ну вот началось...не попали в школу

Подруга сегодня вся в панике, не попали в ближайшую с домом школу, рядом только гимназии и лицеи остались. Сегодня папашу в ОО отправит рулится. А ведь в прошлом году туда все нормально попали, недовольных вроде не было....слов нет

где-то уже списки зачисленных появились?

Номер школы? когда заяву отнесли? формулировка отказа какая была? у нас в дворовой в первый день было заяв больше, чем мест,

Та самая Татьяна

дак в обычных школах, да. если не пользуется повышенным спросом, то сразу и зачисляли.в нашей на сайте и на форуме школьном выложили

Та самая Татьяна

ага, на соседнем сайте мамочки отписывались еще в начале недели, что у них есть, но я не увидела там номер школы

76 школа, по записи она 112 попала, не знаю в какой день, сперва мед карту не взяли, типа печать не той поликлиники (они в ведомственный садик ходят в другом районе), сказали типа кто первый принесет, того и "тапки" в течении дня переделала, но в списках их нет. Я так поняла они сегодня появились, причины видимо еще не называли, но думаю потому что в первые 75 не попали

Mаnilа
ага, на соседнем сайте мамочки отписывались

а соседний... это какой?

АнкаБ
печать не той поликлиники

это еще что такое %)
вроде мед карту в любой поликлинике можно было оформлять

АнкаБ
рядом только гимназии и лицеи остались

когда они списки вывясят - полюбому там много мест освободится, люди же в 2-3 школы подавали

Та самая Татьяна

а соседний... это какой?

написала в личку

Возможно и освободятся места (гарантий-то никаких), но все равно, то что придумали в этом году однозначное свинство. Если родители не могут возить первоклашку на кудыкину гору, то всегда должно быть место в школе возле дома, это же не гимназия или лицей, просто школа

Всем кто не попал в школу рядом с домом в центре надо идти в ОО и в прокуратуру. В школу на окраине всегда попасть успеете. Пусть ОО создает доп. классы в центре для тех кто живет рядом и не попал в заветный список, в следующий раз башкой сначало думать будут, прежде чем такие приказы выпускать.

Та самая Татьяна

в одной гимназии уже обзвонили родителей и провели собрание, там закуп учебников и форму обсуждали, думаю это уже и есть зачисленные %)

Ольга
Всем кто не попал в школу рядом с домом в центре надо идти в ОО и в прокуратуру. В школу на окраине всегда попасть успеете. Пусть ОО создает доп. классы в центре для тех кто живет рядом и не попал в заветный список, в следующий раз башкой сначало думать будут, прежде чем такие приказы выпускать.

Ну я ей так же посоветовала сделать, пусть классы создают, тем более в прошлом году и раньше там 4 класса было, а в этом Умникова решила что будет 3

никнэйм
в одной гимназии уже обзвонили родителей и провели собрание, там закуп учебников и форму обсуждали, думаю это уже и есть зачисленные

Это в какой?

АнкаБ
пусть классы создают,

классы-то создать можно, где педагогов брать?

Есть педагоги у них, директор сам заявление написал на создание 4 класса

А от ОО не ответа ни привета

mamusa
никнэйм
в одной гимназии уже обзвонили родителей и провели собрание, там закуп учебников и форму обсуждали, думаю это уже и есть зачисленные

Я вчера разговаривала с учителями из нашей школы - там пока ничего не решили.
Сказали, раз попали в число первых 75, на курсы ходили, старший ребенок учится, то переживать абсолютно не о чем.
Всё равно беспокойно.

Бармалей™
сначала аборигенов брали, а потом заезжих. А теперь всех подряд.

ну а суть то такая же.токо в пролете другие,.если школа обычная, то вряли заезжих много.А что рядом вот прямо никаких школ больше нет, наверняка есть еще , где недобор.

Может, рано запереживали? Списки точно вывесили? Официальный отказ получили?

АнкаБ
не попали в ближайшую с домом школу, рядом только гимназии и лицеи остались

Конечно, в ОО сходить имеет смысл, но надеюсь, что подобные ситуации до сентября всё же разрулятся.
Сейчас, похоже, в школах большой бардак. То ли на этом форуме, то ли на еке читала: люди подают заявления в 3-5 школ на всякий случай. Сначала определятся гимназии и лицеи с набором, а потом уже менее популярные школы. По уму, конечно, этим школам надо собрание родительское собирать уже после гимназий, чтобы понять, сколько мест у них освободилось. Такое будет наверняка.

МамаТуся
классы-то создать можно, где педагогов брать?

ну нормально... давайте тогда вообще откажим этим детям в образовании раз на них педагогов не хватило...
если не хватает учителей, то один учитель берет 2 класса, один в 1 смену, другой - во вторую. Понятно что это большая нагрузка на учителя и не на пользу учебному процессу, но что делать... раз учителей у нас не хватает.

Нас тоже в списках нет, хотя в гимназии куда мы хотим на вчерашний день было 90 зачисленных из 100. Просят оригинал мед.карты, но садик карту не отдает. На собеседовании показали высокие результаты, а что толку. Как говорит директор - да у вас хороший балл, но нет мед. карты, как только принесете так сразу и зачислим.

аноним
но нет мед. карты, как только принесете так сразу и зачислим

не имеют права, писали уже в другой темке, до 30 августа вроде имеете возможность нести карту.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы