Мнения родителей дошкольников и школьников по поводу происходящего в системе образования города Екатеринбурга

саха

1. Из Устава
    "Реализация программ профильного обучения на III ступени образования в Гимназии осуществляется в профильных классах:
    • гуманитарном,
    • математическом."

ну все, значит порядок :)

Клюква
блин, почему-то математику увидала )))))))

бывает)

Клюква
Но в принципе то же самое - какой смысл брать за критерий 70 баллов, что заведомо превышает нормальный пятерочный уровень?

Но ведь все равно очевидно, что уровень профессионализма у преподавателей разный. Да и менеджмент в школах разный. И если весь Вторчермет вдруг поехал учиться на Ботанику, так это вовсе не потому, что им больше нечем заняться.

Safari_ra
Но ведь все равно очевидно, что уровень профессионализма у преподавателей разный. Да и менеджмент в школах разный.

Ну это так, без сомнения, только вот мы видим результат подготовки одаренных детей. А остальных? Если у ребенка средние способности, а в школе все поголовно пишут егэ на высочайшие результаты, это не означает, что ребенка обязательно до них дотянут ))). Скорее просто выпнут побыстрее, чтоб статистику не портил, и дело с концом ;).
В том же нежно мною любимом СУНЦе, который школой не считается и в рейтинге забыт, и который безусловно готовит на высочайшем уровне - в нем и процент отбора и отсева высочайший )))))). И кто сначала попал, а потом удержался (т.к. исключение вполне способных детей, которые потом с легкостью поступают в вузы - это обычное явление, за примерами мне далеко ходить не надо) - те конечно пишут экзамены круто - естественный отбор в действии )))).
И я безусловно туда отдам ребенка, т.к. способности в наличии, но все же это учебное заведение для избранных ))

Safari_ra
Куда бы Вы сами предпочли отдать своего ребенка?

Если ребенок талантлив, то понятно, можем выбирать по рейтингу, где с такими детьми лучше работают. А если просто обычный ребенок, то где для них рейтинг НЕвундеркиндов? Сообщение было изменено пользователем 30-04-2011 в 21:34

Клюква
И почему вас удивляет, что в той гимназии, куда по определению стекаются дети, которые способны на этот "выше-чем-пятерочный" уровень, которая проводит жесткий отбор, количество отлично написавших лучше?

А меня это как раз и не удивляет, я именно об этом и писала, что талантливые дети должны иметь возможность поступать в школу не по прописке, а туда, где они свои таланты могут развивать и совершенствовать. Но и обычные школы должны быть на достойном уровне, а не как из темы про 69 ую школу - "ну подумаешь, обшарпанная, ну и что, что пахнет туалетом, и мальчики -старшеклассники на труде занимаются вышиванием, и нет спортплощадки, обычная школа..." Тогда, может быть, и не было бы такого ажиотажа.
Поэтому сейчас требовать все отменить, подавать иски в прокуратуру и наказывать тех, кто в сущности предоставил больше свобод, на мой взгляд, странно. Проблема то не в прописках, а в том, что люди боятся, что останутся места только в самых захудалых школах города, и будь их хоть на 10 тысяч больше чем первоклассников, эти места никто не хочет.

Клюква
Если ребенок талантлив, то понятно, можем выбирать по рейтингу, где с такими детьми лучше работают.

Бесталанных детей не бывает) просто таланты, наверное, у всех разные.

А если ребенок очень способный , но его мама очень хрупкая и не смогла пролезть в очереди первой , или не смогла в первых числах дозвониться , то результат тот же , ребенок пойдет в простую школу с такими мозгами , получается это тоже не выход , потому что более шустрая мама пропихнула ребенка , которому будет трудно учиться , но ОНА так хочетСообщение было изменено пользователем 01-05-2011 в 14:33

Bnll
А если ребенок очень способный

Bnll
ребенка , которому будет трудно учиться

кто это определил?
кому об этом судить до началы учебы в 1 классе?
ребенок еще не успел начать учится в школе,а на него уже весят клеймо "способного","неспособного"
рассуждают потянет школу или не потянет

Safari_ra

+1

Safari_ra

вот том и дело, что таланты разные ;). А у школ обычно 2-3 специализации, и они имеют значение только в старших классах. Но учиться в хороших школах хотят все, и совершенно непонятно, почему во-первых каким-то образом пытаются отделить талантливых и неталантливых шестилеток (т.е. которые достойны учиться в приличных школах, и которых можно отправить в остстойные), а во-вторых почему сравнивают школы по рейтингу за 1-2 предмета, причем этот рейтинг берется только для одаренных в данной области детей. Если ребенок талантливый химик, но математику с русским написал на 65 баллов (это безусловно отметка пять и вполне достаточно для поступления в любой вуз), а по химии он вообще давно сдал олимпиаду и зачислен без экзаменов, то мы его в рейтинге-то не увидали )))))). Нет там этого безусловно талантливого ребенка, и нет работы школы, которая научила его и другим предметам ))))). Так в чем прикол этого совершенно бессмыленного рейтинга одиннадцатиклассников-отличников для тех, кто выбирает ребенку школу? ))))))

Клюква
Если ребенок талантливый химик, но математику с русским написал на 65 баллов (это безусловно отметка пять и вполне достаточно для поступления в любой вуз), а по химии он вообще давно сдал олимпиаду и зачислен без экзаменов, то мы его в рейтинге-то не увидали )))))). Нет там этого безусловно талантливого ребенка, и нет работы школы, которая научила его и другим предметам ))))). Так в чем прикол этого совершенно бессмыленного рейтинга одиннадцатиклассников-отличников для тех, кто выбирает ребенку школу? ))))))

Если обычная школа не смогла за 10-11 лет подготовить ни одного отличника по математике, это означает что обучение там полный отстой и по другим предметам. То, что там есть один художник и химик, это заслуга родителей, а не школы.
Рейтинг отличный, других нет! Другие утаивают, потому, что они еще хуже!
Я в принципе против ЕГЭ, но другого механизма сравнения учителей, школ, я не вижу. Олимпиады, это все же для избранных, а для массовой школы остается ЕГЭ.

Дед
Если обычная школа не смогла за 10-11 лет подготовить ни одного отличника по математике, это означает что обучение там полный отстой и по другим предметам.

Ничего это не означает. Чтобы это имело хоть какой-то смысл надо сравнивать ВСЕХ выпускников по ВСЕМ предметам, не выдергивая только 70-бальников. Если в школе нет 70-бальников, но не т ни одного ребенка, написавшего меньше 21 балла - это не работа школы? Если там нет 70-бальников по математике, но есть 100-бальники по литературе, ин. языку, химии - это плохая работа школы?

Дед
Рейтинг отличный, других нет! Другие утаивают, потому, что они еще хуже!

Это не рейтинг, это просто НЕПОЛНАЯ статистика.

Дед
Я в принципе против ЕГЭ, но другого механизма сравнения учителей, школ, я не вижу. Олимпиады, это все же для избранных, а для массовой школы остается ЕГЭ.

возможно Вы и правы.... но...
Мой старший сын сдавал ЕГЭ в год, когда сдавали первый раз. Училисся в малокомплектной школе. По результатам ЕГЭ школа чуть-ли не первое место заняла. Директор прыгала просто от радости. Вы думаете это была заслуга школы? Нет. ВСЕ дети, кто набрал приличные баллы занимались дополнительно с репетиторами. Школа, кстати, неплохая была. Но к 78? (не помню точно сколько, но рэйтинг 98,86 был) баллам по математике моего сына точно мало отношения имеет....
С другой стороны - в этот же год сын друзей из 5 гимназии просто завалил ЕГЭ по математике. И еще полкласса. Это значит что 5 гимназия плохая? Нет. Это значит только то, что учитель не прав был. Решила что ЕГЭ слишком легко для ее учеников, зачем-то программу первых курсов вуза проходили, вместо того, чтоб готовиться...
Младший учится в самой обычной дворовой школе, в которой в прошлом году никто по 70 баллов не набрал. Что это значит? Да только то, что надо не с 10 класса к ЕГЭ с репетиторами его готовить начинать, а с девятого....
И учись он в самой распальцованной гимназии - все равно подготовку к ЕГЭ на самотек не пустила бы. Старшие классы так же точно дополнительно занимался бы. Нет доверия ни к одной школе в таком ответственном деле Сообщение было изменено пользователем 02-05-2011 в 13:50

Чтобы решить проблему утечки мозгов из России, правительство разработало программу дебилизации населения реформой образования.

Illia
Чтобы решить проблему утечки мозгов из России, правительство разработало программу дебилизации населения реформой образования

боюсь, это не такая уж шутка...

Дама_с_метлой
Чтобы решить проблему утечки мозгов из России, правительство разработало программу дебилизации населения реформой образования.

Дама_с_метлой
боюсь, это не такая уж шутка...

Знаете, мне вот совершенно без разницы какую там программу разработало правительство. Если есть желание развить ребенка и достичь в учебе определенных высот - то всё получится.

Phiona
Знаете, мне вот совершенно без разницы какую там программу разработало правительство. Если есть желание развить ребенка и достичь в учебе определенных высот - то всё получится.

Ну я так и рассуждаю: я смогу ребенку дать гумманитарные предметы, муж - точные науки. И в школу мы попадем в ту, в которую нужно моему ребенку. Но программу разрабатывает правительство страны, в которой мы живем, и от этого никуда не денешься. Конечно, если не переехать отсюда в другую страну... Тогда нет проблем.

Радян
Подаете заявление в любую школу в шаговой доступности, не шаговой, по прописке или нет, лишь бы вы успели до 1 сентября, можно по почте заказным заранее послать.

а вам на это по почте мотивированный ответ и предложение поступить в школу №... , ту что поблизости.......
такой вариант не рассматриваете?
жалко детей в этой ситуации.......

Darling
Радян
Подаете заявление в любую школу в шаговой доступности, не шаговой, по прописке или нет, лишь бы вы успели до 1 сентября, можно по почте заказным заранее послать.

о прошлом годе, в месяце июне свекровь отправила посылку для внучки ко дню рождения (в августе) ценной бандеролью, взяли дополнительно 300 руб. за скорость. бандероль потерялась, не могли найти ее долго, нашли, отправили обратно в Сургут, оттуда опять в Ебург, получила я ее в последних числах декабря, перед самым Новым годом. Так что, не советую полагаться на работу Почты России.Сообщение было изменено пользователем 03-05-2011 в 11:25

Дама_с_метлой
Так что, не советую полагаться на работу Почты России.

Я тоже.
Отправляли в Первоуральск заказное письмо с уведомлением. Уведомление с подписью к нам вернулось, а получатель почему-то ничего не получил... :(

Phiona

Абсолютно согласна. Откуда у народа уверенность, что родительская ответственность заканчивается устройством ребенка в школу?

Дама_с_метлой
я смогу ребенку дать гумманитарные предметы, муж - точные науки.

Не об этом речь. Я контролирую уровень образования, которое получает мой ребенок, при необходимости дополняю его. Если моему ребенку не хватит 3-х уроков русского в неделю, я не буду устраивать митингов, я просто найду возможность обеспечить нужное количество занятий(а сама, факультатив или репетитор - уже не важно)

свет Юрьевна
я не буду устраивать митингов

А если решат оставить обязательное образование 4 класса и ПТУ кому сильно надо? Все равно не пойдете на митинг?

Дама_с_метлой
Все равно не пойдете на митинг?

Не пойду.

свет Юрьевна
Я контролирую уровень образования, которое получает мой ребенок, при необходимости дополняю его.

свет Юрьевна
Не пойду.

А. Ну, не ходите.

саха
кто решит?

ну например www.e1.ru/articles/education/page_1/007/839/article_7839.html

Дама_с_метлой
Но программу разрабатывает правительство страны, в которой мы живем, и от этого никуда не денешься. Конечно, если не переехать отсюда в другую страну...

+++Всё верно, ребёнок попадает в СИСТЕМУ, и все усилия нивелируются,...

свет Юрьевна
что родительская ответственность заканчивается устройством ребенка в школу?

Нет, родительская ответственность предполагает контроль, а не полное погружение в программу, если

Дама_с_метлой
решат оставить обязательное образование 4 класса и ПТУ кому сильно надо

свет Юрьевна
найду возможность обеспечить нужное количество занятий

Верю, и ваш ребёнок будет, скажем, на голову образованнее остальных, и как он будет жить в среде несебеподобных???

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы