ну вот началось...не попали в школу

Сантоира
А мест то оказывается в гимназиях еще полно!

статусная школа - школе рознь.
У нас это может быть 208 гимназия: там ажиотажа не было.

Tanya37

а мы 155 :(

Сантоира
А мест то оказывается в гимназиях еще полно!

Вы на дату смотрели? Инфа от 21-го числа. Всё 100 раз поменялось.

Tanya37
и противно было смотреть как эта умникова...извинения принесла.

Где? Когда? Показывали?

mikka
Где? Когда? Показывали?

Показывали, на пресс-конф., многие в зале просто головы опускали, а она с таким выражением говорила: ..ох, ну ка-а-ак я вас понимаю...

мамочка 3

То, что вы 14 апреля закон нарушили вас не смущает, т.к. по положению от 1 апреля зачисление начиналось 20 апреля. Зато сейчас вы требуете спрведливости. ИМХО если ты сам готов нарушать закон, то почему остальные этого делать не должны?

mikka
Где? Когда? Показывали?

на е1 было.и по телеку...

мамочка 3
а мы 155

а у вас все документы сданы? и мед карта? дак может к директору подойти и поговорить? вы рядом со школой живете?

[cit]Tanya37
а мы 155[/ci
мы рядом со школой живем на белинского и 76 всегда к нашему дому была приписана..сама в ней 11 лет отучилась...никогда такого кошмара не было,чтобы люди в очередь стояли ;)

Tanya37

да все доки сданы. и живем через дорогу от школы. мой папа там учился,да и я сама с 7-9 класс там училась....

Интересующийся

а зачем тогда нам секретарь сама раздала эти анкеты? %) так это получается они же и нарушили закон...

Lenka-Penka
звонить в школу, УО, да мало ли чего делать

ну вот я 19-го в 7 вечера в школу заходила, до того конечно и ходила, и звонила много раз, и в интернете активно следила - никаких списков не было, и речи про них даже не было. а в 9 вечера 19-го мне позвонила знакомая с курсов, я помчалась к школе и уже 47-а была в списке. а если бы не было моего телефона у знакомой, то я бы пришла к школе утром и была бы уже 98-я. Так что хотя вроде бы и делала много чего, но всего не предусмотришь.

мне кажется вообще изврат такая система, я две ночи не спала. При том, что школа рядом, на курсы ходили, девочка умная и т.п. Почему меня даже при таких вводных вынуждают нервничать, отслеживать, с работы отпрашиваться и т.п. Вообще может в куче фирм у народа работа встала из-за того, что родители к школе бегают. Это ненормально совершенно!Сообщение было изменено пользователем 30-04-2011 в 07:29

дама в зеленом платье
мне кажется вообще изврат такая система, я две ночи не спала. При том, что школа рядом, на курсы ходили, девочка умная и т.п. Почему меня даже при таких вводных вынуждают нервничать, отслеживать, с работы отпрашиваться и т.п. Вообще может в куче фирм у народа работа встала из-за того, что родители к школе бегают. Это ненормально совершенно!

согласна, изврат, но что поделать, мы в этом изврате живем, приходится подстраиваться. Я сама 2 ночи не спала и на улице дежурили. А на нервах я легко сбросила 7 кило, хотя питалась сплошными углеводами и шоколадом.

Так вам всем и надо . Бегайте по школам до сентября. Может думать начнете, а не над детьми издеваться. Вообразили, что все вундеркинды. Работала бы в школе, не приняла, раз бегаете.

spireya5
Так вам всем и надо . Бегайте по школам до сентября. Может думать начнете, а не над детьми издеваться. Вообразили, что все вундеркинды. Работала бы в школе, не приняла, раз бегаете.

что то вы странно выражаетсь %)
в каждой теме отметились,а смысл ваших высказываний непонятен
и отчего такое злорадство?

Medyzka
и отчего такое злорадство?

spireya5
хочу стать мамойдети

год рождения в личке глянь.

Не проще ли всего обратить ситуацию к собственной пользе? Образование должно быть доступным, иметь равные возможности для всех, быть бесплатным - по Конституции верно?
Подаете заявление в любую школу в шаговой доступности, не шаговой, по прописке или нет, лишь бы вы успели до 1 сентября, можно по почте заказным заранее послать. Приводите ребенка 1 сентября с дубликатом заявления и ксерокопией квитанции в кабинет директора или завуча. Уходите на работу, приходите когда надо забрать. 2 сентября также. Если после этого не возьмут, тогда заявление в прокуратуру о нарушении статьи Конституции об образовании. Так поступали двое моих знакомых. Приняли как миленьких в тот же день.

Мой же ребенок поступал не по прописке, а по бумажной переписке через Умникову и областное министерство образования три года назад. Самое интересное оказалось, что в августе и сентябре был недобор и один класс так и не открыли - было всего 2 класса и один по Ховарду платный.

саха
и что, так и жить всю жизнь со всеми борясь?

Жизнь такая пошла - закон джунглей называется. Ну и удовольствие получите - посмотрите как директор будет беситься, но ничего не сможет поделать. Ребенку только не забудьте перекусить положить и мобильник тоже для репортажа с места событий, когда 1 сентября будете поступать в школу :)Сообщение было изменено пользователем 01-05-2011 в 22:21

Бумс
Phiona
административные ресурсы

Ресурсы бывают разные, у кого какие есть - те и надо прикладывать. Главное - устроить ребенка в нужную школу

мда.. а неплохо было бы ответы при тестировании в популярные школы оценивать анонимно.. и фиксировать результаты в присутствии незпвисимой комиссии из родителей, а только потом раскрывать оценивающим фамилии :)
а то с этим блатом уже совсем... :(

Кобра
неплохо было бы ответы при тестировании в популярные школы оценивать анонимно.. и фиксировать результаты в присутствии независимой комиссии из родителей, а только потом раскрывать оценивающим фамилии

Неплохо. :dada: Только что делать в том случае, если 100 баллов из 100 набирают, ну скажем, 150 детей при наличии 75 мест. Кого теперь из них отсеивать? Я не ехидничаю, я серьезно :)

свет Юрьевна
что делать в том случае, если 100 баллов из 100 набирают, ну скажем, 150 детей при наличии 75 мест.

значит это неправильное тестирование и нужно его изменить.

дама в зеленом платье
значит это неправильное тестирование и нужно его изменить.

А может - количество детей, способных учиться в этой школе, больше, чем количество мест? Детей с высоким уровнем развития мышления, памяти, фонематического слуха? Ладно, изменили тестирование и на 75 мест в присутствии независимой комиссии из родителей обозначилось 76 способных детей. Кого не допустить? И на каком основании?

Радян
Приводите ребенка 1 сентября с дубликатом заявления и ксерокопией квитанции в кабинет директора или завуча. Уходите на работу, приходите когда надо забрать. 2 сентября также.

представляю что дети чувствовали когда их вот так оставляли родители в школе(((((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы