Наши дети нужны только нам самим. Акция протеста. гимназия "Менталитет"

senator
есть еще Астахов

и ему написали... Вот только все сначала необходимо какое то решение на местном уровне, а потом на федеральный идти...

senator
что говорит?

?

huha
Учредитель УО

ок

huha
Сергеева на последнем собрании утверждала что владелец всех здании ГОС имущество..

уверены что именно так и скзала сергеева? может быть вы путаете название струкртуры?

senator
так и скзала сергеева

так и сказала.. я так понимаю мозг пудрила... там острый вопрос был... На остальное позже отпишусь, меня ребенок срочно от компа отрывает....

Простите что надолго вас покинула :)

senator
что говорит?

Я лично на встрече не присутствовала, поэтому передать могу только так как я это поняла... Что если состояние школы действительно такое каким его мы увидели то это будет большой скандал когда начнут выяснять как допускалась учеба каждый год. Что если и не смотреть на ее состояние, как бы можно подлатать, то нарушение шаговой доступности - тоже нарушение. Обещали помочь, чем смогут...

Lubusik
к учителям ездит прокуратура, родителей вызывают на допрос - какая теплая забота УО обо всех участниках образовательного процесса.

:=-O: А что спрашивают?

Anna_75
А что спрашивают?

Почему допустили срыв образовательного процесса родителями. Директор грозится учетелей лишить премии.

Я не понимаю, а директор-то на чьей стороне? Не с родителями что ли??? :=-O: %)

ВсемСкажу
а директор-то на чьей стороне? Не с родителями что ли???

Нет. Директор представляет интересы УО.

Лалик
Директор представляет интересы УО.

логично.
наниматель у директора - УО.
зарплату соответственно платит тоже УО.

вот объединились бы родителеи...выкупили бы здание како-нибудь...организовали бы школу частную - тогда и вопросов подобных не возникало бы. я так думаю.

ВсемСкажу
а директор-то на чьей стороне

в прошлом году директора уволили как раз за то, что она поддерживала позицию родителей и отстаивала их интересы. Новая директор очень хочет остаться директором и со своим работодателем не спорит...

senator
выкупили бы здание како-нибудь...организовали бы школу частную

эх, не завалялось у нас по паре лишних миллионов

huha
в прошлом году директора уволили как раз за то, что она поддерживала позицию родителей и отстаивала их интересы. Новая директор очень хочет остаться директором и со своим работодателем не спорит...

я тоже уволю работника несогласного со мной.
что в этом такого?
все-таки я руководитель, и я принимаю окончательное решение.
не нравится? - дверь всегда открыта))

huha
эх, не завалялось у нас по паре лишних миллионов

не знаю))
вы же пишите про какие-то супер-ремонты и условия...может и завалялось...вам лучше знать))

senator
вы же пишите про какие-то супер-ремонты и условия...

где??? :shock:

magi

честно скажу - я не буду сейчас что-то искать и вступать в дискуссию....
не раз родителями приводился довод: "мы сделали ремонт...мы отремонтировали...."

Ибис
везде пишут только о соблюдении требований санпин и сэс. Родители не хотят вести детей в здание, которое не соотвествует нормам. В здании затоплены подвалы, сырость и плесень на стенах, не соблюдены правила пожарной безопасности.

вопрос к роспотребнадзору и пожарным (мчс) - как они ежегодно принимают школу ,если там все реально так плохо?
прокуратура ,насколько я понимаю, не находит подтверждения этим вашим доводам? или находит?

senator
не раз родителями приводился довод: "мы сделали ремонт...мы отремонтировали...."

речь идет об обычном косметическом ремонте (даже не евро). В школе куда переводят нужно делать кап. ремонт (как минимум). Вы же понимаете, что речь идет о разных затратах, как материальных, так и временных.

senator
мы сделали ремонт...мы отремонтировали

да так то обидно 10 лет здание восстанавливать а потом взять и в более менее приличном состоянии УО отдать, а самим поехать в гнилушку.. и что опять восстанавливать? И потом на ремонты идет благотворительный вступительный взнос. он не огромный, не миллион, вполне подъемный. Но и этот небольшой вклад "дарить" УО жалко. Ладно бы выселили здание в приемлимом состоянии, но все родители понимают, что многое приводить в нормальное состояние придется в 79 за свой счет. и это нас тоже пугает. А потом еще какую нить школу починить? Школа ремонта от менталитета
А еще есть мнение что 79 проще и дешевле снести и отстроить заново, чем отремонтировать

senator
как они ежегодно принимают школу ,если там все реально так плохо?

так и принимают)) если с соблюдением всех норм - подозреваю, что добрая половина школ не открылась бы вообще.. а детей-то куда девать?

huha
А еще есть мнение что 79 проще и дешевле снести и отстроить заново, чем отремонтировать

сколько лет назад построили 79-ую школу? около сорока, если не ошибаюсь?
я видела школу, которая была построена 130 (сто тридцать) лет назад и пережила бомбежки. В ее здании даже нет туалета. Но эта древняя школа по сравнению с 79-ой в отличном состоянии.

senator
вопрос к роспотребнадзору и пожарным (мчс) - как они ежегодно принимают школу ,если там все реально так плохо?
прокуратура ,насколько я понимаю, не находит подтверждения этим вашим доводам? или находит?

видимо, так и принимают. У нас в стране немало таких объектов. Пока что-то не случиться никто не будет чесаться. "Хромую лошадь" пожарники тоже как-то принимали. Все на "авось"

Морозко
так и принимают)) если с соблюдением всех норм - подозреваю, что добрая половина школ не открылась бы вообще

т.е., следуя вашей логике, роспотребнадзор нарушает закон, давая добро на работу школ не соответствующих требованиям?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы