Кто поступает в 104 гимназию - уже заняли очередь?

Кто поступает в 104 гимназию - уже заняли очередь?
Я первый! :-)

А если на других сайтах тоже очереди будут занимать, то чья очередь настоящая? -:)
И зачем заранее занимать, супершкола что ли? Разве имеет смысл возить в нее ребенка из других районов? Образование там как везде, а на дорогу за школьные годы большой кусок жизни уйдет. Или ради новой столовой возить надо?!

LinnaS
Разве имеет смысл возить в нее ребенка из других районов?

а почему бы и нет? вполне даже вполне

LinnaS
А если на других сайтах тоже очереди будут занимать, то чья очередь настоящая?

да никакая. Как Татьяна Михайловна скажет, так и будет

LinnaS
Разве имеет смысл возить в нее ребенка из других районов?

Это мне напоминает разговор с сокурсниками с ул.Ленина в УПИ на первом курсе - "а ты зачем с района пивзавода в УПИ поступила, ездить ведь далеко, у вас что там рядом не ничего?"

МамаДома
Это мне напоминает разговор с сокурсниками с ул.Ленина в УПИ на первом курсе - "а ты зачем с района пивзавода в УПИ поступила, ездить ведь далеко, у вас что там рядом не ничего?"

Одно дело УПИ (хотя лучше бы подальше - в Москву хотя бы), а другое - простые средние школы, из которых одна понтуется, а другая - нет. Если бы речь шла про 9-ку, где уровень подготовки намного выше, а то просто школа с новым ремонтом. У меня ребенок учится в 104-й. Учится хорошо, но я уровнем подготовки в среднем звене недовольна. Все равно придется доплачивать за хорошие знания специалисту. :(

LinnaS
я уровнем подготовки в среднем звене недовольна

ой, а можно в личку - чем конкретно?
У нас такая дилемма...взвешиваем все за и против и так много факторов...буду Вам очень благодарна.

LinnaS
но я уровнем подготовки в среднем звене недовольна.

среднеее звено везде провальное, это особенность взросления детей и их отношение к учебе, на первый план выходит мотивация общения, а не обучения. поэтому даже в самой распрекрасной школе надо самому родителю бдить за усвоением материала.

Просто когда начинаешь проверять знания ребенка, оказывается, что он не может пересказать историю, географию, хотя по предмету стоит высокая оценка. Я не понимаю, как они оценивают работу. Если оценка хорошая, то нет нужды заниматься. В гимназии требования должны быть выше, чем в обычной школе, а я этого не вижу. Хороших учителей из начальной школы вспомнить могу, но мы закончили начальную школу до того, как сменилось руководство школы. Теперь в одной школе стало две, вторая с литерой Г. Может быть у них учат по-особенному? Не знаю. Но учителя у них одни, у нас - другие. Если бы не рядом с домом, я бы не видела смысла учиться в этой школе. А в старших классах, если ребенок мотивирован и сможет пройти по конкурсу, можно поступить в сильную школу вроде 9-ки.

LinnaS
вторая с литерой Г. Может быть у них учат по-особенному?

вот и я пока не знаю, посмотрим :)
судя по началке, не только литера Г ходит на олимпиады и не только литера Г их выигрывает, хотя...хотя...эммм...и литера Г тоже.

Татьяна Вакалюк
вот и я пока не знаю, посмотрим

А Вы, похоже, собираетесь в этом году поступать. Ходят слухи, будет давка. Правда?
У меня еще одно дитя подрастает. Интересно.

LinnaS
А Вы, похоже, собираетесь в этом году поступать

...эхм, в пятый класс...
Мы как раз из этой самой литеры Г. Почему и очень интересно, что дальше, имея открытую оферту еще и от другой школы...

Татьяна Вакалюк
Мы как раз из этой самой литеры Г.

Интересно. Многое хотелось бы спросить, но формат, пожалуй, не подходит. Насколько я знаю, в Г обучение небесплатное, а Ваш ребенок там еще не учился. А другие классы - А или Б не предлагают? У нас на собрании говорили, что количество учеников в классе будут сокращать до 25 за счет плохо успевающих. Но только говорят, не знаю, чем закончится. У нас чуть больше учащихся, чем 25. А вот сколько учеников в Г, не знаю.

LinnaS
Насколько я знаю, в Г обучение небесплатное, а Ваш ребенок там еще не учился

да учимся мы там, учимся...мы как раз из 211 перешли...
Такое же как и у всех, у нас обучение. Платим только за доппредметы, мы выбрали в этом году один - за него и платим. Ни копейкой больше.
Вопрос именно в том, надо ли нам продолжать здесь среднюю школу. Никак не могу решить.

Татьяна Вакалюк
надо ли нам продолжать здесь среднюю школу. Никак не могу решить.

а между чем и чем выбираете?

LinnaS
У нас на собрании говорили, что количество учеников в классе будут сокращать до 25 за счет плохо успевающих. Но только говорят, не знаю, чем закончится. У нас чуть больше учащихся, чем 25. А вот сколько учеников в Г, не знаю

у нас в Г тоже больше чем 25, и вопрос отсеивания меня тоже волнует :(

Zвезда
а между чем и чем выбираете?

ну между остаться - очень много за - и между уйти - за только одно - более определенное качество обучения по ярко проявляющемуся профилю. Я, правда, уверена, что Татьяна Михайловна приложит все усилия. чтобы среднее звено было такое же замечательное, как и началка, что это будет непросто - но обязательно будет. Но уж больно у нас негимназического профиля девочка иняз и риторика - два самых неподъемных предмета.
Ну и у нас в любом случае нет школы по микрорайону проживания

**Angel**
у нас в Г тоже больше чем 25, и вопрос отсеивания меня тоже волнует

Если по тому, как ребенок учится, то я даже не против. А если под этим соусом будут избавляться от неугодных, что в наши времена бывает, конечно тревожно. Неугодным может оказаться ученик с критическим мышлением, например.
А вообще я за закручивание гаек в части образования. У наших детей очень много отвлекающих факторов - все эти гаджеты, даже не знаю, как мотивировать их ответственнее подходить к учебе.
Ну и конечно, я считаю, что никакой сегрегации в школе быть не должно. Пусть будут дополнительные платные образовательные услуги - хоть там какой-нибудь жутко редкий язык, но не у определенных классов, а у всех, кто хочет из своих классов в факультативное время собраться и поучиться.
А может быть, в Г действительно те же платные доппредложения, что и у всех (вроде немецкого). Правда, я что-то слышала про хореографию у Г.

LinnaS
И зачем заранее занимать, супершкола что ли?

Знаете, я вот сейчас стою перед выбором.. Два сына начинали учиться в 104 школе (ездили с Уралмаша), старший ушел в СУНЦ после 8-го класса (потому как не гуманитарий он, нам физика и математика нужны были), младшего забрала из 6-го класса , планируем через год тоже в СУНЦ.
Теперь вот дочка через год в школу идет и 104 школу я не забываю, потому как если там не поменялись учителя, началка там ну очень хорошая, лучшего своему ребенку я и не пожелаю. Я даже готова возить ее каждый день с Уралмаша. Почему прихожу к такому выводу? Потому что посмотрела я табличку, сколько первых классов набирают школы Уралмаша и ахнула - почти везде по 4, 5 первых классов. А это значит, что учителя будут вести по несколько первых классов и вторая смена нам гарантирована. Как-то вот не хочется в таком муравейнике учиться, да еще со второй смены, да еще и у неизвестных мне учителей. Вот честно - не могу вспомнить минусов в началке 104 школы, ну разве что к форме сильно придираются, но это всё такие мелочи, на которые и заморачиваться не стоит. ;)Сообщение было изменено пользователем 16-04-2011 в 18:37

LinnaS
Пусть будут дополнительные платные образовательные услуги - хоть там какой-нибудь жутко редкий язык, но не у определенных классов, а у всех, кто хочет из своих классов в факультативное время собраться и поучиться.

в началке точно все у всех одинаково - и Кембридж, и ТИТ, и логомиры, и что-то вроде еще. Допустим, у нас ТИТ не весь класс посещает, хотя в 211 было без вариантов и ходили все. А хореография у нас идет как третья физра и с ней все ограничено конкретно силами и возможностями Ирины Энгельсовны, у нас хорга просто в расписании, а на допзанятия факультативом вроде что-то никто не записался...хотя объявлялось.

Phiona
к форме сильно придираются

это да! Люда единственный раз в году в четверг пришла без бордового жилета - получила квиток в дневник %)
Зато, елки-палки, пришли в пятницу на районную олимпиаду - в принимающей школе как на дискотеке, детки кто в чем горазд, из других школ тоже что-то как-то не нарядно...и только наших было видно по платку и галстуку за три версты

Phiona
Знаете, я вот сейчас стою перед выбором.

Если говорить о 104-й, то по-моему уже поздно делать выбор. Думаю, очередь кандидатов в первый класс сформирована (преимущество прописки ведь отменили)

LinnaS
Неугодным может оказаться ученик с критическим мышлением, например.

или стропитивой мамой :(

LinnaS
Если говорить о 104-й, то по-моему уже поздно делать выбор.

Phiona
Теперь вот дочка через год в школу идет

Так что время у нас еще есть.. И другие варианты тоже.. ;)

очередь там стоит еще с вечера пятницы. причем очередей несколько. ездим отмечаться и дежурить. но это если честно дикость. нам сказали что детки уже выбраны. хотя чего это я. главное что доча туда поступит остальное суета) глупо не пользоваться шансом если такая школа через дорогу.

Суматоха
очередь там стоит еще с вечера пятницы. причем очередей несколько. ездим отмечаться и дежурить. но это если честно дикость.

капец! я отказываюсь в этом участвовать.

Суматоха
нам сказали что детки уже выбраны.

именно, дежурить бесполезно, 50 человек уже набрано точно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы