Гимназии и вторая смена: вещи совместимые?

Idealistka
Мы в 35-й учились со второй смены безвылазно со 2 по 8 класс.

Да ладно, не безвылазно... 2, 4, 6, 7, 8 только .....Остальные классы - первая смена)))
Показать, что ли, Коровину эти СанПины? Может изменит кординально что-нить в гимназии? :)

Гимназия 94. Начальная школа учится со второй смены (2 и 4 класс). Мы сейчас во втором, т.е. в следующем году должны по идее учиться с первой, но... не знаю, если в 40-й все-таки набор отменят и обязуют другие, рядом находящиеся школы, увеличить кол-во первых классов, возможно нам опять вторая "светит". Кстати, как мне объяснили: школа недавно прошла лицензирование, там у них прописано, что среднее и старшее звено должно учиться только с первой смены, т.к. у них профильные уроки, а началка может и со второй. Сначала была жутко недовольна, сейчас привыкла. Дочери даже больше нравится. Но я в декрете, могу отвести-привести. А вот работающим мамочкам без бабушек/дедушек трудновато приходится. Кстати, нам тоже пришлось бросить танцы. Утром занятий нет, вечером со своими не успевали, приходилось ходить со старшей группой, домой приходили в 21.30.

Мама если не работает, ей наверное все равно конечно, может быть даже нравиться.Мы вот с мужем в коммерческих структурах работаем- не отпрашивайся, не болей. Дочь училась со второй с пятого по восьмой включительно, как она проснулась, во сколько, что поела, как дверь закрыла, все ли приборы отключила? А уж про домашние уроки и говорить нечего. Ничего хорошего абсолютно.

Ferbi
Мы вот с мужем в коммерческих структурах работаем- не отпрашивайся, не болей. Дочь училась со второй с пятого по восьмой включительно, как она проснулась, во сколько, что поела, как дверь закрыла, все ли приборы отключила? А уж про домашние уроки и говорить нечего. Ничего хорошего абсолютно.

+1000. Этого и боюсь. К тому же у нас со второго класса... Один явно из дома до школы не дойдет - далеко, на троллейбусе надо ехать... короче, боюсь следующего учебного года из-за этой дурацкой 2 смены...

Сантоира
Новые СанПины запрещают учиться в гимназиях, лицеях со второй смены. Более того, и общеобразовательным школам предписывают переводить детей на учебу в одну смену.

хаааа...
Как выясняется. это же правило дословно было и в старом СанПиНе. Который применяется с 1 сентября 2003 года. Так что ничего нового в этой норме нет. Вот ни капельки.

Будут сокращать количество классов. Наш лицей именно так и делает. Поскольку старшие классы убрать нельзя, то будут меньше набирать первых классов - вместо 7 только 2 или 3. С 2012 года у нас будет односменка, чему мы рады.

Darling
sheva1972
Гимназия 174

да ладно! первоклассникам объявлены 2 класса....

упс! беру свои слова обратно... действительно один класс....... %)

А точно в 174 один класс? Вроде как уже ходят слухи, что они лишаются статуса гимназии и будут 3-4 первых класса набирать

вот чтоб не лишиться статуса гимназии (борются как могут ) и хотят набрать один 1 и один 10. мы заканчиваем 9 и для нас это очень остро и актуально!!!!!!!нас собирали в прошлый четверг и огорошили таким сообщением. в 10 класс конкуренция будет .... жесть(( а желающих в первый класс набирается почти на 4 класса. вотСообщение было изменено пользователем 13-04-2011 в 11:35

Вот бы точнее узнать... Не знаю как Вы, отучившись в этой гимназии столько лет относитесь к вопросу, но лично я даже не против лишения 174 этого статуса, если это даст мне надежду просто попасть в эту школу.

только что звонила в школу- дама на телефоне озвучила, что на текущий момент они набирают 1 первый класс, т.к. численность детей в школе превышает допустимое по условиям лицензирования....

Darling

ужас...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы