Внешний вид в школе

Lesli
портят лаки ногти, в 12 лет красить, потом-то что, всю жизнь наращивать

Я тоже красила в 12, и сейчас, в 26, имею свои длинные и крепкие ногти (кстати, всегда накрашенные). Не наращивала ни разу!!!
Кстати, на учебе никак не сказалось - красный диплом имею ;)

Марфа Собакина
Так и не ходите, не?

А я и не поведу туда сына. Хотя и материальная возможность есть и знакомства. Многие гимназии для нас открыты, не смотря на прописку. Ненавижу совдепию. даже в малых ее количествах.

Марфа Собакина
только если говорят о новых учебных программах - так все почему-то хором за совдепию,

Я в этом хоре не учавствую)))

о чём спор?
предлагаю сделать японский маникюр!... и ... разойтись!....Сообщение было изменено пользователем 08-04-2011 в 12:21

IrinaM
сейчас, в 26, имею свои длинные и крепкие ногти

Я красила ногти с 15 лет постоянно.Длинные и ухоженные даже на работе мне лично не запрещали.Что в итоге?Года 3 назад стали ухудшаться и теперь вот не могу банальный маникюр сделать-крошатся ногти.Чем только не лечила уже!Пока бесполезно.ПОдумайте,в 26 ещё вся жизнь впереди... ;)

без ника
В уставе школы не прописано что в школу нельзя ходить с накрашенными ногтями.

конечно не написано. лично я и не против. пусть ходят. мне в 15 лет тоже белая краска для окон на ногтях казалась красивой. в общем, директриса не права в одном - нельзя не допускать до уроков.

без ника
Уже писала ниже - у меня самой ногти при маникюре всегда, ну просто всегда сколько себя помню.
Ногти хорошие, никаких проблем и последствий "усталости от лака нет".

Я тоже, кстати, с 14 лет делаю маникюо. В школу не делала, в выходные и каникулы только. А потом уже, после училища - постоянно. И последжствия - есть. Ногти нормальные, но без лака не могу ходить - ногти беззащитные, как голые, больно даже кончикам пальцев.

Марфа Собакина
Ага, только если говорят о новых учебных программах - так все почему-то хором за совдепию, странно даже

Osipova Olga
Эээ... ну давайте тогда в школу будем в купальнике или домашнем халате приходить. Это же никак не связано с обучением.

школа может лишь рекомендовать свою форму, а уж в чем ребенок пришел, директора и учителя вобще не должно касаться, на учебу не влияет и ладно. А маникюр тем более, не их это дело. Я б поскандалила с директором.

без ника
А зачем женщины красят ногти?

Хм... Так то женщины. Женщины еще и алкогольные напитки употребляют, и сексом занимаются, и детей рожают.

Согласна. Все должно быть к месту и ко времени. Если уж очень хочется накрасить 13 летней девочке ногти при походе в школу, то лучше это делать прозрачным лаком. И вообще это вредно для ребенка.
Очень жалко, что во времена моей учебы отменили форму. В школе должны учиться, а не демонстрировать размер кошелька своих родителей.

++++++++
Если в 13 лет - это женщина, тогда и не надо говорить о ней как о ребенке. Что типа ее обидели и оскорбили. Бедного ребенка.

Rygyk
Очень жалко, что во времена моей учебы отменили форму. В школе должны учиться, а не демонстрировать размер кошелька своих родителей.

Ну во времена моей учебы форма была. Однако, демонстрации размеров кошелька это ну никаааак не мешало!

Lesli
Ну во времена моей учебы форма была. Однако, демонстрации размеров кошелька это ну никаааак не мешало!

+++++++++++++

Rygyk
В школе должны учиться, а не демонстрировать размер кошелька своих родителей.

Лучше всего размер кошелька демонстрируется не ребенком, а маминой шубой и папиным авто.

Вы послушайте о чем говорят дети в 12-13 лет. А потом говорите про шубы и авто. Покупаешь ребенку толстовку за 500 руб., смотрится в зеркало и говорит, что он всем скажет, что она стоит 4000руб. Спрашиваю, а кому интересно сколько она стоит? Он говорит, что пацам не все равно.
Это очень странные разговоры для представителей общества, которые еще сами ни копейки не заработали. Разве вам бы понравились такие рассуждения вашего ребенка?
Это придется на изнанку вывернуться родителям, не покупать себе ни шубы, ни авто, а ребенку шмотки дорогие, чтобы пацаны заценили :=-O:

А вы думаете я с заткнутыми ушами хожу?

Rygyk
не покупать себе ни шубы, ни авто, а ребенку шмотки дорогие, чтобы пацаны заценили

Да наоборот как раз - не заценят, если папа на жигулях приедет, и толстовка за 4000р не спасет. А если папа - на солидной тачке, то пацаны заценят и в толстовке за 500р. Вот я о чем.

Знаете и тачка нормальная (далеко не жигули) и шуба не из собаки, а смотрят на его шмотки, еще и оценивают. И это только мальчики, как девки себя ведут. Стыдно должно быть.

Rygyk
смотрят на его шмотки, еще и оценивают

Сына сейчас спросила - как у них насчет шмоток и оценки "пацанами". Ответил - "Знаешь, у нас не такой грубый материализм."
Они там в интеллекте соревнуются - "ботаники", что с них взять...
Однако какая у кого машина и квартира все-же знают - так, для "статистики". Но это не определяющий фактор - дружить или нет.

MMamm
Однако какая у кого машина и квартира все-же знают - так, для "статистики

А мы еще дошкольники, блин. Еще детишки активно интересуются, кто где был. Тоже, для статистики.

MMamm
ответил - "Знаешь, у нас не такой грубый материализм."

ню-ню, мальчики то еще дороже девочек в содержании выходят, им компы понавороченнее, айподы-пиэспи всякие и это их фетиш, девчонке джинсы новые купил и она уже счастлива

Дресс-код, конечно, гуд, НО как накрашенные ногти ученицы мешают учителю вести урок??!! Не понимаю. Я сама учитель, мне частенько что-нибудь не нравится в экспериментах детей со своей внешностью, но ведь мои личные отношения к внешности - это мои личные. А если сильно что-то задевает, поговорю один на один, озвучу свою позицию. Поговорю с ребенком. Он тоже имеет право на свои убеждения. Получится у меня их изменить, хорошо, нет - не трагично. Но к урокам это никогда никакого отношения не имеет! Мне как-то даже бы неудобно прилюдно такое, как у автора, заявлять. Мой внешний вид тоже далеко не всех устраивает на 100%. Давайте вообще не будем считать свой идеал общим для всех.

Маникюр это хорошо. Девочка должна уметь следить за своими руками, ногтями и телом в этом возрасте. НО! Кто сказал, что этот маникюр должен быть вызывающим? Я считаю внешний вид в том числе маникюр и макияж должен быть уместным для данного времени и в данном месте. Яркий облик в школе ни к чему и это каждая мама должна объяснять своей подрастающей девочке. Можно выглядеть модно по иному. Умеренность, сдерженность и естесственность-вот что действительно стильно! А яркие акценты макияжа и маникюра отвлекают. На дискотеке, вне школы-пожалуйста. Я можно сказать это по своему опыту говорю, самой еще 27 лет. Директор не права в том, что не позволила девочке пройти на урок. И если предъявлять ей, то только по этому поводу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы