прямой репортаж с места событий в очередях на первый класс

Lilit
Может, в школах поспрашивать?

У директоров завтра совещаловки..в среду, видимо что-то появиться...

Я сегодня была в 130 лицее. Там сказали, что было распоряжение править Устав. Насчет 400 м. никагого распоряжения не было. Пока собираются брать первых 75.

екабука
править Устав

неужто юстиция на это пойдет..формально на день подачи заявления меня ознакомили с иным Уставом ;)

екабука
что было распоряжение править Устав

мда уж........знать бы на что править его собираются..........

в день подачи документов школа нам предлогала ознакомиться с уставом и др.документами, но мы отказались потому что боялись не попасть в число 75 человек....

Kakady
знать бы на что править его собираются.

ну типа.."что хочу, то и ворочу"...

В*В*С
пошли в 165 и им сразу же дали квиток о зачислении, так как был полный пакет документов

можете уточнить, именно о зачислении или о том, что приняты такие доки? Лично была там, не слышала чтоб когото зачислил в этот же день,

екабука
было распоряжение править Устав

Kakady
знать бы на что править его собираются..........

на "муниципальное образование город Екатеринбург"Сообщение было изменено пользователем 25-04-2011 в 15:34

Наталишна
можете уточнить, именно о зачислении или о том, что приняты такие доки? Лично была там, не слышала чтоб когото зачислил в этот же день,

уточнить пока не могу,но абсолютно точно, что они приняты (сказали больше по школам можно не ходить, они в 35 не попали, хотя на курсы ходили,но у ребенка проблемы с речью), а вот на словах или на бумажке .....

Lilit
Эпопея с приемом первоклашек продолжается

:boom: вот сцуки... где уже официальные доки? а то все играют на родительских нервах... :angry:

Депутаты Екатеринбурга обвинили Евгению Умникову в формировании социальной напряженности

На заседании комиссии Гордумы по развитию образования начальник управления образования администрации Екатеринбурга Евгения Умникова отчиталась по ситуации с комплектованием первых классов школ города, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Городской думы.

По словам Евгении Умниковой, принимая решение об отмене территориального принципа комплектования первых классов, управление образования всего лишь исполнило требования федерального закона «Об образовании», который запрещает предоставлять кому бы то ни было преимущественное право поступления в ту или иную школу. Кроме того, поводом для принятия решения стало постановление Мосгорсуда, признавшего территориальный принцип комплектования не соответствующим законодательству. При этом, отметила Евгения Умникова, федеральный закон не предлагает механизма решения возникших проблем.

На сегодняшний день в первых классах школ Екатеринбурга насчитывается не менее 13,8 тысячи мест, тогда как общая численность первоклашек составит 12,5 тысячи человек. Разумеется, многие родители стремятся отдать детей в наиболее престижные школы. В результате возникает дефицит мест в таких учебных заведениях, тогда как обычные школы испытывают нехватку учеников. Создание дополнительных первых классов противоречит лицензионным требованиям школ. Выходом могло бы стать открытие филиалов престижных школ в других районах Екатеринбурга, считает Евгения Умникова.

Начальник управления образования заверила депутатов, что все поданные заявки будут рассмотрены, в 15-дневный срок родителям сообщат либо информацию о зачислении их ребенка в первый класс статусной школы, либо мотивированное решение об отказе в таковом. В ближайшее время информация в электронном виде появится на сайте управления образования.

Глава Екатеринбурга - председатель Гордумы Евгений Порунов заявил, что закон действительно вызывает много вопросов, но отметил и излишнюю поспешность управления образования. 31 марта управление образования выпустило постановление о порядке зачисления в первые классы, и этот документ не был сочтен городской прокуратурой противоречащим нормам законодательства.

По мнению главы Екатеринбурга, вместо того, чтобы в кратчайшие сроки выпускать новое постановление, следовало придерживаться старого, не допустив, таким образом, возникновения ажиотажа и выиграв целый год для спокойного и обдуманного поиска механизмов внедрения новых законодательных норм. Нынешняя же ситуация уже вызвала волну социальной напряженности и может в дальнейшем повлечь шквал судебных протестов.

Депутаты поддержали мнение главы Екатеринбурга и предложили обратиться с законодательной инициативой о корректировке федерального закона в вышестоящие законодательные органы.
www.e1.ru/news/spool/news_id-348246-section_id-33.html

А я пойду в суд, если опять вернут микрорайоны. Т.к. на момент подачи заявления действовало положение от 15.04.11г. Да и просто сил своих жалко.

Интересующийся
А я пойду в суд, если опять вернут микрорайоны

Представляете и я пойду в суд. Отстояв везде. перевалили за заветные 100 и 75. Около дома 2 школы, по факту никуда не попадаем. В радиусе 1,5 км. школ нет. Вопрос об ущемленности прав ребенка не только на учебу, но и на его обезопасность.

Людмила *

Интересующийся

истерплете все нервы себе, денег потратите и ничего не докажете :( Там ведь круговая порука :(

анонимно
истерплете все нервы себе, денег потратите и ничего не докажете Там ведь круговая порука

для УО и др. органов должно быть показательным количество судебных заявлений от родителей в этом году, дабы не создавать прецедентов в будущем. Либо создавать калссы 50/50 - учитывая прописку, тестирование и курсы.

Людмила *
для УО и др. органов должно быть показательным количество судебных заявлений от родителей в этом году, дабы не создавать прецедентов в будущем. Либо создавать калссы 50/50 - учитывая прописку, тестирование и курсы.

поймите уже что им на нас наплевать %) ничего не изменится :(

анонимно
им на нас наплевать

"ничего не делать" ... мм нет, у меня более активная позиция.. Нас имеют, а удовольствия так никто и не получает. Мне лично бесит такое отношение чиновников.

Людмила *
Нас имеют, а удовольствия так никто и не получает. Мне лично бесит такое отношение чиновников.

Дак тоже бесит и учителей и администрации школ тоже бесит(знаю не по наслышке). Они вообще как марионетки %)
Вот еслиб все выразили недовольство ;)

анонимно
учителей и администрации школ тоже бесит

а их интересно почему? руки развязаны... что хочу, то и делай..

Людмила *
Представляете и я пойду в суд. Отстояв везде. перевалили за заветные 100 и 75. Около дома 2 школы, по факту никуда не попадаем. В радиусе 1,5 км. школ нет.

Я наверное тоже пойду в суд подавать, потому как в радиусе 1 км рядом с домом школ нет вообще - никаких.. Пущай мне школу в 500-ах метрах отстроят..

Phiona
Пущай мне школу в 500-ах метрах отстроят..

требуйте сразу чтобы две построили - одну простую а другую золотую, чтобы был выбор как по закону. иначе снова суд. и вообще 500 метров - много, началка должна быть в каждом доме !

Бумс
началка должна быть в каждом доме !

действительно! все грамотные стали-неужели своего дитя не научитет читать,писать и считать!

Людмила *
а их интересно почему? руки развязаны... что хочу, то и делай..

нафиг им такая свобода не нужна ;) Всех устраивала прежняя система приема я вас уверяю :) а сейчас скорее всего остануться крайними администрации школ %)

А есть кто поступил в 161 , но вы не пойдете в нее? Предлагаю взаимовыгодное сотрудничество.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы