прямой репортаж с места событий в очередях на первый класс

давайте тут выкладывать последние новости с мест событий.
докладываюсь.
муж уехал только что в 104. прием заявлений с 10 утра завтра. как приедет припаркуется отзвонится я отпишусь.

А Вы не видели какой ужас мы пережили в 110

По телику уже показали - это как просила "госпожа" Умникова цивилизованное решение вопроса, будьте благоразумными

неужели Управление Образования не понесет ответственность за такую организацию??? неужели все это проглотят...да....унижение такое...

живу напротив одной из "некотирующихся" школ. НА крыльце - ни души... ни одного человечка. Думаю в других школах все совсем наоборот

приехал. говорит стоит около десятка машин с людьми. одна парочка поставила столик и собирается походу ужинать на свежем воздухе.

Катюня

что случилось

Суматоха
одна парочка поставила столик и собирается походу ужинать на свежем воздухе

жесть :(
боюсь даже подумать что нас это через 3 года ждет! А я только от шока выбивания путевки в садик начала отходить...

Суматоха
давайте тут выкладывать последние новости с мест событий.
докладываюсь.
муж уехал только что в 104. прием заявлений с 10 утра завтра. как приедет припаркуется отзвонится я отпишусь.

Катюня

как же все таки здорово что мы живем не в екатеринбурге. поступили в нужную нам и престижную школу без всяких проблем, пришли подавать заявление уже в конце мая :)

Это вы так на ночь занимаете очередь???? :=-O:

МамаЛис
как же все таки здорово что мы живем не в екатеринбурге. поступили в нужную нам и престижную школу без всяких проблем, пришли подавать заявление уже в конце мая

Это вы так на ночь занимаете очередь??

только в этом году
4 года назад пришли спокойно в школу, причем не по прописке, а по микрорайону в лучшую, нас взяли без проблем :)

Бобренок
боюсь даже подумать что нас это через 3 года ждет!

f djn j,]
Меня раньше - но вот объясните мне - зачем ???????? Зачем эти толпы на улицах и в ночь и кто то тут писал с больным сердцем на таблетках?
Не попадете в одну школу - пойдете в другую , если ребенок хочет и может учится он хоть где выучится - да и перевестись всегда можно будет после началки куда-нибудь

13ая гимназия никому не нужна - ни одного человека на крыльце

МамаЛис
Это вы так на ночь занимаете очередь????

с прошлой пятницы родители в Екатеринбурге выстраиваются перед школами. Вот здесь почитайте
www.e1.ru/news/spool/news_id-347922-section_id-105.html
"С 20:00 вторника, 19 апреля, к школам будут приближены наряды комплексных сил полиции, которые будут патрулировать прилегающие к общеобразовательным школам территории. С 8:00 среды, 20 апреля, в каждой школе будут нести дежурство сотрудники из числа ПДН и участковых уполномоченных с целью недопущения конфликтных ситуаций между родителями, желающих устроить своих детей в первый класс"
у начальных классов завтра уроки отменили - чтобы в давке школьники не пострадали.

Adri
Не попадете в одну школу - пойдете в другую ,

обидно будет, если не попадет в ближайшую к дому школу, т.к. она статусной вдруг окажется

Бобренок
у начальных классов завтра уроки отменили - чтобы в давке школьники не пострадали.

:=-O: это в каких школах? у меня оба в началке - завтра учатся.

Прынцесса
это в каких школах

в 5 вроде

Oga-Oga
обидно будет, если не попадет в ближайшую к дому школу, т.к. она статусной вдруг окажется

ну вот прямо будете единственными кто водит в школу за несколько кварталов, раньше кстати в статусные школы тоже не все из ближайших дворов попадали - ничего сильно не поменялось
Ну может раньше брали более умных по тестированию - теперь возьмут более пробивных , ну дак в простой не статусной больше умных окажется - глядишь она тоже статусной станет

ЮлиЯ**
короче первокласники 2014 года - я первая! Все, завела список

Я за вами :D :D :D
Нынче вот старшего отдам, буду опытная уже....

Adri
в простой не статусной больше умных окажется - глядишь она тоже статусной станет

ню-ню, дай-то бог, если все так...

Бобренок
А я только от шока выбивания путевки в садик начала отходить...

ну вот уже подготовка есть

мамаСа (vipera berus)
13ая гимназия никому не нужна - ни одного человека на крыльце

может там набор в первый класс отменили?

Adri
Не попадете в одну школу - пойдете в другую , если ребенок хочет и может учится он хоть где выучится

так дело то наверное в том, что если район густонаселенный, а школ (или хороших школ) мало - то ребенок рискует ездить до школы в какую возьмут через весь город. Если в семье 2 детей, родители работающие и не имеют личного шофера - вы бы рискнули отправлять ребенка одного в школу на общественном транспорте?
другой вопрос законности выстраивания родителей как СТАДА - перед дверями к 20му числу. Где то на е1 прочитала что будут рассматривать только первые 150 правильно заполненных заявлений от родителей (типо кто-то на собраниях обьявлял из директоров школ)... т.е. если вы придете 151ым (читать, не простоишь ночь с бубнами у костра на крыльце школы)... ваш ребенок даже рассматриваться в школе рядом с домом не будет. и будет родители возить его к черту на куличики за гранитом науки.

ЮлиЯ**
Не попадете в одну школу - пойдете в другую

Ага, один ребенок в одной школе, другой - во второй, третий - в третьей. Зашибись, делов-то %)

Adri
если ребенок хочет и может учится он хоть где выучится

неправда ваша. Школы учатся по разным программам, там разные педагоги, где-то их не хватает. Даже способный ученик из районной школы со шприцами, окурками и преобладанием нацменьшинств никогда не дотянет до уровня статусного образовательного учреждения, если он не гений. А гениев мало.

Adri
да и перевестись всегда можно будет после началки куда-нибудь

Не всегда, а если будут свободные места. А с чего бы им появляться?

Прынцесса
это в каких школах?

в 9-й отменили занятия, да уже и сегодня я еле ребенка забрала с продленки - не велено было пускать родителей дальше фойе. спасибо мальчику-четверокласснику - разыскал мою девочку. :)
в 121 обычной на ВИЗе сидели в 19.30 в фойе 4 родителя. один папа у меня все спрашивал, когда и где занимать очередь, во сколько приходить, в 4 утра или можно попозже. я ему по доброте душевной посоветовала остаться тут на ночь.

Суматоха
19.04.2011 21:24

Суматоха
муж уехал только что в 104. прием заявлений с 10 утра завтра.

Суматоха
прямой репортаж с места событий в очередях на первый класс

:=-O: это что? сейчас так в школу устраиваются??

Adri
но вот объясните мне - зачем ???????? Зачем эти толпы на улицах и в ночь и кто то тут писал с больным сердцем на таблетках?
Не попадете в одну школу - пойдете в другую , если ребенок хочет и может учится он хоть где выучится - да и перевестись всегда можно будет после началки куда-нибудь

я тоже так думала. Еще почти в прошлом году :) В этом как-то мнение поменялось. Отчего бы не учиться в той школе, что лучше. Постараться хотя бы. А потом уж думать: ну не попадем - пойдем в другую. Я сильно стараюсь не волноваться, но в очереди постою. В конце концов часы стояния в очереди - не годы обучения в школе. Можно и потерпеть.
Хотя здравый смысл протестует. Но реакция за несколько недель с "я отказываюсь в этом участвовать" поменялась на "бред, но потерплю". Главное, чтобы это нормой не стало. Хотя бы к следующему году пусть что-нибудь более внятное придумают чем живая очередь в течение нескольких дней у школы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы