Сколько школ закрыли, забрали здание в последние 3-5 лет. Посчитаем?

В 2011 согласно многочисленных докладов Управления образования потенциальное количество мест в школах почти на тысячу превышало реальное количество первоклассников (которых было порядка 12 500), т.е потенциальных школьных мест сегодня порядка 13 500.(http://www.ekburg.ru/news/18/26575/).
В 2013г. в школу пойдут 13 800
в 2014г. - 14 400,
в 2015 - 15 900,
в 2016 – 17 041,
в 2017г. - 17 900,
а в 2018г. (согласно прогноза) – 17 000 детей (что на 35% больше, чем в текущем году). И это без учета притока мигрантов, только детки, рожденные в соответствующие годы!

Построено в городе 2 новых школы, реконструкция не в счет, т.к. кардинально не увеличивает количество потенциальных школьных мест.
В Программе "Развитие системы общего образования в МО г.Екатеринбург на 2011-2013г. не содержится планов на строительство новых школ.

С учетом тенденции ликвидации, слияния школ и, соответственно отъем зданий, уже через год-два будем иметь АЖИОТАЖ, СВЯЗАННЫЙ С НЕХВАТКОЙ ШКОЛЬНЫХ МЕСТ, сравнимый с современным садичным.

Давайте посчитаем, сколько школ Управлением образования города ликвидировано на сегодня или планируется ликвидировать или отобрать здание в ближайшее время?Сообщение было изменено пользователем 06-05-2011 в 14:28

изменят санит. нормы-сделают везде по две смены и по 6 классовСообщение было изменено пользователем 06-05-2011 в 14:16

Я по 38 все плачу. ее в 2006 закрыли.

у 144 начальную школу забрали

Капучино
у 144 начальную школу забрали

В каком году?

Сантоира
В каком году?

в этом

тубероза
38

Ага, и самое странное - что так и пустует здание%) Казалось бы - центр города%)

ВИЗ:
199 школа
с началкой Менталитета пока не понятно

Lubusik
199я - детей выгнали, здание год пустовало

Ну все-таки год - не пять лет, и ВИЗ - не центр...

Ибис
199 школа

в 2009 г, кажется ликвидировали? Или с учетом судебных разбирательств уже в 2010?

Kakady
изменят санит. нормы-сделают везде по две смены и по 6 классов

Еще можно сделать так что бы в старших классах училось меньше детей, например ставить больше двоек на ГИА и отправлять всех в ПТУ, на завод и в армию. А на их места - первоклашек.

Kakady
изменят санит. нормы-сделают везде по две смены и по 6 классов

до сих пор помню, что такое первый-зе, третья смена и сорок человек в одном классе :)

Lubusik
что в классах не больше 25 человек

на самом деле, можно 28 человек в классе.
но если меньше 25 человек, то считается, что учитель особо не напрягается, и ему за ведение тех же самых уроков платят меньше.
если больше 25 человек, то считается, что это очень много народу, и дети недополучают знания, учитель не в силах дать качественные знания в таких условиях, и ему /учителю/ опять платят меньше за проведение тех же самых уроков.
правда, это информация об обыкновенной общеобразовательной школе. как насчет "статусных" - не знаю, может быть, по-другомуСообщение было изменено пользователем 06-05-2011 в 15:22

Мкрн. Заречный, 12 лицей, забрали здание детского сада, перевели началку в "большую" школу год назад. Ладно, что хотя бы оперативно отремонтировали и открыли сад.

МаRI™
отправлять всех в ПТУ, на завод и в армию

на завод и в армию сейчас тоже

Lubusik
низзя-низзя

у нас же среднее образование обязательно. Что делать, что делать %) и кто виноват?

Lubusik
СанПин для всех. 25 человек.

а давно? я честно, не знаю.

А. Кстати, 88 лицей. Забирают здание начальной школы (под детский сад)

"Альтернативу" разогнали два года назад вроде. В этом году срочно ликвидировали юридический лицей им.Кастеля (Мичурина 100а)

Anna_75
В этом году срочно ликвидировали юридический лицей им.Кастеля (Мичурина 100а)

и его ликвидировали??? :=-O:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы