в школе убрали ставку психолога...

сегодня сказали. что-то я в шоке слегка. Вроде и не видели ее работы, но присутствие обнадеживало, давало возможность.
приказ Фурсенко.
Это к чему идет?

Ермолаевна
давало возможность.

для чего?

Ермолаевна
не видели ее работы

ладно работы, я вживую то психолога в 10 школах что училась ни разу не видела

просто - возможность.
Ощущение, что есть специалист и можно обратиться.

Утверждение штатного расписания - компетенция школы. Фурсенко тут ни при чем.

Ну это только начало. Дело в том, что сейчас школе выделяется определенное кол-во зарплатного фонда и администрация решает как его распределять, т.к. денег на приличную зрпл всем не хватает в первую очередь сокращают педагогов доп.образования, потом спец.поддержки (логопеды, дефектологи, психологи).
А сегодня мне вообще наконец-то рассказали как будет выглядеть моя работа с 2012 года, спасибо, за такие коврижки я вообще не буду работать в образовании. К слову, и так не охота было выходить, т.к. мной и коллегами была создана целая служба поддержки детей-инвалидов и их обучения в моей школе, которая отлично функционировала и все это разрушили одним приказом сверху, на детей и их потребности стало всем наплевать.

perdumonocle
Фурсенко тут ни при чем

еще как при чем, все это следствие тупой реформы

Talleina
А сегодня мне вообще наконец-то рассказали как будет выглядеть моя работа с 2012 года, спасибо, за такие коврижки я вообще не буду работать в образовании.

поделитесь? а то сижу тут, не знаю ничего, может тоже пора уже монатки собирать...

у меня еще такой вопрос-раздумье.
Были раньше Школы примерений, что-то типа общешкольного психологического клуба, в нашем городе не видела, читала о работе в Москве.
Хорошее дело. Интересно, н а общественных началах это возможно? ставка не нужна, соответственно зарплата тоже. Подключать старшие классы, средние...

mamaDochek
поделитесь? а то сижу тут, не знаю ничего, может тоже пора уже монатки собирать...

зрпл ставки будет зависеть от количества учеников в школе. Бонусы от качества работы или как это назвали "положительной динамики", положительная динамика должна быть 100%, только в этом случае будет надбавка к зрпл. На эту положительную динамику дается 1 квартал, т.е. за квартал ребенок должен быть избавлен от проблем. А эту самую положительную динамику определяют не тесты, не эксперты, ни даже учитель, а ВНИМАНИЕ общественный совет школы, который состоит из родителей и учеников. А еще школам рекомендуется перейти на круглосуточный режим работы. Каждый день надо писать отчет на оф сайте о проделанной работе, на любое свое действие...

Ермолаевна
Были раньше Школы примерений, что-то типа общешкольного психологического клуба, в нашем городе не видела, читала о работе в Москве.

Скорее всего это экспериментальная работа, да еще и волонтерская ))) Психологам тоже семью кормить надо :)

Talleina
зрпл ставки будет зависеть от количества учеников в школе. Бонусы от качества работы или как это назвали "положительной динамики", положительная динамика должна быть 100%, только в этом случае будет надбавка к зрпл. На эту положительную динамику дается 1 квартал, т.е. за квартал ребенок должен быть избавлен от проблем. А эту самую положительную динамику определяют не тесты, не эксперты, ни даже учитель, а ВНИМАНИЕ общественный совет школы, который состоит из родителей и учеников. А еще школам рекомендуется перейти на круглосуточный режим работы. Каждый день надо писать отчет на оф сайте о проделанной работе, на любое свое действие...

:=-O: весело... скорее всего поэтому и решили психологов и др. специалистов убрать, чтобы мороки меньше было. но мне что-то кажется после первого же общественного совета все психологи сами уйдут. или даже не дожидаясь оного....
унижение такое ради копеечной зарплаты...

mamaDochek
скорее всего поэтому и решили психологов и др. специалистов убрать, чтобы мороки меньше было

работу учителей тоже в какой то мере этот совет оценивать будет... у них там прям таки железная логика больше человек в классе - значит выше зарплата учителя - значит качество знаний будет лучше )))
Люди, уже участвующие в эксперименте у нас лелеют надежду, что все же он провалится

mamaDochek
унижение такое ради копеечной зарплаты...

да не только в этом дело. Психология сложная наука и положительная динамика зависит не только от психолога, а от большой кучи факторов. А по опыту работы в школе (началка) одним из важнейших факторов является готовность родителя вкалывать до 7 пота. И многие мои советы им не по душе приходятся, о какой 100% положительной динамике может идти речь?Сообщение было изменено пользователем 06-04-2011 в 22:10

Talleina
у них там прям таки железная логика больше человек в классе - значит выше зарплата учителя - значит качество знаний будет лучше

так вот где собака порылась! я то думаю, зачем учителей сокращали у нас прошлые годы, а это оказывается для того, чтобы оставшимся зарплату поднять, а соответственно и уровень знаний у учеников ! вот я дремучая! ладно хоть урочную систему не отменяют... в детских садах занятий теперь не будет, только у подготовишек, да и то по 15 минут. остальные все в броуновском движении будут. типа, по Монтессори.
ну и без шуток: мы с мужем своих выучим - будем сами им преподавать, а что делать тем родителям, у кого нет педагогического образования?! мне кажется, или РФ решила из своего населения тупых рабов сделать?

Talleina
да не только в этом дело. Психология сложная наука и положительная динамика зависит не только от психолога, а от большой кучи факторов. А по опыту работы в школе (началка) одним из важнейших факторов является готовность родителя вкалывать до 7 пота. И многие мои советы им не по душе приходятся, о какой 100% положительной динамике может идти речь?

вы думаете я вас не понимаю? :) прекрасно представляю, как агрессивные мамочки будут кричать, что чуда с их ребенком не произошло и он как истерил, так и истерит, как воровал, так и ворует. а все рекомендации психолога изначально дурные и не выполнимые.... а в семье у них итак все замечательно...
короче, да, как много лет назад от психолога ждали мгновенного результата, без каких-либо усилий со стороны родителей и педагогов, так к этому и вернулись... еще сейчас психолога же и обвинят, что он волшебной палочкой не обладает, а поэтому гнать его поганой метлой...

Вообще не понимаю паники по поводу отсутствия психолога. Я, честно говоря, 10 раз перекрещусь, если они из школ вообще исчезнут.. Может мне везло на педагогов, но никогда не возникало ситуаций безвыходных. Всегда педагоги могли без всяких психологов, вместе с родителями разрулить любую ситуацию.. Я лично не хочу, чтобы чужой человек лез в душу моего ребенка, а потом ярлыки навешивал скоропалительно. Да и, честно говоря, всегда удавалось самой справляться со своими детьми без посторонней помощи.

Talleina
одним из важнейших факторов является готовность родителя вкалывать до 7 пота.

Это самый главный и основной фактор. И очень странно, что кому-то об этом надо рассказывать.. %)

mamaDochek
типа, по Монтессори

вот именно, что типа

mamaDochek
вы думаете я вас не понимаю?

нет, не думаю, просто добавила :) Просто за работу обидно конечно, я то не пропаду, а вот нуждающиеся люди, которые не имеют возможности заплатить за консультацию будут пропадать. Но работать в таких условиях не буду.

mamaDochek
ну и без шуток: мы с мужем своих выучим - будем сами им преподавать

Да, я тоже уже так думаю ))) При чем уже в сторону и парочки друзей, которые смогут нашим детям преподать то, что я не смогу ))) Скооперироваться так 2-3 семьи и все отлично будет.

mamaDochek
мы с мужем своих выучим - будем сами им преподавать,

У нас примерно такая же идея, но не сами конечно, но почти.. ;) Без садика с дочей мы прекрасно обошлись, ну и школу осилим - где наша не пропадала.. :)

Phiona
Вообще не понимаю паники по поводу отсутствия психолога. Я, честно говоря, 10 раз перекрещусь, если они из школ вообще исчезнут.. Может мне везло на педагогов, но никогда не возникало ситуаций безвыходных. Всегда педагоги могли без всяких психологов, вместе с родителями разрулить любую ситуацию.. Я лично не хочу, чтобы чужой человек лез в душу моего ребенка, а потом ярлыки навешивал скоропалительно. Да и, честно говоря, всегда удавалось самой справляться со

я идеалист, но это, увы, предвзятое мнение о работе психолога.
Конечно педагог ближе и лучше знает ребенка, особенно классный руководитель. Но если есть специалист именно в психологии, а не в педагогике - это плюс.
Стоматолог и гинеколог - врачи, но вам, надеюсь, не придет в голову их взаиозаменять.

Talleina
Скооперироваться так 2-3 семьи и все отлично будет.

Как вы будете решать проблему общения ваших детей. Или никакой проблемы в этом нет? ;) Восполните секциями и т.п.? ;)

А мне нравится, что в школе есть психолог. У нас она явно работает с детьми, адекватно относится и к ребенку, и к родителю. Короче, помощь вполне заметна!
Сейчас психолога уберут, потом сократят еще кого-нибудь нужного. %) И на освободившиеся часы поставят физкультуру :P

Phiona
к вы будете решать проблему общения ваших детей.

озвучили нам итоги анкетирования, повод - адаптация детей в 5 классе.
из класс треть примерно ходит в школу "для общения"... хотя есть и вроде нацеленные на процесс обучения

Ермолаевна
предвзятое мнение о работе психолога.

Увы, все психологи, которых я встречала на своем пути (просто пересекалась, как со знакомыми) ну очень неоднозначные личности, с массой собственных нерешенных проблем.. Поэтому и отношение к работе психолога у меня предвзятое.

Ермолаевна
но вам, надеюсь, не придет в голову их взаиозаменять.

Мне - нет.. Но родителя нельзя разделить на родителя и психолога. Он - два в одном..

Ермолаевна
адаптация детей в 5 классе.

Да боже ж ты мой.. %) Адаптация к окончанию ГВ, к садику, к первому классу, к пятому, десятому.. %) Да это просто жизнь, обычная жизнь.. И неразрешенных проблем тут нет и быть не должно..

Ермолаевна
из класс треть примерно ходит в школу "для общения"...

Гениальный вывод.. Ну без анкетирования тут было бы не догадаться.. ;)

Phiona
, все психологи, которых я встречала на своем пути (просто пересекалась, как со знакомыми) ну очень неоднозначные личности, с массой собственных нерешенных проблем.. Поэтому и отношение к работе психолога у меня предвзятое.

Любой человек отчасти странен. Но если психолог - пипец какой-то....

Phiona
аптация к окончанию ГВ, к садику, к первому классу, к пятому, десятому.. Да это просто жизнь, обычная жизнь.. И неразрешенных проблем тут нет и быть не должно..

селяви.

Ермолаевна
Но если психолог - пипец какой-то....

Дело-то не в этом.. Дело в том, что реально видно, что у человека (психолога) есть проблема, причем проблема, которая очень многим окружающим бросается в глаза.. Но этот самый человек ничего и никого не слышит, хотя и психолог.. Но ведь групповых галюцинация не бывает, не правда ли? Это только гриппом все вместе болеют.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы