Кто поступает в 104 гимназию - уже заняли очередь?

вчера гуляли возле гимназии, встретили знакомых. Они в воскресенье записались в очередь - были 91-е.....

Belochka
были 91-е.....

ну вот это уже на правду похоже.
А то читаю высказывания некоторых форумчан которые к гадают, к 6 утра или к 7 подходить
удачи девушки.

Сегодня в школу не пускали родителей с утра. Нам надо поесть перед тренировкой - видимо без обеда сегодня :(

Phiona
Phiona

ну вот что ты мучаешся, давай к нам ;) Пока ничего плохого про началку сказать не могу. Ну там дух поменялся с приходом нового руководства %) , не знаю, все хорошо. Поборов никаких нет, ради столовки? - а почему бы и нет, да ради здорового питания можно и школу выбирать, что толку больной желудок и куча знаний в голове :P
Про гнобление - не поверю, просто есть дети, которые не справляются и таких штуки две на класс. ;) Видимо родителей именно таких детей и перенесли в разряд неугодных %)

Суматоха
причем очередей несколько

я бы на месте 91х создала свою в которой была бы первая, и эта очередь по оконцовке будет самой многочисленной, потому как даже я не подозревала что могут начать писаться практически за неделю. :) :(
Ну а там стенка на стенку ;)
стебусь, сорри

Мы в 104 в среднем звене, в Г классе. Пока довольна, перешли из частной. Оценки за просто так точно не ставят. На олимпиадах всегда дети нашего класса первые 7-10 мест, потом остальные, в том году в регионе первые места у наших деток в Кенгуру и Медвежонке.. У дочки есть друзья в других класса, да учителя и учебники разные по многим и предметы некторые по кол-ву часов отличаются. Хореография вместо 3 физры. Платим за немецкий только второйСообщение было изменено пользователем 18-04-2011 в 11:59

Monella
ну вот что ты мучаешся, давай к нам

Привет! :) Уже почти не мучаюсь, думаю, когда идти насчет курсов узнавать. :) Не подскажешь, когда записываться? ;) Ну хотя бы примерно: в мае или сентябре?

Phiona
когда идти насчет курсов узнавать

Еще интерестно, кто ходил в этом году на курсы, один год ходили или два?

Phiona
Привет! :) Уже почти не мучаюсь, думаю, когда идти насчет курсов узнавать. :) Не подскажешь, когда записываться? ;) Ну хотя бы примерно: в мае или сентябре?

я там в почте ответила на письмо)

Марта 36
мы ходили на 1 год. так как там по моему одинаковые почти программы что первый что второй год. отзанимались отлично.

Еще интерестно, кто ходил в этом году на курсы, один год ходили или два?

Я
Надо прийти в 1 ночи и сделать перекличку и завести новые списки из имеющихся живых очередников, вот вам и легальная смена власти .

там будут все семьдесят пять родителей с вечера 19го числа всю ночь. по моему ничего не мешает им устроить маленькое ватерлоо. меня ужасает все это. и тем не менее мой муж сидит сейчас в гряном красном джипе у ворот школы прямо сейчас и до ночи.

Суматоха
мой муж сидит сейчас

т.е он будет сидеть до утра, а завтра? смените его.
Девочки, ужость меня это скоро ждет. мама дорогая.
Расскажите хоть потом как все получилось и чем все закончилось :j_0013:

Я
кто подсуетился тот и поступил чт оли

дак во все нормальные школы так особенно в этом и последующих годах. В большинстве школ, после организационных собраний остались инициативные группы, которые и создали список очереди. Директора школ по словам умниковой должны были вызвать на день зачисления полицию, или как там вневедомственную, если на своих охранников не надеются, чтоб очереди, коих оказалось в некоторых школах не по одной, не передрались. %)

Чо то не видела никаких машин со списками сегодня, осталось только день простоять, да ночь продержаться

Татьяна Вакалюк
Как Татьяна Михайловна скажет, так и будет

Тань, ну ты что???? на тебя совсем не похоже - прям культ личности какой-то.. вообще-то закон еще есть :) Ну, так... на всякий случай.. кроме Татьяны Михайловны :)
А по поводу дальнейшей учебы - с 7-го класса - СУНЦ - лично я альтернативы не вижу - то, что нам рассказывают старшеклассники 104-оу- просто слезы.. да и зачем Галимовой развивать среднюю школу - основной поток .... идет в началке :) (мы ж экономисты - хоть это понимать должны) . В средних. а тем более в старших классах - роддиели и дети остаются один на один с репетиторами и ЕГЭ :)
нет весомого мотива к развитию среднего звена :(
Всем сердцем сочувствую родителям первоклассников - детей просто арифметически больше, чем мест в 1-х классах - и так во всех районах - бэби-бум - будь он неладен! Это боль всего общества., а тетеньки в школах ведут себя так, будто не получают зарплату из нашего кармана :)
Мне это странно и дико... когда я услышала, сколько бабла люди отваливают за место в ГОСУДАРСТВЕННОЙ школе - у меня аж рвотный рефлекс сработал... ведь не тетя Маша и тетя Валя построили школу, и почему теперь места продаются ими - этого мне не понять... я за цивизизованный капитализм, по Смиту :) - дали бы право муниципалитетам осваивать родительский капитал - и на него строили бы школы... А так - бред какой-то... Короче, как Таня сказала в этом году - "как Татьяна Михайловна скажет, так и будет..." Брррр.... :)

В 104 завтра будет точно или милиция или охрана - когда муж ребенка забирал, сказали

anna2750
"как Татьяна Михайловна скажет, так и будет..." Брррр....

вот нуфига соединили нас, привык человек в "другой" школе работать, ну и работал бы.

Я
просто произойдёт "естественный отбор"по - кто умнее, кто шустрее, кто богаче и т.д и т.п, всё как всегда, ничего в принцыпе не изменилось.

5 лет назад в 104 поступили без копейки, а сейчас за что "хотят вступительный взнос"?
Ничего нету, были сильные учителя началки и все, так и есть. Ну стягивают учителей по парочке в году из других школ и все. Остальное только ПОНТ

наташа
хотят вступительный взнос

вот интересно, никогда не поверю что такое вообще существует, никогда даже знакомому человеку директор школы не скажет что надо заплатить столько то. всегда подобные сборы были уже после зачисления, кто-то добровольно, кто-то добровольно-принудительно. В некотрых школах квитанции выдают. А суммы которые могут вызвать рвотный рефлекс платят единицы, эти единицы даже вот не знаю от куда? из верхушки власти, даже не коммерсы я думаю. Ну у них денег куры не клюют, я думаю они и не расстраиваются. Миф - если у вас куча денег - пришли с чемоданчиком - и вы в школе %) , так не долго и вообще в другом месте оказаться, ттт

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы