Лицей 88 : отзывы

Небесная мама
что в плане стоит 2012 год.(но это, если не будет "очередных кризисов - проблем с деньгами"стоит 2012 год.(но это, если не будет "очередных кризисов - проблем с деньгами".

так конец света будет

Мой отзыв про лицей 88 (11 класс). Насчёт начальной школы понятия не имею.

Перевелась в эту школу с 7 класса. Постройка лицея в 2010 году была ужасной, не было собственного спортзала - ходили рядом в "Викторию". Конец 8 класса и весь 9 класс (2012-2013) лицей 88 ремонтировали, дети обучались в 37 или 36 школе (я в 37). После ремонта лицей и снаружи и внутри стал словно замком: шикарный актовый зал, два спортзала, тренажерный зал, в подвале раздевалки с личными шкафчиками, большой стадион на улице, появился пристрой для начальной школы. А теперь внутренняя атмосфера. Ничего не буду утаивать, расскажу как есть.

Изначально, когда переехали в Екатеринбург, знакомые предупреждали, что в лицее директриса своеобразная, но мы все равно пошли.

7 класс. Ну в принципе недовольств особых не было, класс небольшой был, дети приличные, не отличники, но и не двоечники. Классная руководительница была физручка Новикова Ольга Владимировна - вполне хорошая женщина. В 7 классе добавилась физика, учитель Гункевич Леонид Иванович, собственная система преподавания. Теория была только по учебникам, на уроках решаем задачки и все, домой тоже, оценки в виде баллов. Ну, у каждого свои личные тараканы. Но если вам нужна в будущем физика, идти в лицей 88 большая ошибка.

8,9 класс. Первое распределение - физмат , химбио , информационный (3 класс не набрали).Я ушла в химбио. Сначала разница не чувствовалась. Учительница сначала была по биологии Воронова Светлана Александровна - хорошая была женщина, жаль, что уволилась. Химия- вначале 8 класса была очень добрая женщина, все с ней имели 4-5, потом видимо атмосферу не выдержала и уволилась, нас отдали Храпской Татьяне Анатольевне. Не знаю, какое у вас мнение будет о ней, маме она не нравится. Я считаю так: да, она фанатик, но если честно учиться и стараться, то все будет хорошо, знания дает хорошие, но лучше бы были опыты еще, но все же она лучше директрисы.

10,11 класс. Второе распределение - уже те три класса сформировались, я остаюсь в химбио. Биологию уже ведет преподаватель из мед . академии - Шорикова Елена Александровна. Вот тут я остановлюсь. Сперва она всем кажется злюкой, несправедливой, и мне так казалось. Это просто с непривычки. 10 класс трудно будет добиться 4, не то, что 5. Но в конце 10 класса и весь 11 класс я уже заметила, что многие ее просто обожают. И есть за что. Пусть и без опытов, она рассказывает очень интересно, часто на уроках мы устраиваем дискуссии и ржем в буквальном смысле слова, к ЕГЭ подготовит на отлично, вот по кому я точно буду скучать. Но есть одно недовольство особое: историчка, Глинских Ирина Федоровна, мало того, что все года рассказывает не интересно, а к началу 11 класса сходит с ума- заставляет всех писать пробники на уроках, даже если с нашего класса сдают общество и историю человека 2-3.

Еще некоторые нюансы и комментарии, благодарности:
7,8,9 класс технология есть, но здесь дурдом, ибо это дополнительная физика. В 10-11 классах убирается.
8,9,10,11 класс была руководительница Еременко Татьяна Александровна (учитель русского и литературы). Слов много писать не буду, просто скажу, что ее все обожают. Еще обожают Ладу Эдуардовну Скрябину - учитель математики, классная в физмате. Хороший преподаватель и человек, уже зависит от того, есть ли у тебя матем. Способности )))

Впрочем, вроде все. Точно я запомню в хорошем смысле Татьяну Александровну, Ладу Эдуардовну и Елену Александровну
P.S. Если ты за естественные науки, то в принципе школа не плохая, даже хорошая, гуманитарии сюда не суйтесь(хорошо преподает Толмачёва Марина Ивановна, Татьяна Александровна на ее уровне несколько слабее), физики и математики можете идти, но ищите репетитора по физике.

Надеюсь, мой отзыв кому-то поможет.

Соня1997 Мой отзыв про лицей 88 (11 класс).

как сдали в итоге егэ? репетиторов нанимали? и куда вы поступили?

аноним

Я еще учусь. Собираюсь поступать в УрГАУ.

аноним

Репетиторов никогда не нанимала и не собираюсь. Не вижу в них смысла. От интернет -уроков да книжек плюсов куда больше.

В этом году собираемся в 7 класс. Расскажите пож-та про учителей.

Маруся 1: этом году собираемся в 7 класс. Расскажите пож-та про учителей.

Вас уже зачислили? К директору на ковер ходили? При поступлении нужно тест сдавать по математике

Да, зачислили, но не знаем пока в какой класс, скажут только в августе. И к директору ходили.

Маруся 1: зачислили, но не знаем пока в какой класс, скажут только в августе. И к директору ходили.

А тест писали по математике? Или по прописке просто взяли? Я спрашиваю, т к тут писали были отказы как раз по 6 классу (7 на первое сентября), т е директриса отворот- поворот дала нескольким детям.....

Тест писали. Нас зачислили

Ну так то она дама непростая

Маруся 1: непростая

Да, точно , тут тема была, так большинство грезят о скорейшем выходе на пенсию
А вы из какой школы переводитесь, втузгородок: 36, 134 и т д?

из 37

Маруся 1: из 37

Понятно, из хороших школ они с руками забирают))
вот тема, может там больше про началку, но отражает суть этой школы и ее руководства
www.u-mama.ru/forum/kids/schoolboy/757782/index.html

К дочери во 2 класс пришли несколько человек из 37)).
Но тогда ещё у нас свободно было, только после ремонта. 2 класса на параллели, а сейчас набирают то ли по 4, то ли по 5, вот и до второй смены докатились(
Я не знаю, что все прицепились к директору. Да, своеобращная. Но в обычной жизни ни дети ни родители с ней не соприкасаются.
Ниче там ни с какой головы не гниет. Авторитарность это скорее плюс, имхо. Учителя в тонусе)

аноним: большинство грезят большинство анонимов, ага, из темы в тему))
Вот придут нам все результаты ЕГЭ, напишу отзыв по 11 годам знакомства со школой. Пока не хочу сглазить))

Aniut: большинство анонимов, ага, из темы в тему))

Какая разница, аноним или нет, что от этого меняется? Тут форум, что аноним, что пользователь под ником, я вас все равно не знаю лично, не вижу разницы от каких пользователей читать форум, ведь важна информация, а не другое здесь

Маруся 1,
Самым сильным классом считается Б класс, но с классной им категорически не повезло, педагогу ничего не надо, она всегда занята, дети её не любят, это учитель истории Глинских Ирина Фёдоровна. В А и В классах классные Скрябина Лада Эдуардовна и Еременко Татьяна Александровна, они же у всей параллели ведут математику, русский и литру, дети их обожают. По физ-ре отличный и понимающий педагог. В общем учителя отличные, мы довольны, что там учимся. А да, на трудах у девочек очень странная мадам, у всех с ней контры, если мальчик у вас, то проще они галилео смотрят на большинстве уроков.

[cit]Маруся 1: из 37
А почему вы переводитесь из 37? Нам в след году в школу в 1-ый класс - в 37...

malysha89: А почему вы переводитесь из 37? Нам в след году в школу в 1-ый класс - в 37...

из 37 многие переходят из числа тех, кто программу там не потянул... 88 всех берет практически...

аноним: 88 всех берет практически...

Ну как это всех, не всех, только лучших, кто тест пройдет

аноним: Ну как это всех, не всех, только лучших, кто тест пройдет

ну по месту жительства?

аноним: кто программу там не потянул... 88 всех берет практически...

Там очень сложная программа - языковая? или в чем сложность была?

В средним классы только по тесту. Прописка только для зачисления в 1 классы. Программа физмат, химия био, информатика

аноним,
зато во 2, 3 и 4 классы - не то что без теста, а с 0 знаний - легко берут. к нам в класс такая двоечница из 37 гимназии пришла, на другой год мальчик-троечник.
так что про какие вы тесты пишете, я не знаю)))

аноним: не знаю)))
цитировать ответить

А я вот знаю и пишу не проначальную школу, а про старшую, там точно без текста по математике в лицей не попадете. И пишу я не голословно, мы сами пытались поступать в 88, тест провалили.

аноним,
а, в началку без тестов - всех двоечников берут(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы