про форму(мамам девочек)

идем в 1 класс, в школе будем заказывать юбку и жилет, предлагают еще и сарафан на смену, как думаете есть в нем необходимость или из него быстро вырастем, и вообще вы имеете сменную форму или в одной все время ходите?

у нас два комплекта - сарафан и юбка с жилетом.
мне так спокойней)
на мой взгляд сарафан удобнее

У нас сарафан один.Он мне кажется удобнее чем юбка и жилет.

у нас сарафанчик, одеваем когда потеплее или для праздников, и брючки с жилетом, зимой в школе прохладно. уже 2й класс относили, думаю еще и на 3й класс хватит.Сообщение было изменено пользователем 13-04-2011 в 08:57

у нас сарафан и юбка и брюки и пиджак. Ходит в основном в сарафане или брюках

Мы в первом классе заказывали сарафан и юбку с жилетом, предпочтение отдавали сарафану (носили значительно чаще, чем юбку)... Носили оба комплекта два года. Перед третьим классом купили новый красивый сарафан. Но дочь периодически носит еще "первоклашечную" одежду - сама не ожидала, она как будто вместе с ней растет короче, конечно стала, но прилично, иначе бы, конечно не надевали...

Моя сарафан любила носить. Сменная форма нужна обязательно. Вы на работу в одном итом же ходите? Плюс брюки еще нужны будут (зимой)

У моей дочери-сарафан. Но уних возможны варианты-либо сарафан, либо класические черные брюки и белая блузка. Чередуем...

Lёnik
Сменная форма нужна обязательно.

у нас нет сменной. Меняем водолазки-блузочки ежедневно!
Брючки тоже не стала покупать, так как мне показалось, что растянуться они.

думаю смена нужна, но вот у нас сарафан как на собрании сказали "нежелательно", и сказали это 30 августа.
поэтому ходят и так и так, у нас сарафан один, и два комплекта юбка + жилет. И смотрите чтобы снимать одевать удобно было, а то я вот об этом как то не подумала и на сарафане у нас замок сзади на спине, самой не растегнуть и не застегнуть.

Cменная одежда нужна обязательно. Во-первых они мараются часто (в столовой или на трудах). Пока сушится один комплект ходим в другом. А во-вторых вам самой надоест в одном и том же отправлять.
У меня мальчик-школьник, так и то 3 сменных комплекта имеется (трое брюк + жилет, свитер, пиджак) не считая водолазок и рубашек.

Parawutik
у нас нет сменной.

Аккуратный ребенок у вас :)

Lёnik
Аккуратный ребенок у вас

Повезло мне честно. Раз в месяц просто освежаю сарафан и всё. За ночь высыхает. А вот водолазки "горят" просто ...

наша любит носить брюки, у нее тонкие есть и шерстяные. пара юбок - тоже легкая и шерстяная, жилет и сарафан.

Lёnik
брюки еще нужны будут (зимой)

Таша НН
либо класические черные брюки

моя брюки наотрез отказывается носить, хотя тоже они есть
зимой спокойно одевали поверх юбки-сарафана теплые штаны

mama-solnse
смотрите чтобы снимать одевать удобно было

это точно, не забывайте что у них физ-ра будет, где им нужно быстро самим переодеться.
у нас сарафан без застежек
именно поэтому практически не носим рубашки -в холодное время водолазки, в теплое футболки с дл рукавом. сейчас вообще с коротким одевает, говорит что жарко в классе

Parawutik
Повезло мне честно. Раз в месяц просто освежаю сарафан и всё. За ночь высыхает. А вот водолазки "горят" просто ...

У нас тоже один сарафан и несколько водолазок. За весь год ниразу небыло такой необходимости чтоб сменная форма понадобилась. А вот у подруги дочь "любит" помараться, дак у них есть сменная форма. Поэтому мне кажется всё зависит от ребёнка. Купите как основное сарафан и на всякий случай чёрную юбку (в ней можно и так куда-нибудь на выход), ну и водолазочек (блузочек) несколько. Можно ведь и в течении года сменную форму преобрести. Мы к стати и педжак не покупали.

У нас есть сарафан, брюки и юбка. Носим все и еще на год точно хватит, просто дочери нравиться менять одежку. Надоедает в одном и том же ходить. Я это только поощряю, она ведь девочка. :m_08:

Муся-мамуся
У нас есть сарафан, брюки и юбка

и еще жилетка и жакет.
Но чаще носит сарафан, блузки, водолазки меняем каждый день. Брюки и жакет носила вообще редко - только в холодные дни, юбку почаще.
Сарафан стирала каждые каникулы, брюки, юбку после нескольких раз одеваний (но они не трикотажные).

В принципе можно обойтись вообще только сарафаном.

Мы вон вчера в музыкалке макнулись в мел и сарафан за ночь не высох. Ессно, ушли в сменной юбке.

У нас есть сарафан, юбка с жилетом, брючки.
Носит только сарафан, в будущем предполагаю ограничиться покупкой только сарафанов (точнее я уже купила на 2 года вперед пока дают :)). Это явно самый оптимальный и удобный вид одежки )))))))
Хотя совсем без сменной не вариант, мало ли что %).

А подскажите школьная форма фирмы "Новая заря", как в носке(скатывается или растягивается)?

Девочки!
А где все это покупаете?
Мы только будущие первоклашки. Ничего не знаем :)

покупаю обычно в спец. магазине (перекресток Щорса-Серова, название не помню). Перед уч. годом там всегда аншлаг, так что надо пораньше идти. Там и блузки-водолазки есть, и весь ряд формы.

LadybirD
у нас два комплекта - сарафан и юбка с жилетом.
мне так спокойней)

+++

LadybirD
на мой взгляд сарафан удобнее

может быть,но в нем жарко,поэтому когда холодно в сарафыане,когда жарко в юбке..например сейчас,на улице тепло,в школе отопление..мы ходим в юбке...ну и мне больше нравица юбка

Прынцесса
покупаю обычно в спец. магазине (перекресток Щорса-Серова, название не помню). Перед уч. годом там всегда аншлаг, так что надо пораньше идти. Там и блузки-водолазки есть, и весь ряд формы.

Мы тоже там форму покупали (Сурикова, 50)! А ещё там можно купить банты и ранцы не дорогие!!!

Любиминькая
Мы тоже там форму покупали (Сурикова, 50)!

:dada:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы