Мнения родителей дошкольников и школьников по поводу происходящего в системе образования города Екатеринбурга

Сергей Александрович

Скажите, когда будут списки зачисленных. Уж выдали списки, глядишь, полгорода бы успокоилась. И побежали покупать ранцы.
А так только народ злят и еще больше накаляют обстановку.

Natalka
Скажите, когда будут списки зачисленных. Уж выдали списки, глядишь, полгорода бы успокоилась. И побежали покупать ранцы.
А так только народ злят и еще больше накаляют обстановку.

20 апреля + 15 рабочих дней, получается 18 мая? значит не позднее 18 мая будут приказы о зачислении

Мирелька
расскажите, может и мы тоже посмеемся.

все помнят позицию Умниковой? что система набора по микроучасткам лучше, чем очереди? Как бы Вы поступили в ситуации, когда сверху хотят продавить заведомо неправильный вариант? Может быть кто нибудь тут и вспомнит, что первая тема с этим появилась еще 16 марта) и там шла речь именно об отмене приема по микроучасткам, не нужно думать, что УО взяли это с потолка)

З.Ы. и не нужно передергивать, что Умникова поменяла правила за 5 минут до начала приема, по крайне мере постоянно сидящие здесь знали об этом еще с 16 марта) чуть позднее эта информация дошла до директоров школ и под конец месяца даже до СМИ)

Сергей Александрович
20 апреля + 15 рабочих дней, получается 18 мая? значит не позднее 18 мая будут приказы о зачислении

Ладно хоть не до 31 августа. Повторюсь, чтобы снять напряженность, нужны списки раньше. Надеюсь госпожа Умникова это понимает.

Сергей Александрович

20 апреля + 15 рабочих дней, получается 18 мая?

13 мая у меня получается, в школе сказали, что 16 будут.

Сергей Александрович

Фигушки. Отсчет ведут с 28 мая - последний день подачи заявлений (что там говорили о 31 августа смех сквозь слезы, блин). Поэтому

Русалочка мечтательная
в школе сказали, что 16 будут

Сергей Александрович
З.Ы. и не нужно передергивать, что Умникова поменяла правила за 5 минут до начала приема, по крайне мере постоянно сидящие здесь знали об этом еще с 16 марта) чуть позднее эта информация дошла до директоров школ и под конец месяца даже до СМИ)

Да вы правы, впервые заговорили об отмене прописки как раз в середине марта, ну хорошо допустим списки действительно появятся не позже 18 мая, очень надеемся на это, что так действительно будет, а что вы тогда можете сказать по поводу преславутого иска в прокуратуру нашего замечательного министра образования, может он как-то повлиять на действующее распоряжение и на ситуацию в целом или это очередной пиар?Сообщение было изменено пользователем 29-04-2011 в 22:12

саха
А вы бы хотели все сначала пройти?

нет, в настоящий момент, хотелось бы уже получить приказ о зачислении, отгулять выпускной, сесть в самолет и падальше отсюда.

саха
Чтобы весь процесс был объявлен незаконным и отменен?

Меня пока все устраивает, а эта мышинная возня уже порядком надоела.

саха
Прокуратура проверит и не найдет нарушений.

очень надеюсь на это, как и многие другие родители я думаю

ju_lia
многие другие родители

думают с точностью наоборот

Не проще ли всего обратить ситуацию к собственной пользе? Образование должно быть доступным, иметь равные возможности для всех, быть бесплатным - по Конституции верно?
Подаете заявление в любую школу в шаговой доступности, не шаговой, по прописке или нет, лишь бы вы успели до 1 сентября, можно по почте заказным заранее послать. Приводите ребенка 1 сентября с дубликатом заявления и ксерокопией квитанции в кабинет директора или завуча. Уходите на работу, приходите когда надо забрать. 2 сентября также. Если после этого не возьмут, тогда заявление в прокуратуру о нарушении статьи Конституции об образовании.
А сейчас в прокуратуру безсмысленно - Умникова и директора сейчас под Конституцию всё подгоняют.

Кстати, ссылаться на отсутствие мест в школе по Конституции нельзя - чиновники должны обеспечить образование. Пусть уплотняют классы и находят дополнительные площади. Они должны были планировать всё это заранее - должность у них такая.Сообщение было изменено пользователем 30-04-2011 в 11:05

ЛюКС

какое бы решение не было, всегда будут недовольные

Радян
А сейчас в прокуратуру безсмысленно - Умникова и директора сейчас под Конституцию всё подгоняют.

и правильно делают,потому как они понимают что если будет повтор 20 апреля это будет настоящая гражданская война

ЛюКС

Неужели лучше было как раньше - мухлевать с прописками и покупать квартиры специально, чтобы отдать ребенка в определенную школу? Мы пока на курсы ходили - таких историй наслушались множество.
Если бы уровень школ в шаговой доступности был достаточно высоким, никто бы не поехал отдавать документы за тридевять земель. А значит, нужно качество образования повышать в отдельных МОУ СОШ, а не прописками к школам привязывать.

Радян
Умникова и директора сейчас под Конституцию всё подгоняют

вот и хорошо сделают, потому что по второму кругу стоять во всех этих очередях никому не хочется, я думаю

ju_lia
очень надеюсь на это, как и многие другие родители я думаю

Я с вами согласна.

да сидите вы под гимназиями да следующего года. а то попадете в обычную школу и будете всем недовольны. а лучше сами давайте образование, как все сейчас говорят Что сами с усами.Нафик в школу идти. Воспитать не могут, а педагогами все стали.. Единственное, что научились все, так это грязь на учителей лить. Только работать в школе никто не хочет.

Интересно, а Вы против своего начальства пойдете, или предпочтете с работы вылететь? Директорам остается только посочувствовать. Вас бы на их место, где кроме грязи ничего нет от родителей.

spireya5

Что Вы хотите сказать? Что нужно по прописке идти непременно, потому что во всех школах все так хорошо и замечательно? Почему же тогда в одни школы очереди, а в другие недобор? Наверное, людей они чем-то не прельщают, раз уж они готовы через весь город своего ребенка каждый божий день возить.

spireya5
Воспитать не могут, а педагогами все стали.. Единственное, что научились все, так это грязь на учителей лить.

Я, кстати, действительно, педагог , потому вот это Ваше высказывание вообще, считаю, к делу не относится, извините. Про воспитание уж тем более Вам ничего не известно.
А реплика про уровень образования относилась к рейтингу:
www.ekburg.ru/news/18/26589/
Почему русский язык 70 баллов и выше в одной школе 60 человек, а в другой 10 при прочих равных. Дело тут явно не в раскрученности той или иной гимназии. Куда бы Вы сами предпочли отдать своего ребенка?

Safari_ra
Почему русский язык 70 баллов и выше в одной школе 60 человек, а в другой 10 при прочих равных. Дело тут явно не в раскрученности той или иной гимназии.

Ну хотя бы потому что ГИМНАЗИЯ не предполагает профильное изучение математики в принципе, по правилам лицензирования ))). За исключением некоторых отдельно взятых. А более 70 баллов по математике - это профильный уровень, то есть в гимназиях к нему готовить не должны вообще ;). А оценивать работу репетиторов - это к уровню школ не относится )))Сообщение было изменено пользователем 30-04-2011 в 20:24

Речь то о русском языке идет.

саха
у нас 1 класс математический

у вас - это где? :)

саха
почему гимназии не должны делать упор и на математике?

Потому что у них нет на это лицензии, странно да? :) Потому что по правилам гимназия имеет право проводить углубленную подготовку по предметам гуманитарного профиля. И давать углубленную математику не имеют права, если не получили дополнительную лицензию на это.
Ну я уж вообще молчу про то, что за исключением нескольких школ (по пальцам можно пересчитать) все остальные 70 баллов - это заслуга репетиторов, так чего их считать )))))) В какой школе у родителей денег больше? ;)

Safari_ra
Речь то о русском языке идет.

блин, почему-то математику увидала )))))))
Но в принципе то же самое - какой смысл брать за критерий 70 баллов, что заведомо превышает нормальный пятерочный уровень?

И почему вас удивляет, что в той гимназии, куда по определению стекаются дети, которые способны на этот "выше-чем-пятерочный" уровень, которая проводит жесткий отбор, количество отлично написавших лучше? Понятно, что любая дворовая гимназия, где обычные дети из ближайших домов, откуда самые звездочки давно перешли в самые сильные школы, не может похвастаться звездными результатами - там просто меньше детей, которые на это способны :)

Сообщение было изменено пользователем 30-04-2011 в 20:45Сообщение было изменено пользователем 30-04-2011 в 20:49

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы