для родителей младшешкольников

вы довольны педагогом вашего ребенка в начальной школе? по мотивам родительского собрания, так сказать можно пофлудить рассказывая о хороших и нехороших педагогах с явками и паролями )))

Результаты опроса

да
72.4%
нет
27.6%
Проголосовало: 127

Скорее да, чем нет, но есть нюансы... Но это и понятно - нельзя же ВСЕМ и ВО ВСЕМ угодить. В общем, ответила "да".

mymrik
вы довольны педагогом вашего ребенка в начальной школе?

не очень... но бывают и гораздо хуже

А где свой вариант? :)

В начальной школе у нас была замечательный педагог.

у старшей (3 класс) - не довольна: совершенно нет душевности и человечности, вечная гонка за знаниями, этики в общении с детьми не наблюдается, у младшего (1 класс) - довольна: учат не конкретным предметам, учат учиться, дружить, коммуницировать, ровное и эмоционально-позитивное отношение к детям. Как результат: в школу "потому что надо" ходит старшая, "потому что хочется" - младший.

нам наша не нравится. абсолютно равнодушный к детям человек. как всю жизнь в школе проработала - загадка. ее принцип - работать ровно столько сколько ей за это платят и не на копейку больше. никакой внеклассной работы. постоянные упреки, подколы, тренировка остроумия на детях :(

ответ да...есть минусы..даем скидку на молодость ....дети довольны....

Начальная школа уже позади... Когда учились - не все и не всегда были довольны - казалось учитель слишком много требует, детей не жалеет, некоторые даже в жестокости обвиняли... Теперь (7 кл) оцениваю педагога из началки только положительно - все познается в сравнении. Все было правильно - сначала грамотно преподавалось, потом строго спрашивалось. Авторитет у учителя был. Позже, с др учителем, столкнулись с тем что не всегда грамотно, и не всегда строгий спрос... Это гораздо хуже. Реб начальную школу вспоминает всегда с теплотой.
Учительница наша ушла на пенсию...
Ответила - да.

Кенгуру
. абсолютно равнодушный к детям

Кенгуру
упреки,

Кенгуру
подколы,

Кенгуру
ренировка остроумия на детях

УЖАСНО, сочувствую

Кенгуру
работать ровно столько сколько ей за это платят

А вот тут поддерживаю учительницу. Я бы тоже не стала работать бесплатно. Вы на своей работе бесплатно будете работать? А почему учитель должен? Я тоже, когда работала и меня просили что то сделать, выходящее за рамки моих обязанностей, интересовалась, сколько и что я за это буду иметь. Бесплатно тоже не работала. Исключения составляли те случаи, когда приходилось исправлять какой то собственный косяк.

Osipova Olga
Я бы тоже не стала работать бесплатно

ну и кто-то заставляет? уволиться мешает?

Katie
ну и кто-то заставляет?

Никто не заставляет.

Katie
уволиться мешает?

А зачем увольняться? Меня работа вполне устраивает. Меня не устраивает работа бесплатно. От бесплатной работы однозначно откажусь, а за плату буду работать и выполнять свою работу как можно лучше. Вот и всё. :)

Katie
Я бы тоже не стала работать бесплатно

ну и кто-то заставляет? уволиться мешает?

Так, если совсем перестать платить, ничто и не задержит (хотя, думаю, у многих учителей боль за детей и работу в душе останется). Упрек учителю за то, что он не хочет работать бесплатно, весьма умилителен.

Кенгуру
работать ровно столько сколько ей за это платят и не на копейку больше

а я поддерживаю тоже.
По теме - да, устраивает. При этом считаю, что учителю еще и доверять нужно. Наверное, что-то можно по-другому сделать, больше понять, больше простить. А может и нет. Держать учителя под лупой ежедневно - нехорошо ни для учителя, ни для детей. :)Сообщение было изменено пользователем 12-04-2011 в 12:09

Кенгуру
ее принцип - работать ровно столько сколько ей за это платят и не на копейку больше

как это она меряет, интересно даже. Как и в любых услугах, да еще индивидуализированных, граница-то виртуальна - за что платят, за что не платят...

Мирра
Скорее да, чем нет, но есть нюансы... Но это и понятно - нельзя же ВСЕМ и ВО ВСЕМ угодить. В общем, ответила "да".

аналогично

Не зря выбирали и стремились попасть конкретно к этому учителю.

Лучшего варианта пока не нашла.

свет Юрьевна
Упрек учителю за то, что он не хочет работать бесплатно, весьма умилителен.

+

свет Юрьевна
боль за детей и работу в душе

где тут боль:

Кенгуру
абсолютно равнодушный к детям человек. .... постоянные упреки, подколы, тренировка остроумия на детях

? упрек-то не про

свет Юрьевна
что он не хочет работать бесплатно

Katie
упрек-то не про
свет Юрьевна
что он не хочет работать бесплатно

Да? Ну да, про то, что работает ровно столько, сколько ей платят

Кенгуру
ее принцип - работать ровно столько сколько ей за это платят и не на копейку больше. никакой внеклассной работы. постоянные упреки, подколы, тренировка остроумия на детях

:) Просто иногда родительская подача - "упреки, отсутствие внеклассной работы" (заметьте, я не сказала, что именно в этом случае :) ) бывают необъективными. Родители ребенка вчера в гости возили и вернулись поздно. Ребенок получил двойку за невыполненное домашнее задание, родители обвиняют в учителя бесчувствии и жестокости.

свет Юрьевна
Родители ребенка вчера в гости возили и вернулись поздно. Ребенок получил двойку за невыполненное домашнее задание, родители обвиняют в учителя бесчувствии и жестокости.

ну да, наверно всякое бывает.
просто мне пока что не приходило в голову обвинять учителя, что поставил двойку за невыполненную домашку...
опять же наша учительница не станет в этом случае развлекаться такими

Кенгуру
упреки, подколы, тренировка остроумия на детях

методами.

Татьяна Вакалюк
как это она меряет, интересно даже. Как и в любых услугах, да еще индивидуализированных, граница-то виртуальна - за что платят, за что не платят...

Вот-вот. Нашу послушаешь, любая работа помимо уроков не входит в ее обязанности - ни внеклассная, ни контакт с родителями, ни доступное объяснение материала даже. А в параллельных классах - все по-другому. Работа учителя всегда предполагает ненормированность. Я сама работала и знаю, что можно урок провести нудно и скучно, не выходя за рамки учебника, а можно использовать доп.материалы и интересные методики.Сообщение было изменено пользователем 12-04-2011 в 13:21

Osipova Olga
Я бы тоже не стала работать бесплатно.

а вот скажите мне, пожалуйста, ставка учителя младших классов - совсем-совсем копейки? не начинающего, допустим с первой категорией? ну и по часам - 20 или 18 часов ставка?

mymrik
не начинающего, допустим с первой категорией? ну и по часам - 20 или 18 часов ставка?

около 6 т.р :(
По теме - учительницей довольна(заканяиваем 4 класс). Строгая, требовательная, но детей любит, не унижает, родителей "строит" по делу. :)

ПумаLux
около 6 т.р

дануна

ПумаLux
около 6 т.р

а у начинающих без категории тогда сколько?

ПумаLux
ставка?
около 6 т.р

а на руки за месяц сколько?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы