лицей № 173 (горно-геологический)Отзывы.

Мамочки, чьи детки идут в первый класс (либо уже учатся в начальных классах), Ваши отзывы о лицее № 173.
Уителя, кружки и секции и т.д.
Заранее спасибо.Сообщение было изменено пользователем 08-04-2011 в 12:21

Дочка в этом году заканчивает 1 класс. В целом довольна, но у нас учитель просто супер. Строгая, требовательная, но добрая и к детям очень хорошо относиться.
Кружки-это куда ходим в школе- танцы, гимнастика, бассейн.
Продленка до 15.00 бесплатная.
Пока я довольна. Притензий нет
Ах, да ... есть очень хорошая студия при школе. Вспомню- напишу. Будут у вас вопросы- задавайте-отвечу ;)

Вспомнила!!! Студия современного танца и музыки «Камертон»... Там прекрасные педагоги, но мы по деньгам не потянули. :(

А как обстоят дела с питанием в начальной школе?Сообщение было изменено пользователем 08-04-2011 в 13:03

Ну.. питание среднее. Но у меня дочь вообще малоежка.
Завтрак бесплатно. Только за накрывание платим 2 руб. в день
Обед(если на продленке-то обязателен) примерно 1200-1300 в месяц получается.

Мы тож довольны началкой, а дальше видно будет. С новыми законами об образовании.:) Главное учителя выбрать. В нашей параллели 2х хвалят, 3я :=-O:
Надо с мамочками с курсов пообщаться.

апну темку

regia В нашей параллели 2х хвалят, 3я ::=-O::

а фамилии можно озвучить?

Lucca апну темку

Парашютик Дочка в этом году заканчивает 1 класс

ой, как давно это было))))) У меня дочь уже 4 класс заканчивает

у меня тоже вопросы есть про 173

• на подготовительные курсы за год до школы начинают ходить, не за два ведь?
  • каковы шансы попасть туда, если по прописке мы в верх-исетском р-не (ул. Московская)? прочитала на сайте, что зачисляют в августе тех, кто не по прописке, при наличии оставшихся мест, вот интересно, остаются ли они...

StiX на подготовительные курсы за год до школы начинают ходить, не за два ведь?

курсы за год, но мы ходили на курсы в пятерку.

курсы ж эти не дают никакого преимущества при зачислении?

StiX про 173

а какой направленности эта школа?

вроде басик там есть - правда?

StiX вроде басик там есть - правда?

правда. Но он платный- бесплатно только в 3 классе. Но цена вроде не кусается (точно уже не помню)

StiX курсы ж эти не дают никакого преимущества при зачислении?

нет вроде. Но это было 4 года назад- сейчас каждый год что-то да меняют(((

ума не приложу, как выбрать школу. По прописке у нас 141 - выглядит мрачно и рейтинг по сдаче ЕГЭ довольно низкий. 173 в принципе недалеко и я работаю в 5 минутах ходьбы...

вы прогуляйтесь по обеим школам, посмотрите.

на день открытых дверей?

продленка-то есть в 173??

StiX на день открытых дверей?

да просто сходить в школу, пообщаться с завучем младших классов, посмотреть обстановку)))

StiX продленка-то есть в 173??

в первом классе была, до 15.00

StiX ума не приложу, как выбрать школу. По прописке у нас 141 - выглядит мрачно и рейтинг по сдаче ЕГЭ довольно низкий. 173 в принципе недалеко и я работаю в 5 минутах ходьбы...

Я в прошлом году решала ту же проблему. Мы даже на курсы ходили в 141. Учителя - ну вроде нормальные, и по отзывам (очень хорошие, вплоть до учитель от Бога) и на курсах. Но вот ребенку, хоть тресни, нравилась учительница с курсов, уже в тот год учившая 1 класс. Поступать мы туда не стали, т.к. новый директор пришла и установила новую программу - "Перспективная начальная школа". Изучив эту программу я поняла, что перспектив после её прохождения у ребенка не останется никаких. К слову, у меня очень подготовленный и умненький мальчик. Ушли в 173 лицей. Я сделала временную прописку, т.к. сил ждать не было до августа. Места были, поступили все, кто хотел.
На начальную школу меня все устраивает. Учитель тоже, хотя и выбирала несколько абстрактно. Программа "Перспектива". Уроки делает сам, разбирала с ним всего пару тем, но, повторюсь, у меня ребенок очень подготовленный. Не умел, пожалуй, только писать по письменному.
В школе нравится. Все доброжелательно, без излишних понтов, но и блеска. Необоснованных требований нет. В фонд школы 1300 сдали, ремонт в школе сделан.
Курсы помогут выбрать учителя, на мой взгляд. Хотя там у них и хореография была и ИЗО, в 141 не было.
ПРодленка до 15.00 в классе, потом для особо нуждающихся есть платная продленка до 18.00
Кружки и секции заявлены. Проводятся. Из безплатных ходили в волейбол и хор мальчиков. Хор - там ведет руководитель хора "Созвездие", сейчас они на базе 10 школы. Тут все замечательно и на высшем уровне, но он всех потом перетягивает уже прямо в 10 школу ходить, чтобы заниматься именно хором всем вместе и плюс доп.занятия. Волейбол не понра. Там тренеру почти ничего не надо, мой гонять в футбол заместо волейбола не захотел. Студию камертон хвалят, но там за деньги. Бассейн есть, тоже за деньгу.
Направленность лицея - горно-геологическая. Было несколько занятий по истории/географии родного края. Дядечка там, похоже, увлекающийся это направление ведет.
Еда моему нравится, ест всё.
В школе тепло.
Только 1 смена, у них еще резерв есть по площадям. (к слову, 141 школа набрала в этом году только 2 класса, хотя обычно это было 3, и план им прописали 100 человек по-моему).
В лицее детки разные как водится. У нас вполне управляемый класс получился, разве что один мальчик матькается и кое-кто пытается с него пример брать, но там в семье так разговаривают, похоже, хотя и не депрессивные элементы. Вопроса со сдачей денег на разные нужды класса и детей не возникли. Но тут лотерея всё-равно, как я понимаю... По словам сына бОльшая часть вполне успевает, точнее только о 2 ребятах он говорит как о двоечниках (в моем понимании). Есть явные отличники - человек 5-7 судя по всему. В классе 2/3 мальчиков, но учительница нисколько не смущена этим и вполне управляется.
План по приему в 173 лицей был 125 человек. Набрали 3 класса по 25 человек (у нас ровно 25, может, в других +1 или +2, может и нет)

учились мы в 173. И в хор ходили и в бассейн...

glebuch Бассейн есть, тоже за деньгу.

лужа там, а не бассейн...Преподаватель бассейна очень нервная...кричала отлично, дети на телефон догадались хоть снять....

glebuch Направленность лицея - горно-геологическая

мы много в походы ходили, но у нас очень активные родители в классе попались-мы постоянно что-то хотели с детьми делать

glebuch Хор

ничего особенного...Как только ребенок стал делать успехи нам поставили условие-или наш ХОР или ваши (фииии)-секции.
Начальную школу в 173 мы не закончили, класс в этом году "развалился" по разным школам

glebuch потом для особо нуждающихся есть платная продленка до 18.00

ого- у нас не было.

Влегетка ачальную школу в 173 мы не закончили, класс в этом году "развалился" по разным школам

Привет! А я как всегда в "танке"! Что случилось-то? Весь класс расформировался? Учитель неудачная была? Как ее фамилия (просто тут девушка с сайта интересовалась учителями, я ей нашу посоветовала, про других она попросила узнать).
ПыСы - можно в личку)

Еще 11 школа от нас недалеко, тоже хвалят

glebuch

а насколько достаточный уровень подготовки? вы говорите у вас мальчик умный, подготовленный - домашнее задание сам делает? задают ли проекты (которые только с помощью родителей осилишь)?
Как оцениваете программу Перспектива?

Влегетка лужа там, а не бассейн...Преподаватель бассейна очень нервная...кричала отлично, дети на телефон догадались хоть снять....

Мы не ходили, пошли в Юность, т.к. немного занимались раньше, ну и то, что бассейн для началки наводило на мысль, что он мелкий, а у сына рост уже под 140 см.
Хор дело добровольное. Никто не гонит. Нас пока устраивает режим и я договорилась с сыном, что он в 1 классе добросовестно ходит и поет, сейчас уже в 10 школу, тем более, что петь ему нравится.

maika а насколько достаточный уровень подготовки? вы говорите у вас мальчик умный, подготовленный - домашнее задание сам делает?

Предлагаете похвастать? Я не сравниваю с другими. Умеет и знает многое, чего в его возрасте не умели и не знали мы сами, например, папа его научил принципам и основам шифрования. У сына отличное пространственное и конструкторское воображение, многое умеет делать руками и любит это дело, широкий кругозор по разным направлениям физики, химии, истории и географии, куча жизненных навыков, умение слушать, не растеряться, рука поставлена, придумывает и чертит разные модели (он их так называет, ну и они месяц от месяца становятся сложнее и интереснее), вся базовая математика прощупана и изучена хорошо в садике и дома на примерах решения задач, как должно выглядеть судно/подводная лодка/самолет/вертолет/танк, на которое он хочет поставить энное количество ракетных установок/торпедных аппаратов/пушек/пулеметов по игрек выстрелов на каждое, где каждый патрон/торпеда/снаряд/ракета весят эм грамм/килограмм/тонн, и которое должно быть в автономном походе/плавании неизвестное количество времени, ну и еще какие придут в голову вводные по очередной текущей идее. А значит и с переводом величин, и сложением/вычитанием больших чисел, умножением/делением, простейшими уравнениями, сравнениями, материалами и их свойствами, стоимостью всего этого и возможными способами организации работ он уже знаком.
С уроками жесткий договор, пока не сделает - никаких вредностей типа компьютер, дома бабушка, она просто контролирует ему время. Проектов пока нету, с окружайкой особо нас не напрягают, но это только особенность учителя и его видения программы, никак не самой программы, т.к. племянница у меня по этой программе имеет окружайку в качествет основного предмета и тратит кучу своего времени и времени своих родителей на его выполнение.
Программу никак не оцениваю, как меньшее зло по сравнению с "Перспективной начальной школой". Мне категорически не нравится смешение математики и логики и все эти розовые слоники и финтифлюшечки. У меня старомодный подход - математика должна быть математикой, если она не может преподаваться по принципам Монтессори-математики. Вот этот подход мне нравится и если бы была возможность выбора - отправила бы именно в такую школу. Там познается суть и есть система. В нынешних программах я системы и преемственности не вижу пока. Но это не особенность школы, а всей системы. По возможности буду влиять, чтобы ребенок сумел все-таки получить необходимое ему образование, чтобы стать тем, кем он хочет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы