Наши дети нужны только нам самим. Акция протеста. гимназия "Менталитет"

Прекратите беспредел в городском образовании!
А вы отдадите ребенка в школу с плесенью?
5 км – это не пешеходная доступность!
Встретимся в суде!
Отдам 3 класс в хорошие руки. Дружные, прилежные («Менталитет»). Район ВИЗ. Спросить Евгению Леонидовну.
Верните будущее Гимназии Менталитет!

• эти и другие лозунги приготовили мы, родители учеников екатеринбургской гимназии «Менталитет». Мы решились на акцию протеста – 11 мая мы не поведем детей в школу.
    Для нас и наших детей это решение далось непросто – свою школу мы любим и очень ценим.
    К сожалению, второй год судьба Гимназии остается нерешенной. Второй раз, заканчивая учебный год, мы не знаем, где будут учиться наши дети 1 сентября. Освобождая здание детского сада, которое занимали совместно детский сад при гимназии и ее начальная школа, чиновники снова предлагают непроработанные варианты для размещения 1-4 классов. На этот раз – это здание школы №79 на ул.Ясной, 20, находящиеся, по нашему мнению, в аварийном состоянии. Думаете, мы преувеличиваем? Кликните сюда www.mreporter.ru/reports/11198

За несколько недель мы сделали все, что было предусмотрено законом. Мы не меньше десятка раз встречались с чиновниками различного уровня, написали 21 письмо в надзорные органы и ответственные ведомства, мы добиваемся независимой экспертизы здания за наш счет – но пока и ее нет!
    Мы такие же, как вы, как все родители вокруг – нашим детям не нужны особые условия. Но ведь мы все с вами платим налоги, ходим на выборы, встаем при исполнении Гимна России. Неужели условия, достойные того, чтобы в них учились дети (сухие стены хотя бы) – это чрезмерный запрос? Или каждое утро возить 250 учеников 1-4 классов за 5 км с ВИЗа на Юго-Запад – это нормально?
    И все таки, мы особые)). У нас прекрасная Школа!
    И в среду 11 мая гимназисты «Менталитета» за парты не сядут! Потому что нам есть, что терять. Приходите, посмотрите, поговорите с нами – 11 мая с 8-30 утра у Старшего Менталитета на ул. Заводской, 45.

Информация на сайтах www.mentalitet-202.ukoz.ru и www.save202.ru

Приглашаем СМИ!Сообщение было изменено пользователем 10-05-2011 в 14:36

)))) БЫстрей бы 1 сентября))))), чтобы все успокоились!

Сегодня в новостях смотрите сюжеты про акцию протеста.
Вести-Урал в 20.30.
ОТВ - События каждый час с 15.00 до 21.00, в 21.00 - Шеремет
Новости 4 канала в 19.00 в 20.30 в 23.00
REN-TV 19-30 Новости

ходим в эту школу на секцию...обычная школа. школ в таком состоянии 3/4 по городу, если не больше
главное не состояние ведь школы, а ваши педагоги, кот. вместе с вами переедут. это я утешаю, как могу :)
ну далеко, да. но ее не закрыли совсем. а ту, в кот. я метила-вопще закрыли :(

красная роза
школ в таком состоянии 3/4 по городу,

Да, правильно! Но почему родители детей, которые учатся в ТАКИХ школах не борются за своих детей??? Почему не ходят, не просят, не требуют, не доказывают, что школа нуждается в ремонте?!?! Почему все говорят

красная роза
обычная школа. школ в таком состоянии 3/4 по городу

Почему многие ведут себя как кролики перед удавом: "Да, плохо. Да, сыро. Да, рушится...." ???!!! Ваши дети что, не достойны хороших (не крутых, не шикарных) условий?! И многое в нашей стране так: да, плохо, но чего уж, помолчу, потерплю,...

Я не родитель Менталитета, но уважаю их за попытки хоть что-то изменить! Я не имею много денег, но сама бы не повела своих детей в такие условия, потому что люблю их...

Глюк™
И все таки, мы особые)). У нас прекрасная Школа!

а "Менталитет" частная школа или муниципальная?

senator
а "Менталитет" частная школа или муниципальная?

а вам, патрициям, не пофиг?

A-b
а вам, патрициям, не пофиг?

не понимаю реакции.
и тем не менее - повторю вопрос - Менталитет частная школа или муниципальная?

муниципальная. Гимназия № 202.

Морозко
муниципальная. Гимназия № 202.

спасибо.
теперь все ясно.

А чем вам 79 не угодила? Нормальная школа. Есть деньги-ремонтируйте и учитесь себе на здоровье.

А вообще удивительно, что вы только сейчас поняли, что Наши дети нужны только нам самим.

senator
теперь все ясно.

А что именно ясно, извините?

huha
А что именно ясно, извините?

учредитель школы кто?
владелец здания кто?
кто вправе распоряжаться зданием по своему усмотрению в рамках закона?

Нарушать права детей

senator
в рамках закона?

ужас, какая кошмарная школа:( интересно, а СЭС что говорит?%) это ж ни одному пункту САНПиНов не соответствует%)

красная роза
школ в таком состоянии 3/4 по городу, если не больше

ну и что , это хорошо что ли?%)
сначала Менталитету отдали развалившийся детсад, они его подняли за свой счет, отремонтировали, превратили в конфетку - у них его тобрали и дали другую развалюху: ремонтируйте. а там, глядишь и ее отберут и в новый сарай переведу. Этакая экономия бюджетных средств на ремонте школ%)

huha
Нарушать права детей

Глюк™
Мы не меньше десятка раз встречались с чиновниками различного уровня, написали 21 письмо в надзорные органы и ответственные ведомства, мы добиваемся независимой экспертизы здания за наш счет – но пока и ее нет!

и?

Oksinya
чем вам 79 не угодила? Нормальная школа

Глюк™
5 км – это не пешеходная доступность

Ну, например...
если б я отдавала ребенка в школу возле дома, а она вдруг возьми да и переедь за тридевять земель - я была бы недовольна. Ладно, утром отвезти - так ведь еще днем забрать надо!

senator
и?

пока результата нет, но мы продолжаем бороться.. а что еще есть пути?

huha
а что еще есть пути?

вам виднее.
но что-то мн еподсказывает если бы уж прямо так "нарушались права детей" реакция надзорных органов была бы незамедлительной...
но это мои ощущения.
а кстати, на мои предыдущие вопросы ответите?:

senator
учредитель школы кто?
владелец здания кто?

huha
Нарушать права детей

м! а может, вам к Мерзляковой? (или кто там щас?)

котёнок™
а может, вам к Мерзляковой?

есть еще Астахов

senator
учредитель школы кто?
владелец здания кто?

Учредитель УО
Сергеева на последнем собрании утверждала что владелец всех здании ГОС имущество.. :)

котёнок™
может, вам к Мерзляковой?

и там уже тоже были.

huha
может, вам к Мерзляковой?
и там уже тоже были.

что говорит?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы