Работающие мамы первоклассников - вам вопрос!

Пчёлка
Как организуете встречу ребенка из школы и прочее?
Поделитесь опытом, пожалуйста. Особенно те, кто без бабушек!
Морально готовлюсь к сентябрю)))

сначало ездила в обед забирала (продленка не пошла)...потом на юмаме девочку нашла (спасибо ей)..она забирает (еще и гуляет..отдельное спасибо ей) приводит домой...там дочка сама орудует..и уроки делает..вот так :)

Армавир
А вы на курсы не ходите по подготовки к школе?

нет, мы только переехали в Екб, в Каменске ходили в такую школу)) Здесь - только садик сейчас.

у нас продленки нет, но дети могут потусить в классе, если кто то из родителей задерживается.а также, если уроки закончились, и нужно подождать до начала допзанятий. в этот перерыв они сами могут сходить пообедать, сделать домашку, а иногда погулять самостоятельно во дворе школы.
забираю я. иногда приходится идти на работу вместе. иногда сами едем на допзанятия. бывает, что помогает золовка.
хорошо, что у меня предприятие не режимное, и директор лоялен.

Пришлось уволиться.

Пчёлка
не знаю никого соседей.. сами мы не местные (с))))) бабушек, кажется, нету даже, не видела ни разу за месяц...

Сами напишите объявление. Можно на садике, школе, поликлиннике. Такую подработку ищут не только бабушки, еще и студентки. Сейчас сына в басейн водит девушка. И еще по оплате.... Там такой пунктик может быть, его надо оговорить сразу: о "неполном часе" сопровождения. Вы пишите, что на туда-обратно не больше часа, с Вас могут просить оплату как за 2 часа (два сопровождения). Так что оплату оговаривайте сразу внимательно.

а детей вроде нельзя отпускать после школы домой одних?

МамаДома
детей вроде нельзя отпускать после школы домой одних?

У нас просили написать заявление, что можно ребенка одного отпускать домой после школы. Или список встречающих.

Пока записалась на отпуск с 31.08, но уже планирую в октябре увольняться.
Когда старшая в 1 класс пошла - я как раз в декрете была. А как с младшей быть - пока не представляю.

ну что за жизнь-то такая! в школу поступить - проблема.... но прорвёмся, без образования не останемся....
но вот как дальше? ну почему я должна уволиться: не могу и не хочу!.... бесит всё!....

у нас 14 первоклашек, забирают их вот так:
4 чел- неработающие мамы
2 чел-няни
3 чел - бабушки
5 чел - или папа,мама с возможностью отлучки с работы или бабушка или другой родственник - кобминированная опека

так что варианты очень разные - все справляются, как могутСообщение было изменено пользователем 06-04-2011 в 15:31

Darling
но вот как дальше? ну почему я должна уволиться: не могу и не хочу!....

а няня? Не вариант?
Правда, первому встречному ребенка и ключи от квартиры не доверишь... Мы в своё время человек 20 просмотрели..
Ну так на это почти 5 месяцев впереди.

берем всей семьей отпуска поочереди: сентябрь-я, октябрь-муж, ноябрь-бабушка (она у нас работает), декабрь-дедушка (тоже работает), а с января уже новые отпуска начинаются

мама Аленка
а с января уже новые отпуска начинаются

а летом-то кто с ребенком отдыхать будет? :)

У нас няня забирает, домой приводит, в музыкалку водит. Да еще и с маленьким нашим сидит иногда :) Но наша няня - как член семьи уже.

Та самая Татьяна
а летом-то кто с ребенком отдыхать будет?

пока голову над этим ломаем, перед школой, этим летом, думаем в садик до сентября водить, а с января я, конечно, пошутила- отпуска уже никто брать не будет, работа у меня и мужа с так называемым свободным графиком, так что прийдется выкручиваться, забирать из школы, доводить до дома, оставлять одного и бежать дальше на работу-очень муторно даже при свободном графике, но др. выхода не вижу

Пчёлка
Как организуете встречу ребенка из школы и прочее?

Я сама смогу забирать ребенка из школы только половину месяца. На другую половину буду искать такси-няню, чтобы от школы до моей работы довозили (ехать 5-7 минут), и сын будет у меня в офисе до 17 часов тусоваться, потом вместе домой, как-то так пока... Бабушек у нас здесь нет.

Та самая Татьяна
а летом-то кто с ребенком отдыхать будет?

упс, а про лето я как-то забыла

Наталья, попробуй расклеить объявления на подъездах вашего дома, авось какая нибудь пенсионерка найдется, все таки хороший приработок к пенсии :)
еще можно около институтов, студенты тоже любят подработку.

Та самая Татьяна
Мы в своё время человек 20 просмотрели..

И вот как определить - кому я могу доверить дитя и ключи от квартиры - а кому - нет? %) чо-та я в загрузе реально...

кася попова
расклеить объявления на подъездах вашего дома, авось какая нибудь пенсионерка найдется, все таки хороший приработок к пенсии
еще можно около институтов, студенты тоже любят подработку.

спасибо за дельный совет)))
думаю, увольняться - это ваще не вариант... т.к. моя зарплата буит примерно половиной семейного бюджета)) будем стараться зарабатывать на няню, приводящая няня, это ж недорого))

вроде с этого года 2011\2012 первоклассник должен в школе находиться до 3 часов. У них же сейчас нововведения.

Неужели мы к Западу приближаемся?

Помню, на уроках языка всегда удивлялась англичанам, америкосам: их начальная школа (праймари скул) - и не школа как будто... До вечера, с кучей секций, кружков, без домашнего задания. Удивлялась: как так?

А теперь то понимаю зачем все это: страны эти для людей. Чтобы людям было удобно. И родителям и детям!

Сына будет забирать наша молодая неработающая бабушка.Причем уже поступило предложение от мамы будущего одноклассника с курсов забирать их мальчика тоже. Живут в доме напротив, может даже договорятся.

М@м@Алена
вроде с этого года 2011\2012 первоклассник должен в школе находиться до 3 часов

откуда инфа?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы