со скольки лет ваши школьники ходят из школы домой одни?

:)

Результаты опроса

а как в школу пошел, так один и ходит
17.1%
с 8
20%
с 9
22%
с 10
21.5%
свой вариант
19.5%
Проголосовало: 205

между первым и вторым вариантами :)

с 5 класса.

со второго полугодия первого класса

с 3 класса.

С 8, школа напротив дома.

все ведь зависит от удаленности школы, если она во дворе то и с 1 класса может сам ходить, а если дороги сложные переходить или на транспорте ездить, то соответственно и возраст старше будет.

с мая 2 класса, но у нас от школы до дома 200 метров.

Думаю, никогда ходить не будет - до школы час езда на автобусе в самом лучшем случае.

Кот и Кошка
все ведь зависит от удаленности школы,

конечно. Нам до школы 5 остановок на трамвае. Первый раз попробовал самостоятельно вернуться в конце первого класса. Но бабушка за ним следила и ехала во втором вагоне :)
С ередины 2ого класса ездит сам.

школа далеко, отвожу на машине(10-15 минут ехать) и забираю. старшей 12. чем ребенку больше лет, тем страшнее отпускать.Сообщение было изменено пользователем 27-04-2011 в 19:25

школа в 10 минутах от дома,одна дорога,движения мало,пока вожу сама и забираю тоже.Хотя почти все малыши ходят сами,закрытый военный городок...а мне всё равно страшно %)

до школы прямая дорога - пешеходная аллея, с переходами дороги на светофорах и около лежачих полицейских. длина - одна автобусная остановка. пешком - 10 минут неспешным шагом. одна ходит с середины 3 класса, одноклассники и с 1 класса ходили, если все на работе.

У нас одних детей просто не отпустят...

с 7ми, с конца первого класса

со второго полугодия второго класса
школа рядом с домом

С середины 4-го класса, после того, как переехали к школе :) Наблюдала за ним с балкона

мне кажется еще от пола ребенка зависит, нет? мальчики раньше начинают одни из школы добираться. С девочками - сложнее и страшнее... или я ошибаюсь?

никнэйм
мне кажется еще от пола ребенка зависит, нет?

Больше от расстояния до школы зависит, от количества дорог и перекрестков.
Мой старший в 6 лет ходил на курсы в гимназию во дворе самостоятельно, а учиться за несколько остановок возим до сих пор, и возвращается самостоятельно только с 5 класса.

c 3 класса приходил один.по утрам провожала до забора школы.сейчас ходят на пару с сестрой младшей.

с 3 класса, но я сидела еще дома в декрете и могла просто пойти навстречу ему, но не до самой школы. А так уже просил не встречать, ходили с ребятами компанией

Овсянка
возвращается самостоятельно только с 5 класса.

Также. Утром папа отвозит.

до 4 класса точно со мной, там - посмотрим... Но возможно и ддольше со мной будет ходить((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы