

лучше работать пол дня, так как годик ничего особо не изменит, ну если только школа не во дворе и подъезд такой что не страшно ребенка одного днем отпустить.

Если продленку отменят буду в свой обед ездить ее забирать, отвозить домой, дома будет одна дома сидеть, благо есть машина + от работы до школы днем минут 15 ехать, в этом году пока есть в школе продленка, но она до 17 часов, если так же будет в следующем, то будет на продленке, потом сидеть ждать меня или отца, сейчас ходим на курсы подготовке к школе, видим много детей начальной школы, кто после продленке гуляет на территории школы и ждут родителей. А вообще морально готовлю, учу замки открывать, пользоваться самостоятельно лифтом, дорогу к школе, чтобы в случае чего сама могла дойти, ну и сотовый купим к сентябрю.
А вообще вам нужно знакомится с родителями из класса или из параллели, может кто-то не работает, или бабушка у кого есть, чтобы ваше чадо до дома доводили или даже к себе до вечера забирали, за денежку естественно (у меня знакомые такой бабушке 5 000 в месяц платили, она внука забирала и их ребенка, они сидели дома у бабушки, она их кормила, потом играли, занимались и вечером гуляли, если погода нормальная была. Но там бабушка молодая была ей что-то около 56 лет было, + активная )

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы