А в каком возрасте у ваших девочек признаки взрослости проявились?

Моей на днях 9, а уже "черные точки" на носу и лбу, и титечки торчат (вчера после ванны "ядрышки" в них искали, блин самой стыдно), а у её двоюродной сестры (на полгода младше) волосёшки уже на интиме растут. Вопрос по теме чего нам с этими "черными точками" делать? К косметологу (одна уже долгое время "жирная" такая) или средства для умывания подростковые начинать пользовать?

tuner
Моей на днях 9

tuner
двоюродной сестры (на полгода младше) волосёшки уже на интиме растут.

:=-O: не рановато ли?

Аиша
не рановато ли?

запретить?

tuner
вчера после ванны "ядрышки" в них искали, блин самой стыдно

это вы о чем?

Lusha
запретить?

ни в коем случае, просто себя вспоминаю, 8,5 лет это где то 2й класс,у меня в это время только зубы последние поменялись

В 8 лет дочкиных тему создавала-увеличена мол железа у девочки 8 лет-напугалась Врач успокоила-в этом возрасте нормаСообщение было изменено пользователем 09-04-2011 в 17:28

www.u-mama.ru/read/article.php Если судить по тому, что здесь написано, у вас все нормально.

Lusha

Да, блин, титьки проверяли Я ведь себя-то помню, что сначала в титечках как маленькие шарики болезненные появились, у неё наружу уже сосочки торчат, вот и пытались найти, чо та я не то делаю, наверное, (правда оборжались мы обе в процессе поисков )

Аиша
не рановато ли?

С мамой её этот вопрос обсуждали %)

tuner
, а у её двоюродной сестры (на полгода младше) волосёшки уже на интиме растут.

дак у меня лет в 7 стали вылазить редкие волоски :)

С прыщиками то чего в 9 лет делать?

Аиша
у меня в это время только зубы последние поменялись

До смены последних зубов моей ещё далековато, не хотят выпадывать

tuner
До смены последних зубов моей ещё далековато, не хотят выпадывать

tuner

наблюдайте за питанием, можно к косметологу сходить. Сейчас все как у взрослых.

tuner

средство для умывания купите какое-нибудь подростковое

Чужая тетя

Чужая тетя
средство для умывания купите какое-нибудь подростковое

Какое?

купите средства для молодой кожи очищающие - лосьона и умывалки хватит, и действительно

Аиша
наблюдайте за питанием

• чтоб химии поменьше, чипсов-сухарей-гизировки:)

Аиша
косметологу сходить

Думаете стоит? Что-то я, правда, в растеренности %) У самой меня намного позже всё началось - уже наслушалась и соображала что к чему, а эта ведь ещё дитя дитём :(

tuner
Какое?

мне косметолог советовала из серии клерасил, юзает дочь. периодически прыщики на нос появлялись, но это больше было похоже на разражение, когда граязными руками лицо трогают, а она нос терала часто. вот с полгода умывается этим средством, вроде чистое лицо. ..

tuner
наслушалась и соображала что к чему,

Все у вас нормально будет.Что там соображать? Расскажите все спокойно, да и все. :)

Ronen
чтоб химии поменьше, чипсов-сухарей-гизировки

Она скорее за моим питанием последит . Дети мои игнорируют вредные продукты, хотя кетчуп, майонез и газировки от них не прячуться, и мы с мужем их с удовольствием употребляем, а дети брезгуют - молодцы!Сообщение было изменено пользователем 09-04-2011 в 17:48

tuner
У самой меня намного позже всё началось

у меня лет в 12 первые прыщи пошли, и лет до 17-18, ни какие косметологи не помогали, только питание более менее восстанавливало кожу.

Ronen
чтоб химии поменьше, чипсов-сухарей-гизировки

:dada: что бы в сухомятку ни чего не ела,и перекусов не было.

tuner
Дети мои игнорируют вредные продукты,

Сегодня случайно включила детский канал, там шел сериал, говорилось про какую-то опасную газировку, которая все человечество могла превратить в зомби. :)

клиник купи сразу, не пожалей денег :)

Ольга (Лёлик)
клиник

Ольга напиши подробнее, пожалуйста!

tuner
Ольга напиши подробнее, пожалуйста!

да марка такая, клиник, почитай про нее - всякие варианты очищения, поддержания и прочее. Проф. Да, дороже масс-маркета, но и результат лучше. Да и вобще лучше сразу приличными средствами ребенка пользовать, имха. Эти средства без отдушек. не аллергенны. Я в ИДБ своему покупаю, но и в ЗЯ и Лэтуале должно быть.

Ну вот в инете:

Пенка для умывания для проблемной кожи Anti-Blemish Solutions Cleansing Foam

Мягкое пенящиеся средство для очищения кожи лица, которое глубоко очищает поры и удаляет скопления жира, устраняя и предотвращая, таким образом, воспаления. Средство является первым продуктом системы ухода за склонной к воспалениям кожей.

Оль, клиник я знаю, сама пользую, просто подростковые не знала, поэтому спасибо за подсказску, как раз на днях ЗЯ собираюсь

tuner

в ИДБ толковые консультанты по этому клинику сидят, и подскажут и помогут. Я для сына там уже год тарюсь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы