ну вот началось...не попали в школу

аноним Нас тоже в списках нет, хотя в гимназии куда мы хотим на вчерашний день было 90 зачисленных из 100. Просят оригинал мед.карты, но садик карту не отдает. На собеседовании показали высокие результаты, а что толку. Как говорит директор - да у вас хороший балл, но нет мед. карты, как только принесете так сразу и зачислим.

Сплошные противоречия, без мед карты не зачисляют, хотя обязаны и в садах не отдают, так как мед карта должна находится там где ребенок (учится/в сад ходит)

АнкаБ
до 30 августа вроде имеете возможность нести карту.

Имеем, но они зачисляют тех, кто приходит с полным комплектом документов, а главное с оригиналами

mamusa
Это в какой?

в 35-й.

А в нашей школе еще не было ни списков ни собраний.

Та самая Татьяна
Сказали, раз попали в число первых 75, на курсы ходили, старший ребенок учится, то переживать абсолютно не о чем.

я тоже думаю, Вам переживать не стоит.

АнкаБ
до 30 августа вроде имеете возможность нести карту.
Это не моя цитата.

Спросила про офиц отказ, сказала что его тока 30 августа дадут)))) Так как не все зачисленные принесли мед карты %) короче "подвесили" их, до конца лета нифига не ясно и хоть убейся...

АнкаБ
без мед карты не зачисляют, хотя обязаны и в садах не отдают, так как мед карта должна находится там где ребенок

мед карта специально для школы готовится, а та что должна быть там где ребнок - остается в садике, и в последствии передается в поликлиннику наверное. Первая формата А4, вторая тетрадка общая. Если карту не отдают - значит долги по оплате или боятся что не оплатите.

Uбаба
То ли на этом форуме, то ли на еке читала: люди подают заявления в 3-5 школ на всякий случай.

Подтверждаю. Видела своими глазами.

Monella

Не уверена насчет медкарты только для школы. У нас медкарта заполнялась в том же бланке, что и заключение ясельной комиссии при приеме в садик. Если в других садиках так же - то я вполне могу понять, почему карту эту не отдают. В садике в таком случае не остается документов, подтверждающих, что ребенок может садик посещать. Хотя нам в садике карту все равно сразу без проблем на руки отдали.

никнэйм
я тоже думаю, Вам переживать не стоит.

у нас другой административный район.
Хотя старший ребенок в своём классе живет гораздо ближе к школе, чем многие соученики.

АнкаБ
это же не гимназия или лицей, просто школа

Если Вы про 76-ю , то она который год не просто школа, на нее очень спрос вырос.

А по прописке они в какую школу попадали (по распределению на 1.04.11)???

АнкаБ
тем более в прошлом году и раньше там 4 класса было, а в этом Умникова решила что будет 3

Не правда. Нет в началке у них 4-классов в одной параллели, только по 2-3.Сообщение было изменено пользователем 29-04-2011 в 12:40

Ertan
У нас медкарта заполнялась в том же бланке, что и заключение ясельной комиссии при приеме в садик.

А ясельная коммисиия раньше была на одном листе формата А4
Значит у вас что-то не так. Это отдельный документ специально для школы, начинает заполнятся за полгода до выпускного. У всех остальных у кого не так - проблемы. форма 026/у-2000

Monella

Проблем у нас нет, т.к. эта форма предполагает постоянное наблюдение за ребенком, начиная с садика. То, что перед школой заводится отдельная карта - не показатель правильности, скорее наоборот. Вот выдержка из инструкции по заполнению карты этой формы по порядку заполнения раздела 6: В данном разделе содержатся сведения и результаты проведения плановых медосмотров в следующие возрастные периоды:

• 6.1 перед поступлением в учреждения дошкольного образования;
  • 6.2 за 1 год до поступления в образовательные учреждения начального общего, основного общего, среднего (полного) общего образования;
  • 6.3 непосредственно перед поступлением в образовательные учреждения начального общего, основного общего, среднего (полного) общего образования;
  • 6.4 в возрасте 7 лет (по окончании 1-го класса);
  • 6.5 в возрасте 10 лет (при переходе к предметному обучению);
  • 6.6 в возрасте 12 лет;
  • 6.7 в возрасте 14 - 15 лет;
  • 6.8 в возрасте 16 лет;
  • 6.9 в возрасте 17 лет.
    Так что еще раз повторюсь: проблем нет ни у нас, ни у тех, у кого она заполняется так же с ясельной комиссии. Но становится понятно, почему некоторые садики их отдавать не хотят.

Monella
Значит у вас что-то не так.

не мутите воду.

Ertan
У нас медкарта заполнялась в том же бланке, что и заключение ясельной комиссии при приеме в садик.

+100

Приказ о зачислении на сайте 76 школы появился вчера вечером. Зачисленных на сегодняшний момент 56 человек. Нас там тоже нет. Мы 144-е. Сегодня я звонила в школу и разговаривала с директором. Он сказал, что зачислили тех, у кого в порядке документы. Брали только первых 75 человек. Оставшиеся 20 когда принесут оригиналы мед. карт, то и их зачислят. Я спрсила, значит нет смысла ждать и продолжать ходить на курсы тем, у кого порядковый номер больше 100? Он сказал, что каждый решает сам для себя. А официальное письмо об отказе в приеме в школу будет после 13-15 мая.
Я уже изучаю саты о семейном образовании, и если мы не попадаем в 76 школу, то будем учится дома. У нас есть на примете очень хорошая учительница.Сообщение было изменено пользователем 29-04-2011 в 12:59

ну вот и мы не попали туда :( обидно очень,аж до слез...сама там училась когда то... но мы с одной мамочкой договорились,что если нам откажут,то мы в прокуратуру пойдем..

АнкаБ
А ведь в прошлом году туда все нормально попали, недовольных вроде не было

о, как вы далеки от истины !

АнкаБ
не попали в школу

А должны были ? Я вот кого знаю - все поступили куда хотели, но там люди приложили массу усилий - и достигли цели.

аноним
Просят оригинал мед.карты, но садик карту не отдает.

Так же. Карту из садика я всё равно забрала, сейчас начались придирки садика. Например звонят из садика - заберите ребенка, у него температура. Приезжаю - оказывается померили 37,0. Домой приехали - нет температуры моим градусником, назавтра тоже. Но справку брать от педиатра пришлось, день потеряла. Вчера сказали кашляла в сончас, дома кашля нет, хорошо еще с утра прием у педиатра, прямо сразу взяла справку и в садик сегодня взяли, только на работу опоздала. Но издевательство это!

Бумс
все поступили куда хотели, но там люди приложили массу усилий - и достигли цели

Вот почему, чтобы записать ребенка в школу, надо прикладывать массу усилий? У меня в голове это не укладывается.

Танюшкина радость
записать ребенка в школу

Потому что мест в хороших школах намного меньше желающих. Но при этом есть школы куда нет очередей.

Бумс
Я вот кого знаю - все поступили куда хотели, но там люди приложили массу усилий - и достигли цели.

Мы сначала года водили ребенка на курсы, вовремя все оплачивали. Это разве не усилия? Нам 15 апреля лично Валерия Николаевна (секретарь в 76 школе) сказала, что заявления у нас уже написаны и нам нужно придти определенного числа (для нас 23 апреля) и сдать остальные документы. Поэтому у меня даже МЫСЛИ НЕ ВОЗНИКЛО ей не поверить и постоянно мониторить их сайт. А когда пришли 20 апреля оказалось, что люди записывались в очередь с 16 числа.
Ну да что уже сечас об этом говорить. Надоело все.

ЛюКС

вот и у нас так же получилось...а щас получается зря писали тогда заявленияСообщение было изменено пользователем 29-04-2011 в 13:51

ЛюКС
вовремя все оплачивали

это обязанность по договору. Если у вас на курсах не было итогового тестирования и кол-во подготовишек было больше мест в классах, то курсы не дают преимущество, это просто доп. услуга.

Бумс

а какие усилия нужно приложить???

Бумс, значит по-вашему усилия - это когда работают локтями на пути в школу

ЛюКС

Усилия по Бумсу - это когда родители могут подключить административные ресурсы для проталкивания своего чада в школу.. ;) Дитю при этом блистать желательно, но совсем не обязательно. ;)

Phiona
административные ресурсы

Ресурсы бывают разные, у кого какие есть - те и надо прикладывать. Главное - устроить ребенка в нужную школу (приу словии конечно, что он может учиться).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы