для родителей младшешкольников

Дусёчек
а на руки за месяц сколько?

у сына учительница вела два четвертых класса, один с первой смены, другой-со второй, получала 23тыс.р в месяц.

mymrik
а у начинающих без категории тогда сколько?

Меньше намного

Дусёчек
а на руки за месяц сколько?

З/п учителя складывается из оклада (часовая нагрузка), классного руководства, категории, проверки тетрадей, надбавки за кабинет, премий и окладов за прочие должности/ставки (продлёнка, педагог-организатор, педагог доп.образования, стартовая школа и пр.) %) Чем больше пунктов в квитке, тем выше зарплата, но меньше времени на жизнь вне школы. :(

У нас замечательная учительница, не смотря на то, что у нее 30 человек всем уделяет внимание, о каждом заботится, очень участливая, современная, с юмором, активная, жизнерадостная. Дети обожают ее. Не зря я несколько мес мозг ломала себе, выбирала учителя. Учимся в обычной дворовой школе.

у дочери была отличная первая учительница.Какие у нас были родительские собрания! Просто лекции по детской психологии. Темы были разные, но каждый раз такая отличная подача материала, что после собрания на многое начинаешь смотреть другими глазами. Приходя домой после таких собраний домой никогда не возникало желание предъявить претензии к ребенку, а наоборот хотелось помочь, понять, поддержать. Для каждого родителя всегда был подготовлены индивидуальные данные по его ребенку, никогда педагог не переходил на личности на общем собрании, говорила статистические показатели по классу и глядя на индивидуальные показатели ребенка сразу становилось понятно уровень успеваемости ребенка на фоне всего класса. После первого класса учитель расписала индивидуальные консультации с каждым родителем на которых рассказала о ребенке и дала рекомендации на лето.

мама школьника
ни внеклассная, ни контакт с родителями, ни доступное объяснение материала даже.

Так это входит в её прямые обязанности. Это работа, за которую ей платят, а она её выполнять не желает. Причём тут бесплатная работа?

Rodnik1

прям мечта, а не учитель. где таких дают?

ПумаLux
З/п учителя складывается из оклада (часовая нагрузка), классного руководства

А что входит все-таки в понятие классного руководства, точнее в должностные оплачиваемые обязанности классного руководителя? :)

mymrik

обычная дворовая школа на Ботанике № 197, учитель Заборских Людмила Николаевна.

ПумаLux
З/п учителя складывается из

Да знаю я, из чего.... ;) поэтому и спрашиваю. Зачем лукавить и называть цифры оклада, если в итоге достаточно неплохая зарплата получается. ;) Понятно же, что мало кто работает на одну ставку, чаще на 1,5-2. Ну нелегко, да, но с другой стороны - нигде просто так деньги не платят. :)

Rodnik1
обычная дворовая школа на Ботанике № 197

йех, хоть на ботанику переезжай к следующему первому классу

mymrik
йех, хоть на ботанику переезжай к следующему первому классу

на 100% не знаю, но она собиралась уйти на пенсию после того как выпустит наш класс.

mymrik

Rodnik1

Учитель Саниева Фируза Асхатовна. Мы выпускаемся в этом году. Как мы дальше без неё

Rodnik1
на 100% не знаю, но она собиралась уйти на пенсию после того как выпустит наш класс

да я шутю... и горюю.... ;)

Rodnik1
Просто лекции по детской психологии. Темы были разные, но каждый раз такая отличная подача материала, что после собрания на многое начинаешь смотреть другими глазами. Приходя домой после таких собраний домой никогда не возникало желание предъявить претензии к ребенку, а наоборот хотелось помочь, понять, поддержать. Для каждого родителя всегда был подготовлены индивидуальные данные по его ребенку, никогда педагог не переходил на личности на общем собрании, говорила статистические показатели по классу и глядя на индивидуальные показатели ребенка сразу становилось понятно уровень успеваемости ребенка на фоне всего класса

и у нас точно так-же :)

КСЮ-1

Rodnik1
Учитель Саниева Фируза Асхатовна. Мы выпускаемся в этом году. Как мы дальше без неё

с младшим к ней собираемся в сентябре.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы