Прогулять пару недель в сентябре. Критично?

Не могу смириться, что теперь не получается ездить на море в сентябре - усе, началась "эта бадяга на 10 лет". Ну ведь лучшее время, реально :( А если все-таки съездить, пропустить две недели? Ведь начало года, только раскачиваются еще - может, не страшно?
А практически как это? - приносишь приказ об отпуске в школу или что?

апдейт: речь не про первый классСообщение было изменено пользователем 03-05-2011 в 23:16

Я бы первый год вообще не пыталась. Первые недели, дети успеют передружиться, ребенок потом будет труднее входить в коллектив.
ну и личное дело мамы, ребенку потом нагонять программу. это не так критично, как мне кажется, но все равно роль играет, смотря что за ребенок и как в школе.

Я как-то раз опоздала в школу к началу занятий. Ещё и в другой класс перешла, не знала ни учительницу, ни с кем учиться буду. Такое было ощущение потерянности и одиночества... Очень трудно было потом втянуться.
Я бы всё же в первый класс опаздывать не стала. Потом, может быть, а начинать с опоздания - создавать дополнительные трудности ребёнку. И так он будет адаптироваться к новой школьной жизни, а тут дополнительный стресс. Дети уже перезнакомились, к учительнице начали привыкать, а ваш ребёнок ничего и никого не знает - один как перст :)
Хотя, может, у вашего ребёнка проблем не будет. Может, он везде, как рыба в воде :) Вам виднее...

если не первый класс

Хворост
Ну ведь лучшее время, реально А если все-таки съездить, пропустить две недели?

А если ваш ребенок вам так скажет? Только не на море соберется, а на дискотеку какую-нибудь вместо школы.
мама научила

Хворост
Прогулять пару недель в сентябре. Критично?

Критично хотя бы потому, что (если 1й класс), потом ребенок придет в незнакомый ему, частично устоявшийся коллектив. И что - у вашего ребенка не будет 1 сентября?

да не, я не про первый раз в первый класс
про следующие

Хворост
да не, я не про первый раз в первый класс
про следующие

Поговорить с классной, принести справочку что вам показано климатолечение, приказ об отпуске, еще что-нибудь. Если обычная школа и учится нормально - не критично ;)

Аssiya
Если обычная школа

а если не обычная?

Хворост
а если не обычная?

Тогда вам виднее, как ребенок справляется :) В некоторых гимназиях нагрузки таковы, что пропустив пару недель - потом до нового года не догонишь. Не во всех, конечно.

Аssiya
В некоторых гимназиях нагрузки таковы, что пропустив пару недель - потом до нового года не догонишь

боже, там наверное дети-роботы. и не болеют вовсе

Похоже, буду в гордом одиночестве. Но. Я бы "прогуляла". Не та интенсивность занятий, чтобы вот

Аssiya
пропустив пару недель - потом до нового года не догонишь

Forex
Я бы "прогуляла". Не та интенсивность занятий, чтобы

вы про первый класс? или вообще?

Хворост
боже, там наверное дети-роботы. и не болеют вовсе

Всяко бывает :) Обычно если болеет деть больше недели - стараются уроки делать, а в отпуке это из разряда невероятного, да и потом пока втянешься. Поэтому имхо надо учитывать особенности ребенка и

Forex
интенсивность занятий

:)

Аssiya

ок) на первый класс не замахиваюсь - святое
а на следующие года помечтаю...

Тока не в первом классе, да,да, да!
А так, по моему не критично, чё они там за две недели то нового узнают, повторение одно. Не, ну понятно, может кто-то и буквы все за лето позабыл
мы уже 2 года так делаем. Все уже упахались в школе, а мы все такие загорелые, отдохнувшие приезжаем :P вот такая безответственная мама Хотя и сама с серебрянной медалью школу закончила, и потом пара красных дипломов, да и доча знать-то отличницей закончить этот год собирается. Повторение-мать учения, (но вот не все знают вторую половину, знаменитой фразы Суворова, а она как-то кардинально меняет смысл ) И ПРИБЕЖИЩЕ ДЛЯ ЛЕНТЯЕВ. Если ребёнок не испытывает особых затруднений в освоении программы, то почему бы не гульнуть ;) Вот закидайте меня помидорами, никак не пойму, НУ НАХРЕНА НАДО БЫЛО ЛИШНИЙ ГОД К НАЧАЛЬНОЙ ШКОЛЕ ДОБАВЛЯТЬ %) Чё там разжовывать ЦЕЛЫЙ лишний год %) Так что мы этот лишний год лучше прогуляем :P

Хворост
на следующие года помечтаю...

В началке как-раз мне кажется легче :) классе во 2-3. Все равно они какое-то время повторяют, раскачиваются ;) Так что вполне можно будет попробовать)

старшая дочь ходила на 1 сентября в 1 классе, в 9 и 11 классах. "Задерживались" по другой причине - небыло билетов домой с юга. а 1 сентября - всегда билеты были. вот и не парились. покупали 1 сентября и 5 или 10 сентября дети шли в школу. Администрацию просто предупреждали в мае. 2 раза билеты показывали. особых проблем ннбыло никогда. и в этом году то же уже предупредили.

Мы почти каждый год ездим отдыхать в сентябре (за исключением 1 класса), правда, летаем обычно после 10 или 15 числа. В школе пишем заявление на имя директора, что уезжаем в отпуск и обязуемся самостоятельно изучить пропущенную школьную программу. Учимся в 116 гимназии.

kattala
не критично, чё они там за две недели то нового узнают, повторение одно

Аssiya
Если обычная школа и учится нормально - не критично

только надо бы сначала

Аssiya
Поговорить с классной

предупредить ее. это чисто по-человечески уже. классные руководители 1 сентября отчет сдают - сколько человек за парты сели, кто не сел и по какой причине.

Хворост
вы про первый класс? или вообще?

И про первый тоже. Знакомые прогуливали - все нормуль. Ну, чем таким особым они в первый месяц занимаются-то? А год этот тяжелый, и для детей тоже
Вопрос в другом: как прогуливать? Честно говорить "А я завтра улетаю " или сделать справку и ....приехать загорелыми. Да-да, мы лечили ОРЗ на море :vis: . Знаете, оно лучше всего лечится именно в Турции (Черногории, Италии, Испании...и т.п.)

Forex
И про первый тоже
год этот тяжелый, и для детей тоже

вот да.. именно поэтому пока первого сентября не всучим букет учительнице - не выдохну
так что нет, в этом году рисковать не будем

Хворост
именно поэтому пока первого сентября не всучим букет учительнице - не выдохну

Букет - это святое. Вручать надо лично. Зря что-ли, психовали, блин Это детишки думают, что просто идут в школу. Ну, а потом - можно и отдохнуть. Числа с 6-6-8 по 20-21-22.

Я вот тоже мечтаю в этом году осуществить такой отпуск. У нас 3-ий класс будет в гимназии. 1-го сентября ребенка лишать конечно нельзя, на недельку сходить, а потом свалить на пару недель. Первую четверть вообще мне кажется много повторения идет. Здесь главное с классной все полюбовно решить и с собой взять задания, чтобы не отстать.
Цены на отели падают, пекла нету, море еще теплое... красота... Ну ее нафиг, эту учебу. Мы в этом году по болезни в первом полугодии в общей сложности недели 4 пропустили, и ничего, все нагнали. Здоровье важнее.

я в школе была на 1ое сентября в 1ом и 11ом классе, все остальные года начинала учиться примерно с10го сентября. На море мы были ;) с дочерью так же будем поступать. в этом году придем с букетом, а со следующего - будем опаздывать. бархатный сезон пропускать не охота

Первый и последний класс - не стоит.
Я бы еще в пятом не прогуливала. Все-таки, много нового, учителя разные, кабинетная система... Поэтому мы в этом году на сентябрь и не замахиваемся - дочь будет в пятом классе.
А все другие случаи - не критичны :) мы уже отпрашивали дочь год назад весной. Ну что делать, если охота съездить к родственникам в теплую страну, а ехать туда летом - самоубийство :)

Хворост
речь не про первый класс

вообще не вопрос, имхо. не пропускать важно , имхо в ключевые переходные моменты - 1,5,9,11. а в остальное время - грех сезон упускать, если есть возможность.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы