Гимназии и вторая смена: вещи совместимые?

Новые СанПины запрещают учиться в гимназиях, лицеях со второй смены. Более того, и общеобразовательным школам предписывают переводить детей на учебу в одну смену.
Как будут из этой ситуации выходить гимназии, в которых в одну смену все ученики не помещаются?

Говорят, что гимн. 144 переходит в две смены со следующего года. Очень недовольны %)

2 и 3 класс в 144 на следующий год учатся во вторую смену.:((( нам это тем более огорчительно, т.к. старшая у меня в 4 класс пойдет и будет учиться с утра, а мелкий - во 2 класс и во вторую смену. вообще не представляю, как разрулить все это по времени... учитель на собрании сказала - ничего, приспособимся, планируйте секции и кружки на утро %) аха, нас там прям с 8 утра ждут %)

Сантоира
Новые СанПины

а где их взять-почитать можно?

Как ни странно, но когда сын учился во вторую смену, то мы успевали гораздо больше... утром бассейн, потом школа, вечером танцы. Нам даже нравилось :)

Lusha
утром бассейн, потом школа, вечером танцы

а домашку когда делали? а Вы не работали? я вот думаю о том, что бабушку придется 2 раза в день напрягать: с утра привозить его у ней, чтоб домашку делал, потом она его в школу ведет, потом забирает и ведет в секцию (если он вообще будет туда успевать)... я ее еще не обрадовала всем этим - решиться не могу.

Прынцесса
а где их взять-почитать можно?

например, здесь www.tehbez.ru/Docum/DocumShow_DocumID_566.html

п.2.9.8
пардон, это старый, но именно на него сейчас ссылаются СЭС, когда выдают предписания об устранении второй сменыСообщение было изменено пользователем 11-04-2011 в 13:20

Сантоира
Новые СанПины запрещают учиться в гимназиях, лицеях со второй смены.

в 9ке учатся во вторую смену, в 99 учатся, в 144 тоже будут учиться. и раньше тоже был период -учились

Прынцесса
а домашку когда делали?

в перерывах

Прынцесса
Вы не работали?

нет

Сантоира
Как будут из этой ситуации выходить гимназии, в которых в одну смену все ученики не помещаются?

если действительно обяжут, будут наверное сокращать наборы в 1 классы или в старших не будут объявлять донаборы

Вторая смена - это супер для всех, так как позднее вставать.

Синица
в 9ке учатся во вторую смену

В 9-ке после ремонта только первая смена, сейчас учится 1 второй класс из-за лишнего первого, а до ремонта 3 года отучились во вторую смену - это кошмар, хотя и все успевали, но спасибо бабушке

ха! там ещё и про "организация дневного сна" есть.... только это ничего не меняет

Lusha
утром бассейн, потом школа, вечером танцы

Очень маленький выбор, если учишься во вторую смену. Во дворце Молодежи, например, в бассейн всего одну утреннюю группу набирают, 12 человек.

Кот и Кошка
если действительно обяжут, будут наверное сокращать наборы в 1 классы

У нас в гимназии который год набор в 1 класс сокращают, а всё равно началка 2 года во вторую смену учится.
Нам приходилось няню нанимать, чтобы встречала-провожала, по кружкам водила.

а нам в четверг на родительском собрании объявили, что в связи с этими нормами сокращают набор в 1 и 10 класс. и у нас получается , что из 3 девятых будет всего 1 (планировалось 2) - остальные 50 человек свободны((( все родители в ауте((( %) и первоклашек будет не 3 , а один класс((( будем надеяться что что нибудь измениться к концу учебного года

какая школа?

Гимназия 174

Мне кажется получится очередной не обязательный к исполнению закон - раз. Инструмент для корупции - два. Как всегда не продуман способ реализации закона, как всегда без взгляда в будующее.
Сейчас поступили в школы детки 2002 и 2003 года рождения. НЕ знаю как в Ебурге, но в Сургуте каждый последующий год называли бэби бумом, т.е. детей становилось все больше и больше. Как будут учиться все эти дети в одну смену? На каких площадках? В общем все - как всегда

huha
Сейчас поступили в школы детки 2002 и 2003 года рождения.

2003-2004, не?

Lusha
Прынцесса
Вы не работали?

нет

если б я не работала, мне бы тоже было все равно. еще б и радовалась, наверное, возможности поспать подольше.

sheva1972
Гимназия 174

да ладно! первоклассникам объявлены 2 класса....

А я не представляю как мы в 1-ю будем вставать в 6.30. Хочу еще раз 2-ю смену :) Секции и муз. школы тоже посменно работают, так что все успевают.

ditetko
Секции и муз. школы тоже посменно работают, так что все успевают.

к сожалению, коллектив, где мы занимаемся 4 года и входим в концертную группу, по утрам не занимается... :(

Мы в 35-й учились со второй смены безвылазно со 2 по 8 класс. И сейчас там ситуация не лучше.

Та самая Татьяна
2003-2004, не?

нее, у наших первоклашек именно 2002 - 2003.. Но это не принципиально

Сантоира

наша гимназия поступает просто - не обращает внимания на какие-то там

Сантоира

Новые СанПины

:) и начальная школа тоже учится в 2 смены :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы