Проблема общения: сын и папа - куда обратиться?

VaRRya
папа увлекается только компьютером.

вам мужу нужен врач а не ребенок.
ребенок-это зеркало воспитания.
и к отцу он не подходит потому что тот не подходит.

VaRRya
ответ один - пусть сам читает, мне ни кто не читал!

VaRRya
вот я сам все в детстве делал, мне ни кто не помогал, пусть не привыкает что за него все все сделают"

он у вас на сыне свои детские комплексы вымещает.

Просто папе сын не нужен. Он для него лишняя головная боль. У папы есть свой мир - компьютер. Я так подозреваю, что и вы ему особо не нужны. Только для бытового обслуживания и физиологического использования. И ничего вы не сделаете, к сожалению. Вам просто не очень повезло с мужем. А может очень не повезло...

VaRRya
ответ один - пусть сам читает, мне ни кто не читал!

VaRRya
вот я сам все в детстве делал, мне ни кто не помогал, пусть не привыкает что за него все все сделают"

а вы у мужа спросите - неужели тебе не хотелось, чтобы тебе почитали, помогли, понежили? ведь хотелось, потом уже ты замкнулся, но сначала-то... вот и сыну хочется, да и любому человеку. ну попробуйте сами мужу почитать, или что-то сделать такое, что он любит, но может не просит, чтобы он вспомнил, как это приятно :) )
но вообще-то мне тоже непонятно, почему вы озаботились этим только через 10 лет?

Nadira
но вообще-то мне тоже непонятно, почему вы озаботились этим только через 10 лет?

и раньше пыталась что то делать. жили от стычки к стычке
сейчас уже все просто так надоело.....

вот и ищу, к кому сходить. чтобы со стороны посмотрели и направили

VaRRya
вот и ищу, к кому сходить. чтобы со стороны посмотрели и направили

а Вы уже нашли! Вам ведь всё уже по полочкам разложили... подитожим?

1. У мужа комплекс недолюбленности с детства %)
  2. Он привык жить под руководством женщины, Вы это воплощаете теперь в жизнь %)
  3. Сыну нужно внимание отца которое он не получает, а он в нём сильно нуждается :(
  4. У мужа психологический уход от действительности в виртуальный мир=отгородился от всего :(
  5. У Вас измотанность и усталость= раздражение :(

В родне есть мужчины близкие по возраст к отцу ребёнка? братья т. е дяди.. дедушки активные? если сеть то они могу стать мудрыми друзьями сыну... или отдать в секцию по восточным единоборствам с грамотным тренером... там ему внушат кто есть кто в этом мире... научат быть мужиком и уважать старших ;)

Myrz

1. Он привык жить под руководством женщины, Вы это воплощаете теперь в жизнь

ну это вряд ли %) Если б он жил под руководством жены, слушался бы ее, и общался в сыном.
имхо, идите с сыном к психологам, расскажите про мужа, про отношения их с сыном. Может что-то дельное посоветуют. А муж все-равно не пойдет никуда, и тем более не захочет меняться. Измениться можно только вам с сыном. А там может этим как-то повлияете на мужа.
Удачи Вам!

опять я
ну это вряд ли %) Если б он жил под руководством жены, слушался бы ее, и общался в сыном.

у меня муж такой же.. вырос без отца, отчима и т.п. поведение один в один... тока я раньше спохватилась... а у энтого ещё закрытость от внешнего мира... он орёт то на сына что тот вдруг его не слушается как виртуальный герой из его игр...

Автор, у мужа с матерью хорошие отношения? или он тоже от неё закрыт?

У нас очень похожая ситуация, сыну 5 , раньше хоть мультики вместе смотрели, сейчас могут в стрелялки поиграть и это все, ну в сад еще отводит, чувствую, контакта у них маловато, сын характер проявлять начинает , тоже переживаю, как в переходном возрасте будет, у папы у нас терпения маловато, чтобы поговорить, объяснить, тоже быстро "заводится".
Лето впереди, на природе, шашлыки, костры, купания это оба любят и сын и муж.

Автор, м.б.и Ваши мужчины это любят.

Myrz
у мужа с матерью хорошие отношения? или он тоже от неё закрыт?

маму он любит, уважает. нормальные отношения.
хотя... Мама вокруг них бегает, если в гости приходим, накрыть, принести унести. у нас в семье не так. мама сидит а дети бегают :)

kimm
Лето впереди, на природе, шашлыки, костры, купания это оба любят и сын и муж.

купаться вместе они любят. муж хорошо плавает задерживая дыхание, а сын на нем болтается.

костер - сразу начинаются крики - куда полез, испачкался и т.д. а какой ребенок не пачкается?????

VaRRya
"вот я сам все в детстве делал, мне ни кто не помогал, пусть не привыкает что за него все все сделают"
репетитор по английскому воспринимается в штыки - папа сам английский осваивал

VaRRya
Еще говорит что он рос без отца и не знает как папы общаются с детьми.

И таки что он предлагает? ;) его-то сын пока что растет в ПОЛНОЙ семье?

Myrz

В родне есть мужчины близкие по возраст к отцу ребёнка? братья т. е дяди.. дедушки активные? если сеть то они могу стать мудрыми друзьями сыну... или отдать в секцию по восточным единоборствам с грамотным тренером... там ему внушат кто есть кто в этом мире... научат быть мужиком и уважать старших как вариант - да. если папе легче быть факультативным.Сообщение было изменено пользователем 05-05-2011 в 16:36

Naturlich!
И таки что он предлагает?

ну вот чтоб ребенок все делал сам.

вчера попросила помочь с уроками, т.к. в математике были элементы информатики. вроде прошло все гладко :)

VaRRya
ну вот чтоб ребенок все делал сам. Не чтоб САМ, а чтоб ОДИН. Как если бы папы не было. ;)

Mike
Просто папе сын не нужен. Он для него лишняя головная боль ++ раньше надо было, намного раньше...с пеленок, с первых прогулок, с совместных поделок в 3-4 года.

теперь только учить сына мирно сосуществовать с отцом, как кто-то предложил.
Н и отцу в старости не ныть потом, шо сын не уважает))Сообщение было изменено пользователем 05-05-2011 в 16:44

VaRRya
куда и к кому можно обратиться?

Психологи:
в центре Счастливый ребенок - Виктория Пантелеевна (это на ВИЗе)
и на Пионерском оч. опытный психолог есть Ирина Дмитриевна
в центре Арт-Драйв

ну и что, у нас тоже только я авторитет в семье. но сынок растет очень мужественный правильный. ну не читал сказки, но не играл он с ним, но все равно пример то перед глазами есть, как к маме относиться, как вообще семья строиться. Я думаю что 10 лет это период когда ребенок еще от мамы не отлип и к папе еще не ососбо. думаю что к годам 12 его от папы самого не оттащишь , а пока он еще малыш для папы и его наверное бесит , что он пока еще под мамкиным влиянием. В этом году унас участок свой. работают вместе, мне сына жалко , ноя молчу)))) Слежу только немного, что бы не переусердствовал папка наш. а на счет того что не играет не гуляет, ерунда, мужчины они же лентяи в этой теме.Сообщение было изменено пользователем 07-05-2011 в 02:21

VaRRya
я подозреваю тренинг нужен папе.

однозначно ....

аноним
что 10 лет это период когда ребенок еще от мамы не отлип и к папе еще не ососбо. думаю что к годам 12 его от папы самого не оттащишь

Вы ,действтвительно, верите, что отношения как то коррелируются с возрастом? И при пересечении цифры 12 всё в миг наладится?

лэйзи
И при пересечении цифры 12 всё в миг наладится?

да верю. я спросила у сына вчера "Почему ты с папой споришь всегда" Он сказал " у нас в семье у всех сложные характеры, очень тяжело общаться, я упертый, папа тоже а ты нервная" Я упала вчера от неожиданности. И еще, я же вот с мамой ссорилась а потом прошел подростковый период, начали общаться нормально. Просто сейчас с мальчиком нужно сюси пуси а папа не может а вот когда он немного подрастете когда можно будет на равных , они будут общаться легче. главное сейчас ни кого не затюкать.

аноним
вот когда он немного подрастете когда можно будет на равных , они будут общаться легче.

Нет, если нет традиции общения- не будут общаться, ни потом, ни после потом. В лучшем случае отношения будут нейтральные (=никакие)...Но, что печально, у вашего сына-то тоже формируется стереотип взаимоотношений в семье. И велика вероятность, что он уже в общении со своими детьми тоже этот сценарий б. использовать :( муж-сын вот такого нейтрального отца тоже пытался самоустраниться :( :( :( Не получилось , но чего это мне стоило Ну хоть маленький общий интерес найдите, и поддерживайте как вечный огонь :) И к психологу, канеш, но хорошо б, если муж сам осознает необходимость психолога.. Успехов..

murra

Нет, если нет традиции общения- не будут общаться, ни потом, ни после потом. В лучшем случае отношения будут нейтральные (=никакие)...Но, что печально, у вашего сына-то тоже формируется стереотип взаимоотношений в семье. И велика вероятность, что он уже в общении со своими детьми тоже этот сценарий б. использовать :( муж-сын вот такого нейтрального отца тоже пытался самоустраниться :( :( :( Не получилось , но чего это мне стоило Ну хоть маленький общий интерес найдите, и поддерживайте как вечный огонь :) И к психологу, канеш, но хорошо б, если муж сам осознает необходимость психолога.. Успехов..

Я ВИЖУ ЧТО ОН ЕГО ЛЮБИТ И ЗАБОТИТСЯ, МНЕ ДОСТАТОЧНО, А ТО ЧТО НЕ ИГРАЕТ И НЕ ЧИТАЕТ, ЭТО ФИГНЯ.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы