Что делать , если не примут в школу??? я просто сойду с ума...

Киндер@сюрприз
Куда бежать,кому писать? В ОО района уже была-сделать ничего нельзя,говорят.

с отказом письменным в прокуратуру

злой_папаша
, а в отделе образования предлагают школу на вторчике №106 и на чайковского №102...правда непонятно, с чего там-то места остались

берите отказы от школ на Ботанике и в прокуратуру, если не поможет, то потом в суд.

VOlga
отказом письменным в прокуратуру

Я в ОО об этом сказала-ответили:"-А что прокуратура сделает?-всё по закону!Не более 25 мест в классе-школа ж не резиновая!"Как теперь закон вертать обратно? Сколько там доступность школы по нормам? А вообще,я в ОО предложила что мой ребёнок дома будет учиться-тоже нельзя! :)

злой_папаша
на чайковского №102.

102, вообще-то, неплохая школа. Другое дело, что добираться неудобно, это на Авиационной/Чайковского, где раньше детская поликлиника была. Сочувствую, пишите заявление.... Но я предполагала, что со 180-й будут проблемы, и с 32-й тоже. :(
А в 177 тоже нет мест? И в 197?

у нас до сих пор результатов нет, пока дождемся - мест даже в плохих школах района, наверное, уже не останется...

Вот вы все, получившие отказы от школ, по номеру очереди должны были попасть в школу? Или были, например, 105-ыми при наборе в 100 человек, 76-ыми при наборе в 75?

Есть такие, кто стопроцентно по новым правилам должен был попасть в школу, но оказался не зачислен?

Киндер@сюрприз
А что прокуратура сделает?-всё по закону!

прокуратура или суд признают нарушение прав ребенка на общедоступное образование и возьмут вас 26 в класс или доп. класс сделаютСообщение было изменено пользователем 11-05-2011 в 16:47

Киндер@сюрприз
предложили 102-ю-где это????

это в районе автовокзала, сегодня там была... и теперь мне понятно -

злой_папаша
с чего там-то места остались

но ездить туда я своему ребенку не пожелаю... когда здесь, в шаговой доступности, 4 школы! Соберу отказы из всех.. ну и буду думать, что дальше

НЕШОКОЛАДКА
А в 177 тоже нет мест? И в 197?

в 177 взято 134 заявления на 75 мест, в 197 ОО сказало, что есть места еще.
Директор 180-го сказал - не переживайте, на Ботанике везде хорошая началка))) обрадоваааааааал! %)

Пчёлка
в 197 ОО сказало, что есть места еще.

угу...а чегой-то туда никто не ломился со вторчермета? подозрительно....
:)

Киндер@сюрприз
а чегой-то туда никто не ломился со вторчермета? подозрительно....

нук, 180 - лицей, 177 - гимназия, 32 - два в одном, одна 197 - просто школа... типа там вся "нерусь" ботаники учится.. ничего подозрительного. Но опять же, знаю родительницу, которая, сходив на собрания в гимназии-лицеи, сказала - нафиг оно надо, пойдем в простую обычную школу... Люди разные))

Моим ещё далеко до школы, но уже боюсссс :(

Я
школа не элитная, но самая нас устраивающая и по расположению, и по пед.составу, да и документы не подавали никуда больше , кроме как туда-148

Ну, так-то я в ней 9 лет сама проучилась, канеш потом в 9-ке разницу ощутила, но далеко не по всем предметам и вообще в основном тока на тему более приятного коллектива соучеников, а не по качеству обучения ;) ...

Пчёлка
32 - два в одном,

Да с чего это 32-я вдруг стала"элитной " школой,??? ещё 2 года назад старший в ней учился в среднем звене,совершенно обычный класс,конечно удобно-в музыкальном и хореограф. классах-одни девочки-умницы,а все мальчишки-в последнем классе вместе с детьми мигрантов-естественно школе удобно это! А нам значит на окраины-осваивать неблагополучные районы
Мне лично от начальной школы нужно одно-чтобы ребёнок до неё дошёл-то есть территориальная близость! -и квартиру,кстати,выбирали с учётом этого.

Пчёлка
одна 197 - просто школа... типа там вся "нерусь" ботаники учится.

Ну так и про 180 можно сказать. :) Только у сына в классе двое, причем один из них в 1 классе даже не говорил на русском языке.

Киндер@сюрприз
Мне лично от начальной школы нужно одно-чтобы ребёнок до неё дошёл-то есть территориальная близость! -и квартиру,кстати,выбирали с учётом этого.

Я тоже в 180-ку отдавала сына именно потому, что по прописке было, в 2 шагах живем. Талантами для 32 не блещем, в гимназию не собиралась однозначно, а в 180-ке тогда была и школа, и лицей, в лицей сын попал потому, что там 2100 была программа, а в школе - Планета знаний. Я попросила его на 2100 записать, так и узнала, что он, оказывается, лицеист. Статусность и понты больше родители придумывают, честное слово. Я бы не сказала, что школы Ботаники особо статусные. Просто добротные школы. Но жить на Ботанике и возить ребенка в аналогичную 102 - несерьезно, я согласна.

Киндер@сюрприз
Да с чего это 32-я вдруг стала"элитной " школой,???

да я и не сказала, что она элитная, я так не считаю. Надо спросить у родителей, которые туда ломанулись из др.районов. Я ее рассматривала, как вариант совмещения с художкой... ну и она к нам ближе остальных школ на ботанике, изначально-то нацеливались на 180й. В свете доступности школы, я не представляю, как ребенка возить в 102, сам он в 7 лет не дойдет явно и на транспорте я его одного в 7 лет не отправлю. Но я уже повторяюсь.

НЕШОКОЛАДКА
у сына в классе двое

ну, двое, это еще ничего, а если полкласса?Сообщение было изменено пользователем 12-05-2011 в 09:26

НЕШОКОЛАДКА
102 - несерьезно, я согласна

в неё и 4 года назад по прописке никто не рвался - старались или в 120 попасть, или на худой конец в 17 шли....

Не попали в двойку, в список из 75.
К слову, в списках зачисленных - 76 человек, что наводит на размышления.
Будем получать письменный отказ и обжаловать его, так как мне статус школы по барабану, в данном случае важна доступность - живём в 50 метрах.
Альтернатива - 69-я, но четыре года ребёнка туда водить и встречать? А самостоятельно его отправлять через 3 дороги с нерегулируемыми переходами просто боязно.
Чувство оплёванности присутствует, да.

Краса
Не попали в двойку, в список из 75.
К слову, в списках зачисленных - 76 человек, что наводит на размышления.
Будем получать письменный отказ и обжаловать его, так как мне статус школы по барабану, в данном случае важна доступность - живём в 50 метрах.

Живем, наверное, даже ближе, но есть опыт с неудачным поступлением в 2-ку старшего ребенка, поэтому с младшим туда не пошли.
Планировали в 155, поступили, будем ездить.
Вчера на собрании объявили, что по новым санпинам продленки больше не будет.

Краса
К слову, в списках зачисленных - 76 человек

директриса или завуч в телеке пару дней назад говорила про это.
там одни то ли отказались от поступления, то ли документы не все или неправильно оформлены, в итоге зачислили следующего по порядку....76-го

Lagushka
в неё и 4 года назад по прописке никто не рвался

У знакомых сын в 102 учится, заканчивает началку, неслабая она у них, бесконечные олимпиады, и неплохие результаты. Раз на раз не приходится. В началке главное - учитель и шаговая доступность. А с учителем может и в крутой гимназии не повезти.

Пчёлка
ну, двое, это еще ничего, а если полкласса?

В 197 у знакомой дочь в 6 классе, тоже 2-е, нормальные мальчишки, спортсмены, даже девочек от других мальчишек защищают. Но, если честно, я бы лучше в 102 водила, если между 197 и 102 выбирать. (Если бы возможность возить была)

Пчёлка
ну, двое, это еще ничего, а если полкласса?

если вы это про 197, то преувеличиваете. Дочь училась - был один нерусский мальчик в классе, правда она сейчас уже в пятом.

senator

Один ребёнок выбыл, один прибыл - в итоге таки должно остаться 75? )

Во всех школах уберут продлёнку?! А вместо неё что?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы