Программа "Перспектива"

Дорогие родители! Пришли сегодня в школу на День открытых дверей-2 и нам сказали, что все первые классы будут учится по программе "Перспектива" кто-нибудь, что-нибудь может про нее сказать?

послушаю :popcorn: , нам так же сказали

www.prosv.ru/umk/perspektiva/default.aspx

а какая разница какая программа?

Нам также сказали,я поняла что математика по 2100, а русский по традиционной.

вася иася
я поняла что математика по 2100, а русский по традиционной

Во-первых, они все - и Школа 2100, и Перспектива, и Школа России - традиционные программы. А во-вторых, перспектива никакого отношения не имеет к 2100. Она ближе к Занковской программе.
А математика Петерсон, да. Так Петерсон уже давно не относится к Школе 2100.

А что сейчас абсолютно все общеобразовательные школы по новым стандартам переходят работать по этой программе в обязательном порядке?

Я знаю что в Питере многие школы работают по этой программе, авторы этой программы являются создателями учебников по которым сейчас преподают в школах.

HellennL
А что сейчас абсолютно все общеобразовательные школы по новым стандартам переходят работать по этой программе в обязательном порядке?

нет. 4 программы: "Перспективная начальная школа", "Школа 2100", "Школа России" и Классическая начальная школа.

Chайkа

Мне сказали знакомые что Перспективая простая и легкая программа по сравнению с 2100, правда ли это?
У нас в школе будет обе эти программы, хотелось бы сильной программе учится.

Мирелька

Не знаю. Я только видела учебники "Перспективы", не работала по ней, врать не буду.

Нам директор сказала,что перспектива похожа на 2100,но полегче, но сложнее шк.России.

Chайkа
Она ближе к Занковской программе

про это ничего не было сказано.

Наталишна
что перспектива похожа на 2100,

вряд ли. а про схожесть с системой Занкова мне сказали учителя, которые ходили на семинар по Перспективке, и которые работали раньше по Занкову.

Мирелька
Мне сказали знакомые что Перспективая простая и легкая программа по сравнению с 2100, правда ли это?

Ну как нам говорят, попроще, но не так уж чтобы простая и легкая. Учимся три года по ней.

Чем обусловлен переход всей школы на Перспективную начальную школу, если раньше те же педагоги работали к примеру по Школе 2100?

Chайkа
а про схожесть с системой Занкова мне сказали учителя, которые ходили на семинар по Перспективке, и которые работали раньше по Занкову.

мне сказала учительница тоже самое... она 15 лет по Занкову работала... :)

HellennL
Чем обусловлен переход всей школы на Перспективную начальную школу, если раньше те же педагоги работали к примеру по Школе 2100?

Решением администрации школы, вестимо

alita

а можно поподробней, какой принцип проги? я с Занковым вообще не знакома, а эти учебники навскидку вроде похожи на 2100,я так поняла тоже на логику упор

Микря
"Перспектива" кто-нибудь, что-нибудь может про нее сказать?

год отучились
облегченная традиционная программа
нравится, но только с марта перестали в рабочих тетрадях работать, поэтому дочка сама дома задания делает

"Перспектива" и "Перспективная начальная школа" это одна и та же программа или разные?

Ясенька
облегченная традиционная программа

блин, в шоке чето, дак это еще проще чем школа России?

Наталишна
дак это еще проще чем школа России?

:) я честно не знаю про школу россии ничего

blondimama
"Перспектива" и "Перспективная начальная школа" это одна и та же программа или разные?

одна и та же.

Ясенька
я честно не знаю про школу россии ничего

учительница в школе сказала, что Школа Россия практически тоже самое что традиционая школьная программа-какая раньше у нас была - детей 80Х) что она совсем легкая и простая для тех, кто хоть немного ранее занимался по Школе 2100. А вот Перспектива ближе к 2100 (упор на логику). Про Занкова ниче не говорили..
в обчем пока не попробуем, не узнаем)))

Мама Кузек
в обчем пока не попробуем, не узнаем

мы вот год отучились по Перспективе, так я до сих пор не поняла что это за программа. У меня ощущение, что они вообще не учатся,по сравнению с тем, кто на 2100

picolina
мы вот год отучились по Перспективе, так я до сих пор не поняла что это за программа

ну я вот вобще разницы в программах не понимаю

вижу только что в математике практически нет счета. очень много логики.

picolina
У меня ощущение, что они вообще не учатся,по сравнению с тем,

да , окончательно запуталась, поняла одно, что средний уровень,
ну , благодаря новому ФГОС, никто не будте учиться, все будут только самостоятельно добывать инфу, остатеся только надеяться на благоразумие учителя,и довериться ему.
Я вот еще что не могу понять, сейчас видимо школа выбирает для всего потока одну прогу,по кпрайней мере , куда я ходила везде так, либо все классы по 2100,либо Персп.и т.д.Почему нельзя оставить было право выбора? И как вообще моно всех детей грести под одну гребенку, у всех разные способности,разный склад ума,или дейтсвительно будут давать только минимум, кто хочет-те выплывайте сами?Тогда следуюий вопрос, за каким ... столько учебников и тетрадей,для самостоятельной работы? Аж по физре учебник,,Ну это так- размышлизмы.Сообщение было изменено пользователем 27-04-2011 в 09:46

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы