Внешний вид в школе

HellennL
Кто сказал, что этот маникюр должен быть вызывающим?

вы считаете что маникюр который на фото(см.выше) вызывающий?
и уж конечно он настолько вызывающий,что отвлек от урока учителя и директора %)

Надеюсь всегда
Дресс-код, конечно, гуд, НО как накрашенные ногти ученицы мешают учителю вести урок??!! Не понимаю. Я сама учитель, мне частенько что-нибудь не нравится в экспериментах детей со своей внешностью, но ведь мои личные отношения к внешности - это мои личные. А если сильно что-то задевает, поговорю один на один, озвучу свою позицию. Поговорю с ребенком. Он тоже имеет право на свои убеждения. Получится у меня их изменить, хорошо, нет - не трагично. Но к урокам это никогда никакого отношения не имеет! Мне как-то даже бы неудобно прилюдно такое, как у автора, заявлять. Мой внешний вид тоже далеко не всех устраивает на 100%. Давайте вообще не будем считать свой идеал общим для всех.

Браво, поддерживаю.
У меня студенты в каком только виде не ходят. И мальчики с косами есть, и девочки с 20 проколами в разных местах тела, с сережками в ушах, губах и на пузе. Не считаю это поводом их чморить. Одной такой девочке с серьгами во всех местах, ярким черным макияжем и черными же волосами я даже автомат поставила так как она была умная и старательная.
Ибо к студентам я приставлена для того, чтобы их учить, а не воспитывать. Их внешний вид - их личное дело. Если для меня, например, недопустимо появиться в университете в балахоне и с шипами, то я и не появлюсь там в таком виде. Для них допустимо - они появляются. Учебному процессу это никак не мешает (даже, наверное, помогает быстрее запоминать имена, когда ко мне приходит новая группа ;) ), так что у меня возражений нет.
Мне всегда казалось, что школьным учителям ничто не мешает рассуждать примерно так же. Но, видимо, нет. Всегда удивляюсь этим мелочным придиркам то к маникюру, то к длине волос...

Иришина мама

А как насчет элементарных этикетных норм?
Почему бы не побаловать учебное заведение подобающим видом?
Почему в уважающих себя фирмах дресс-код никого не осткорбляет?
Почему мы считаем, что в оперный театр, например, в спортивном костюме - не комильфо, или там, в клуб в бальном платье? А в школку и в институт можно как попало? Почему это должно быть нормой?

Lesli
А как насчет элементарных этикетных норм?

Они абсолютно не зависят от внешнего вида, уверяю вас. И среди раскрашенных, и среди соблюдающих дресс-код (наверное, соблюдающих... у нас вроде как официального дресс-кода в вузе нет, слава богу) - одинаковый процент тех, кто соблюдает этикетные нормы, и тех, кто их не соблюдает. От внешнего вида владение этикетом не зависит.

Lesli
А в школку и в институт можно как попало?

Не как попало, а как человеку комфортно. Ну вот хорошо ему, когда он раскрашенный и обвешенный, - что его, убить теперь за это? Он так-то общественного вреда не наносит. И никого его внешний вид не травмирует. Ну, кроме вас а одногруппников и преподавателей - не травмирует.

Иришина мама
Всегда удивляюсь этим мелочным придиркам то к маникюру, то к длине волос...

потому что сами себе не могут позволить ни маникюр ни длинные волосы :) все беды от зависти людской :)

Иришина мама
Они абсолютно не зависят от внешнего вида, уверяю вас.

Словосочетание "Этикетные нормы" - хорошо понимаем?
Вообще-то понятие "этикет" и на одежду распространяется тоже так-то.
И если человек одет неподобающе случаю - он именно эти самые нормы нарушает.

Иришина мама
И никого его внешний вид не травмирует

Ну, то есть, как бы, приведенные мною выше примеры - они тоже нормальны в вашем представлении? Встретите в театре человека в походном прикиде - ниче страшного, лишь бы он себя комфортно чувствовал?%)Сообщение было изменено пользователем 01-05-2011 в 16:58

Lesli
И если человек одет неподобающе случаю - он именно эти самые нормы нарушает

А устанавливаете эти нормы, видимо, лично вы. Особенно для образовательных учреждений.

Lesli
Встретите в театре человека в походном прикиде - ниче страшного, лишь бы он себя комфортно чувствовал?

Ну отмечу про себя, что странный какой-то театрал пришел. Ничего больше.
Или, по вашей логике, надо товарищеский суд затевать? "Над пьяницей, дебоширом и моральным разложенцем"? (с)

Кстати, не вижу смысла уравнивать поход в театр и посещение занятий. Первое - мероприятие не ежедневное, в каком-то смысле исключительное и в большей степени располагающее к соблюдению дресс-традиций. Второе - ежедневное и "рутинное". Никто не обязан ежедневно и систематически себя ломать ради того, чтобы сделать приятное Lesli.

Lesli
Почему бы не побаловать учебное заведение подобающим видом?

Кстати, студенты и балуют - на госах, на защитах курсовых и дипломов. Так что с этим все ОК

Esme
Школьницы тоже хотят быть красивыми, не?

пусть помоются, голову помоют-расчешут, портфель постирают, обувь начистят, уроки выучат ,.... потом хоть серо-буро-малиновые ногти.
не всех касается конечно, но есть такие неопрятные дети, караул

вот про универ тоже подумалось, да )))
в фенечках ходили, с черным лаком, в юбках по самое небалуйся, сумочка с вышитым канабисом ваще любимая была, да че только не было, ну дык на то и студенты )))). мне от этого неправильные глаголы хуже в голову не лезли ))). ну и очень хорошо, что переболела этим разнообразием стилей тогда, ибо с 4-го курса пошла работать и перешла на строго деловой стиль, там уже было без вариантов.
белый лак если не запрещен уставом школы, значит разрешен, а что лично этот учитель считает красивым - его личное дело

Иришина мама
А устанавливаете эти нормы, видимо, лично вы. Особенно для образовательных учреждений

А вы точно преподаватель??
Капец, ну почитайте что ли про этикет что-нибудь на досуге%)

Lesli
Капец, ну почитайте что ли про этикет что-нибудь на досуге

Хамить не надо :rtfm:

ACMер
Хамить не надо

А где Вы увидели хамство-то??
Человек пытается рассуждать о понятии, о котором, похоже, представления не имеет. Грустно.

А вообще, все правильно, топик показателен довольно.
Чего требовать от детей, если родители не считают нужным с детства воспитывать, прививать вкус, те же самые этикетные нормы...
А ИМХО, зря. Ибо на мой взгляд, умение вети себя, одеваться соответственно и т.д. еще никому никогда не мешало;)

Lesli
Человек пытается рассуждать о понятии, о котором, похоже, представления не имеет. Грустно.

Вы про себя пишете?

Lesli
Чего требовать от детей, если родители не считают нужным с детства воспитывать, прививать вкус, те же самые этикетные нормы...

Ну да, заметно, что вам эти нормы никто не прививал...
Кстати, судя по вашей аватарке, вы тоже одеваетесь не вполне прилично. Если вы в этом еще и на работу ходите - %)

А

Иришина мама

ясно написала:

Lesli
умение вети себя

никак со стилем одежды не связано.

ACMер
Вы про себя пишете?

Нет. Основываюсь вот на данных высказываниях:

Иришина мама
От внешнего вида владение этикетом не зависит.

Иришина мама
А устанавливаете эти нормы, видимо, лично вы. Особенно для образовательных учреждений.

То есть, человек не имеет представление ни об этикете внешнего вида, ни о том, что это за правила и кем они устанавливаются.

ACMер
Ну да, заметно, что вам эти нормы никто не прививал...

На чем основываетесь вы, делая такие заявления?

ACMер
Кстати, судя по вашей аватарке, вы тоже одеваетесь не вполне прилично.

И в чем же неприличность?

ACMер
Если вы в этом еще и на работу ходите

"В этом" шла на пляж. А вообще, как раз ваш переход на личности считаю неумным хамством.

Lesli

Судя по вашим постам, вы считаете верхом воспитанности и владения этикетом третировать студентов и школьников за то, что они немного отличаются от предписанного стандартом внешнего вида %) может, тогда уж сразу ввести юнифы, как у Замятина? Думаю, вам с вашим подходом понравилось бы жить описанном им обществе...

Lesli
На чем основываетесь вы, делая такие заявления?

На ваших постах, вестимо

Lesli

Это и есть переход на личности -

Lesli
неумным хамством

Lesli
И в чем же неприличность?

В голом животе, вестимо. Или голый живот - это уместно, а черные крашеные волосы - априори нет?

Иришина мама
Судя по вашим постам, вы считаете верхом воспитанности и владения этикетом третировать студентов и школьников за то, что они немного отличаются от предписанного стандартом внешнего вида

Цитируем, плиз, из каких конкретно моих постов выводы? А то что-то ваши голословные наезды уже утомляют.

Иришина мама
Думаю, вам с вашим подходом понравилось бы жить описанном им обществе...

У вас какая-тт не в меру буйная фантазия

ACMер
Это и есть переход на личности

Уточнить профессию или порекомендовать почитать литературу по теме - по вашему это хамство?

ACMер
Или голый живот - это уместно

Смотря где;) В южном городе по дороге на пляж, вполне;)

Иришина мама
третировать студентов и школьников за то, что они немного отличаются от предписанного стандартом внешнего вида

нельзя конечно, пусть детские кризисы и бунтарство и пройдет в положенное юношеское время. а то вижу, как правильным 30-летним "девочкам" башню рвет непережитый подростковй кризис ;)

возвращаясь к теме, белый лак рулит, если одежда и прическа и макияж в стиль и при этом все лаконично и со вкусом.
А у нас как - распущенные патлы с посеченными концами, жуткая помада, кривые подводки, дешевая тушь, китайские колготки телесного цвета (только цвета чьего тела???) или черные дешевые, ну и белые ногти))))) на которых лак осыпается (я не про Ваш случай, автор :) , а про то, как оно обычно бывает)
и чем занята девочка - обкусыванием остатков или разглядыванием чужого маникюра (чей лучше??). а уроки и так короткие, лучше б в учебник посмотрела

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы