прямой репортаж с места событий в очередях на первый класс

девочки подскажите а что по новым правилам мед.карту сразу надо приносить, или также можно донести в течении 15 дней

Начиталась вчера ужастиков тут, всю ночь кошмары мучили.... :(
Ехать никуда не хочу, в нашем лицее всех желающих записали по телефону (3й лицей, в 120 тоже самое)
Вот и поеду в 17 часов туда...не раньше!!!!
В прошлом году хватило получения путевки в Лен. районо - больше в такие "игры" я не играю....
У меня подготовленный к школе ребенок, я думаю нас будут рады видеть в любом другом учебном заведении....

Сaш-ок
в ненормальности ситуации

ну да. :) в ненормальной , стрессовой ситуации люди пока совершенно адекватны и остаются людьми.
Это немало.

Оборотень Uma
кружке - потому что стоять молча скучно.

Ага, видела " кружок" у 37. :) Все прилично. И "батон" милицейский припаркован.Сообщение было изменено пользователем 20-04-2011 в 09:45

levaa
У 80 школы никто не дежурит

и у 108 тишина - не нужна она никому

мама
13-я уже не котируется

так вчера еще говрили, что там тишина

Оборотень Uma
вот сейчас сменилась позавтракать и погреться, и обратно. в кружке - потому что стоять молча скучно. ведем неторопливые беседы на философские темы. Царит настрой не допустить унизительного повторения вчерашних событий в школах, где были чп, все цивильно. Список, переклички. Если все родители деток настолько же адекватны и цивилизованны, как стоявшие и стоящие - то со школой я не ошиблась

пофоткай хоть на память ;)

serly
а в других городах -каждая школа сама БОРЕТСЯ ЗА каждого ученика!

не догоняете. Некоторые хорошие школы и рады бы увеличить набор, но им банально не дают этого сделать. Забирают здания под детские сады, а взамен не дают ничего. В нашей учится около 1500 человек. В соседней в таком же здании около 150. В еще одной соседней - около 350 - 500, не помню. Казалось бы - закрой школу со 150 человеками, отдай здание нашей - мы увеличим набор, все отработано, есть учителя. Так нет. Нашей набор сокращают до 3-х первых классов, а в тех набирают 7 и 6 первых классов :boom:
И Умникова делает вид, что искренне не понимает, в чем дело, блин. Все обеспечены местами, но какими

Девочки ну что никто не в курсе на счет мед.карты?

mymrik
пофоткай хоть на память ;)

уже, просто выложу после окончательного возвращения все сразу.

Машут-ка
девочки подскажите а что по новым правилам мед.карту сразу надо приносить, или также можно донести в течении 15 дней

сразу оригинал или заверенную копию

VOlga
сразу оригинал или заверенную копию

а если она не готова еще

Сaш-ок
в ненормальности ситуации

+ Жуть.
Надеюсь, эту ошибку учтут и в следующем году вернут все "взад".
И кто-то все-таки ответит за этот бардак.
В нашей школе милиция и толпа родителей. :(Сообщение было изменено пользователем 20-04-2011 в 09:56

Машут-ка
а если она не готова еще

копию заверенную
если совсем не готова то вам не повезло

Оборотень Uma

Чего то я забыла, что у вас первый класс что ли уже?
Удачи

Армавир
вернут все "взад".

какие все наивные, ну каков процент ринувшихся в хорошие школы только потому вто прописку отменили? Большинство и так и сяк поступало бы в те школы куда ходили на курсы. Посмотрите сколько детей на курсы записывают? как минимум в два раза больше чем примут в первый класс. Даже если введут прописку обратно, очереди и ночевки это не отменит. В хороших школах мест намного меньше чем детей достойных там учится. :(

37-я. Дежурства, переклички с субботы. В эту ночь - тоже.
Около школы приличная такая кучка с утра родителей. Но все тихо мирно пока.
Внутри школы, ну ... скажем так... напряженно несколько - ждут 15-00.

Monella
ну каков процент ринувшихся в хорошие школы только потому вто прописку отменили

Многие теперь пытаются подать документы сразу в несколько школ, что увеличивает толпы народа у каждой конкретной школы.

Старшая (6 класс) сегодня отказывалась идти в 110 на уроки - типа не попадет в школу
отвез ее туда аж к 7-20
у дверей никого не было, за забором у входа стояло человек 40-50 родителей
записался 110-м, прием заяв с 8-30
отвез будущую первоклассницу в садик, вернулся в школу к 9 утра - вызывают по фамилиям из списка, заходил уже 106 - за полчаса зашло 100 человек получается :=-O:
в общем как раз успел
на входе два пилиционера + охрана, проверяют паспорт
отдал заяву, дали квиток с номером 86
теперь ждем-с
если не попадем - придется одну туда возить, а вторую в близлежащую 93 школу, если попадем туда
если нет - ваще ХЗ чо делать %) %) %) %)

Monella
ну каков процент ринувшихся в хорошие школы только потому вто прописку отменили? Большинство и так и сяк поступало бы в те школы куда ходили на курсы. Посмотрите сколько детей на курсы записывают? как минимум в два раза больше чем примут в первый класс. Даже если введут прописку обратно, очереди и ночевки это не отменит. В хороших школах мест намного меньше чем детей достойных там учится

Смотрите, в нашей гимназии в прошлом году подавали заявку на поступление 160 человек. Набрали 4 первых класса по 25 человек - то есть 100 первоклассников. Изначально планировалось 3 первых класса. Ровно половина прошли по прописке, другая половина - с курсов. Так и висело 2 списка поступивших - по прописке и с курсов. Никаких очередей, ночевок не было. Я помню, что где-то в мае (как только карту на руки получила в дет.саду) пошла и спокойно подала документы в секретариат. В один из удобных мне дней, без единого человека в очереди. Мы ходили на курсы, потом прошли тестирование наравне со всеми (кто по прописке и кто с курсов), мы не по прописке. Все равно все было спокойнее и естественно никто никуда не ломился.

Хотя может быть наша гимназия считается нестатусной. :)Сообщение было изменено пользователем 20-04-2011 в 10:10

трындец в какой стране мы живем....ужаснах

ms.lora
бред!! Если ребенок хочет учиться и может он будет учиться везде!

что за бред. если требования совсем другие в районной школе, вы что будете все 5 лет заниматься и следить по другим программам дополнительно. А в школе ребенок буде просто штаны протирать, потому что все это он уже в 5 лет знал и закрепил в последующее время. И мотивация, вы родители - но авторитет другие дети, если в общем в школе нет приоритета учебы среди учеников как в 9ке, в 2ке и т.д. то очень сложно будет другому ребенку. не скатиться на тот же уровень или хотя бы просто человеческие отношения поддерживать со сверстниками у которых совсем другие интересы.

я училась, я не знала ни про олимпиады интересные, ни про что вообще. Муж перешел из обычной школы в 110 - ух как ему было сложно в 5м классе всех догонять. А в своей школе он был отличником ковыряя в носу. А тут ведь надо УЧИТЬСЯ ,а он к этому не привык в своей районной школе. Догнал, стал лучшим. поступил без экзаменов на матмех. Но вот он парень и очень легкий по характеру, а с дочкой боюсь такого не получится, может замкнуться.

мы ходим на курсы в 176, вчера приличная толпа стояла на улице, списки составляли. По спискам было 90 человек, я не стала записываться. Пришла домой, все хорошо обдумала и решила что мы в эту "гимназию" не пойдем, так как я оценила ее за полгода учебы на курсах, и поняла, что образование там никудышное, и гнаться только за статусом школы и близости на 300 метров к дому, чем другие школы не имеет смысла. В общем решила ближе к маю идти записываться в другие школы района

109 лицей прием заявлений идет, места пока есть. все ведут себя прилично, соблюдая список очередности.

Кризис в школьной системе?

Alisa
решила ближе к маю идти записываться в другие школы района

какие например?

110 школа: yfrog.com/442e6z

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы