Что делать , если не примут в школу??? я просто сойду с ума...

Rodnik1
преувеличиваете

может быть, мне так сказали.. привела фразу дословно. А в 1м классе там сейчас как - не знаете?

НЕШОКОЛАДКА
Но, если честно, я бы лучше в 102 водила, если между 197 и 102 выбирать.

про 102 не знаю ничего. Что касается началки в 197 она точно не хуже чем в остальных школах на Ботанике. Тем более в этом году первые классы будут вести два прекрасных педагога:
www.school197.ru/

НЕШОКОЛАДКА
я бы лучше в 102 водила, если между 197 и 102 выбирать. (Если бы возможность возить была)

почему? расскажите, пжлста?

Пчёлка
А в 1м классе там сейчас как - не знаете?

когда сдавала документы, одновременно в кабинете присутствовали около восьми родителей, ни одного нерусского родителя не заметила. На собрании первоклассников да было человека три - четыре.

Краса
Во всех школах уберут продлёнку?! А вместо неё что?

Не знаю, честно говоря.
Изначально, вроде , говорили, что наличие спальни - это требование для новых школ. Но, как оказалось, распостраняется и на нас. Сначала в 11 ребенка после школы забирать нужно будет, потом в 12...
Где-то кружки после уроков есть, но лично я как-то не готова возить ребенка взад-вперед ради 40 минут дополнительных занятий.

Та самая Татьяна
Сначала в 11 ребенка после школы забирать нужно будет, потом в 12...
Где-то кружки после уроков есть, но лично я как-то не готова возить ребенка взад-вперед ради 40 минут дополнительных занятий.

ну вот, спрашивается, для кого лучше сделали??? Поколениями дети на продленках оставались без спальни, да они и не спят уже в этом возрасте... А щас будет - увези-привези... Как работать-то, интересно?

Пчёлка
Как работать-то, интересно?

Буду увольняться с 1 сентября. :(
Отвожу в началку, а там жизнь покажет.
Всё равно у нас больше никого нет.

Краса
Один ребёнок выбыл, один прибыл - в итоге таки должно остаться 75? )

я так понял, что один выбыл, в итоге принятым оказался подавший документы 76-м.

senator
я так понял

правильно, там 42 номера нет

Краса
в списках зачисленных - 76 человек, что наводит на размышления.

senator
там одни то ли отказались от поступления, то ли документы не все или неправильно оформлены,

просто ребёнка зачислили в 9-ку.
а на сайте школы так и написано: Один ребенок из числа первых 75 принят в другое образовательное учреждение, о чем гимназия получила соответствующее уведомление от родителей, поэтому последнее принятое заявление №76.

"Один ребёнок выбыл, один прибыл - в итоге таки должно остаться 75? ) "
номер 42 пропущенСообщение было изменено пользователем 12-05-2011 в 10:23

Пчёлка
почему? расскажите, пжлста?

Исключительно потому, что школа больше, малыши в стороне от старшеклассников. 2 смена есть и там, и там. В 102 очень много всяких мероприятий. И еще там неплохая столовка (точно знаю, мы у них обеды берем иногда) Про то, что 197 плохая не буду говорить, повторюсь, что главное - учитель, а с ним может как повезти так и не повезти в любой школе.

НЕШОКОЛАДКА
2 смена есть и там, и там.

второй смены в 197 школе последние четыре года нет и в будущем году не обещают.

скажите пожалуйста,а отказ присылают на почту или вызывают в школу и лично в руки отдают?

Rodnik1
второй смены в 197 школе последние четыре года нет

Возможно, ошибаюсь, но у знакомой в прошлом году сын во 2 учился, кажется. Может, путаю. Я еще раз повторяю, я не пишу, что 197 - плохая школа. Я считаю, что началка на Ботанике примерно равная, в основном. Не считая заморочек по физике/экономике в лицее и усиленного английского в гимназии, но это совсем не главное в начальной школе. А к 5 классу с одним багажом приходят. Я бы рассматривала саму школу с точки зрения комфорта и узнавала бы про учителей.

Клюква
ну так-то на новой сортировке школ - как грязи, набирают 450 первоклассников, как заявлено, из центра туда вряд ли рвутся толпы желающих.

murra
Погодите-погодите, там ещё есть 4

ну че, нам отказали в 148 школе (были 20 апреля в очереди номером 81), и в 4 школе - типа все уже набраны)))))))

без комментариев (((((((((

НЕШОКОЛАДКА
Возможно, ошибаюсь, но у знакомой в прошлом году сын во 2 учился, кажется. Может, путаю.

однозначно путаете

НЕШОКОЛАДКА
Я бы рассматривала саму школу с точки зрения комфорта и узнавала бы про учителей.

197 в отличии от 102 все-таки на Ботанике, поэтому не понимаю чем продиктовано Ваша позиция:

НЕШОКОЛАДКА
Но, если честно, я бы лучше в 102 водила, если между 197 и 102 выбирать.

увидела только информацию о столовой, но в столовой 197 вы же не ели, не факт, что там хуже.

походу дела в 197 тоже уже мест нету. Сегодня пойду к 15.00 туда,меня даже не записали пока на сдачу документов,говорят-уже занято.

НЕШОКОЛАДКА
В началке главное - учитель и шаговая доступность

так-то согласна, НО
как потом в 5й класс переходить в другую школу? С чего там места то появятся?
Ведь именно поэтому все и рвутся в "непростые" школы, имхо. Пытаются зацепиться сразу в хорошей школе, т.к. потом фиг перейдешь

Фрези Грант
без комментариев (((((((((

сочувствую...
я 20 апреля была в 180й в очереди 35я, зашли, а мне даже заявление не дали написать, т.к. регистрацию временную не успели сделать еще (на собрании специально вопрос задала - пойдет ли вместо регистрации договор аренды, сказали, что будут рассматривать такой вариант). Как было обидно - не буду рассказывать... Очередь занимала с вечера...

Rodnik1
поэтому не понимаю чем продиктовано Ваша позиция:

Я писала еще и о том, что в 102 проводится очень много мероприятий различного характера: олимпиады, спортивные соревнования, бесконечные внутришкольные олимпиады. И смотрела на сайте результаты олимпиад по началке. Там 102 школа нередко встречается. Ну и для меня большая школа лучше. Опять же, для меня. У каждого свои критерии. Неудобно то, что далековато. Хотя, со 2 полугодия ребенок вполне мог бы сам добираться туда и обратно. Учитывая, что сейчас там стоит светофор, то и в плане безопасности тоже неплохо.

LadybirD

Ну вот в классе у сына с 1 по 5 класс 5 человек постепенно добавились, и 3-е ушли. 2 сменили место жительства, один не потянул программу. Ну и часть Ботаники в 5 классах еще в 200 переходит, так что места появляются.

LadybirD

о чем и речь...

Киндер@сюрприз
походу дела в 197 тоже уже мест нету.

я вчера звонила в ОО - говорили, что есть, в школе записали на сдачу доков на 19-е число.

Киндер@сюрприз
Сегодня пойду к 15.00 туда

Думаете - примут доки не по записи?

LadybirD

У нас к 5 классу много народа из школы ушло: в суворовское, хоровой лицей, переехали по семейным обстоятельствам, перешли в спец школы и т.д.
В итоге в 5-6 брали всех желающих, ещё и предлагали друзей из других школ приглашать.

Пчёлка
я вчера звонила в ОО - говорили, что есть, в школе записали на сдачу доков на 19-е число.

если учесть, что это будет девятый день приема документов, а в день подают около 15 человек, то боюсь к этому числу мест уже не будет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы