Наши дети нужны только нам самим. Акция протеста. гимназия "Менталитет"

senator
т.е., следуя вашей логике, роспотребнадзор нарушает закон, давая добро на работу школ не соответствующих требованиям?

да

Nikadim
Такое чувство, что Вы не в России живете,

к слову, вы не знаете где я живу))

Nikadim
Или Вы считаете что все чиновники и служащие надзорных органов сплошь законопослушные граждане???

минтуточку, но вы-то хотите ,чтобы у нас все было по закону?
"диктатура закона" как высказался путин еще будучи президентом.

senator
минтуточку, но вы-то хотите ,чтобы у нас все было по закону?

Страшно хочется, чтобы требованияСНиПов и СанПиНов выполнялись, чтобы нормативы не пересматривались в угоду чиновникам, их недальновидности и лени. И чтобы не только дньги были основным критерием в пользу принятия того или иного решения.

Сообщение было изменено пользователем 13-05-2011 в 15:32Сообщение было изменено пользователем 13-05-2011 в 15:33

Эгисихора
"диктатура закона" как высказался путин

А что могут быть только крайности с одной стороны диктатура, с другой беззаконие и произвол и все?

Nikadim
Более того, Роспотребнадзор и Прокуратура до сих пор никак не отреагировала на сигналы родителей об опасности жизни и здоровью детей, несмотря на то, что письма с просьбой проверить здание на соответствие санпин и тех.нормам отправлены уже более месяца назад

дак может нарушений-то и нет?
или теперь жаловаться на прокуратуру что плохо проверяет? тоже вариант...

Эгисихора
А что могут быть только крайности с одной стороны диктатура, с другой беззаконие и произвол и все?

нет, ну нельзя же быть немножко беременной.
либо мы все и полностью соблюдаем закон....или же не требуем этого только от других, давая поблажке себе и делая исключения.
согласны?

Конечно согласна))
Хоть и не так категорично. Смотря какие последствия у тог или иного несоблюдения закона, и кто в итоге останется крайним. Кроме закона есть ведь еще и нравственност и ценности, они тоже участвуют в принятии решений.А Вы в чем-то можете упрекнуть Менталитет? Или Вам просто хочется поспорить?

Сообщение было изменено пользователем 13-05-2011 в 15:45Сообщение было изменено пользователем 13-05-2011 в 15:51

Финка
сколько лет назад построили 79-ую школу? около сорока, если не ошибаюсь?
я видела школу, которая была построена 130 (сто тридцать) лет назад и пережила бомбежки. В ее здании даже нет туалета. Но эта древняя школа по сравнению с 79-ой в отличном состоянии.

Охотно верю, что такое возможно. Еще ведь многое от хозяина зависит. Кап ремонта в 79 не было ни разу, хозяева не очень заботливые - вот и разваливается потихоньку

У меня, конечно пока нет документов независимой экспертизы, но со слов разных источников - в том числе администрации 79, и из того что увидели наши родители - а некоторые из них имеют отношение к архитектуре
То ли была ошибка в проектировании здания, то ли дом постоенный рядом был неправильно к коммуникациям подсоединен, но вода стоит в том подвале постоянно. Эксперты ходили в сапогах по пояс.
Плюс с потолка течет там даже на втором этаже, хотя здание четырехэтажное.
От этой бесконечной влажности

1. существенное нарушение конструкции несущих стен, в том числе ооочень заметная трещина, которую нам Сергеева пообещала запенить
  2. грибок пропитавший стены. От грибка ОЧЕНЬ сложно избавиться и для это нужно как минимум избавиться от влажности
  3. проводка в никакущем состоянии
    Как тут косметикой обойтись..

Эгисихора
Или Вам просто хочется поспорить?

скорее подискутировать...))

Эгисихора
Кроме закона есть ведь еще и нравственност и ценности, они тоже участвуют в принятии решений

но не в суде.

Эгисихора
А Вы в чем-то можете упрекнуть Менталитет?

нисколько...хотя. да!
при решении взрослых проблем прикрываться детьми, считаю не очень корректным.
хотя, это лично мое мнение

senator
но не в суде

да, хотя иногда и к сожалению.

senator
при решении взрослых проблем прикрываться детьми,

Возможно, правда дети пока не особо пострадали (глядя на своего).Но он пострадает, если развалиться его класс, уйдет его учитель, педагог, каких редко встретишь. За это я больше всего переживаю. Если он будет учиться в сыром помещении и пр. Можно много дискутировать на тему закона и беззакония, несправедливости и на другие не менее высокие темы, но надо решать конкретную проблему здесь и сейчас.

Эгисихора
Можно много дискутировать на тему закона и беззакония, несправедливости и на другие не менее высокие темы, но надо решать конкретную проблему здесь и сейчас.

вот! точно!
в соседней теме у девочек пока неплохо получается, инайти диалог с властями, и какие-то шаги продумывать, и законодательные инициативы предлагать....
конструктивно, отбросив эмоции.
впрочем, каждый сам выбирает свою борьбу и методы ее ведения)

senator
соседней теме у девочек пока неплохо получается, инайти диалог с властями

ооо.. вот это тоже интересная тема для дискуссии - перекладывание властью своих прямых обязанностей на тех кому это действительно надо.. Может тогда пора поднимать вопрос о профнепригодности?
Мы пытались разговаривать конструктивно, но на открытый диалог представители власти не идут. На прямые вопросы не отвечают, льют воду, а мысли то у них свои себе на уме.

huha
Мы пытались разговаривать конструктивно, но на открытый диалог представители власти не идут. На прямые вопросы не отвечают, льют воду, а мысли то у них свои себе на уме.

никак не могу прокомментировать.

huha
перекладывание властью своих прямых обязанностей на тех кому это действительно надо.. Может тогда пора поднимать вопрос о профнепригодности?

если желаете)))
я думаю, не открою вам ничего нового ,если скажу ,чт овласть делится на 2 ветки - исполнительную (от слова исполнять) и законодательную (давать законы).

huha
Может тогда пора поднимать вопрос о профнепригодности?

согласен депутаты (как раз таки заонотворцы) - фигней страдают....а исполнительной власти приходится лишь работать по принятыми ими законами...

senator

А может Вы можете предложить что-то конкретное, кроме шуток. Взгляд со стороны всегда интересен. Как бы Вы действовали? Что предприняли, если бы это происходило с вами и вашим ребенком?

Эгисихора
А может Вы можете предложить что-то конкретное, кроме шуток. Взгляд со стороны всегда интересен. Как бы Вы действовали? Что предприняли, если бы это происходило с вами и вашим ребенком?

я откажусь от комментариев, ибо до конца не знаком с ситуацией.
а делать выводы по неполной и, не факт что достоверной информации, как минимум некорректно))

Эгисихора
Как бы Вы действовали?

я уверен, любой спорный вопрос можно (и нужно) обсуждать с оппонентом.
спокойно, без эмоций, без обвинений.

senator
я откажусь от комментариев, ибо до конца не знаком с ситуацией.

Но вы же взялись судить о наших действиях, вот надежда и закралась...

У меня складывается впечатление, что senator опять вытягивает информацию для своего работодателя
Насколько я помню, это же Вы - ярый поклонник умниковой, везде ее защищаете, и не только ее. Чего же тут так осторожно и вкрадчиво?
Расскажите и нам про умную красивую женщину Тем более сейчас, когда она на пике популярности

Сантоира
меня складывается впечатление, что senator опять вытягивает информацию для своего работодателя

вроде ничего "секретного" не разболтали .. кругом шпиёны %)

huha
кругом шпиёны

Сантоира
У меня складывается впечатление, что senator опять вытягивает информацию для своего работодателя

просто не кормите этого троля. Он итак толст

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы