Хватает ли у вас нервов при подготовке домашнего задания?

Я уже не верю, что есть мамы, которые сидят спокойно час-полтора и могут сохранить спокойствие видя, как их чадо (любимое и единственное))))) то букву не ту пишет, то какую-нибудь фигню напишет, то ответ одного уравнения в ответ другого. А объяснения на все ляпы: я не знаю почему так...Ой, я задумался... О ЧЕМ????????? Короче, либо я психопатка, либо ..короче: уроки делаем с перерывами на мои перебежки в сауну, чтоб перекурить свои психи, иногда аж до слез и, чтоб не сорваться до истерики на ребенке приходится успокаиваться. Со старшей ничего подобного не было, а тут - такое ощущение, что он назло мне нервы за столом портит:(

Мамырлик
Со старшей ничего подобного не было, а тут - такое ощущение, что он назло мне нервы за столом портит

Это Вы в декрете давно не были... Выходишь на работу спокооооооойная... Не то чтобы уроки у ребенка проверять: вообще ничто не пробивает.
Меня напрягает только загонять делать уроки: ребенок всячески отлынивает и уклоняется. Но если удастся посадить за стол с учебниками - всё идет как по маслу, только проверяю результат.Сообщение было изменено пользователем 10-05-2011 в 15:42

Мамырлик
Хватает ли у вас нервов при подготовке домашнего задания?

пока хватает

Не хватает !!!! :)

Я давно уже поняла, что

Мамырлик
я психопатка

:dada:

нам 5 лет, иногда с сыном сяду заниматся, простыми делами, и его типа вашего

Мамырлик
то букву не ту пишет, то какую-нибудь фигню напишет, то ответ одного уравнения в ответ другого. А объяснения на все ляпы: я не знаю почему так...Ой, я задумался... О ЧЕМ?????????

постоянно меня просто выводит, с ужасом :boom: думаю а как мы будем делать уроки, я так понимаю это просто дети такие, надеюсь с дочей будет по другому.

Я ухожу в другую комнату и включаю телек. Не сижу рядом, но это пригшло не сразу

у нас всяко бывает, иногда терпения хватает, иногда срываюсь, потому как кажется

Мамырлик
назло мне нервы за столом портит

Дайте ребенку право на ошибку, ну подумаешь буква или ответ не туда - конец года же. Исправили аккуратно и все. Совсем грязная работа получилась - переписали (по желанию).

вот вот. у меня с мужем и дочерью разный тип темперамента, я реактивная, а они тормоза меня просто бесит, как дочь ковыряется с домашним заданием причем все делает сама, правильно, но тааааак медленно))) поэтому стараюсь просто не отвлекать ее, отношусь с юмором и не так, как к своим студентам.

а если ухожу, то и он начинает заниматься чем-нибудь другим, но не уроками.

Жданна
Дайте ребенку право на ошибку, ну подумаешь буква или ответ не туда - конец года же. Исправили аккуратно и все. Совсем грязная работа получилась - переписали (по желанию).

даю, а потом учитель делает срез, диктант, результат трояк. А серьезных ошибок нет. Вывод сделала что надо строже подходить и не разрешать типа "а ладно исправим" должно сразу быть правильно, не умеешь пиши в черновике.

весь прошлый год моя 5 классница меня так доставала, что иногда думала всё, ща прибью. в этом году наняла ей репетитора по анг. и мат.ке - попросила делать с ней уроки, заодно объясняя ей тему прошлую и будущую, теперь сплю спокойно, уроки почти не проверяю.

Мамырлик
Я уже не верю, что есть мамы, которые сидят спокойно час-полтора и могут сохранить спокойствие

час? полтора? мы в первом классе именно мечтая о мороженом русский делали по 4 часа...сначала бесило, потом поняла, что я бесением это не изменю никак.

Татьяна Вакалюк
час? полтора? мы в первом классе именно мечтая о мороженом русский делали по 4 часа...

0, мы тоже. И спать всей семьёй ложились уже после 23-х...
А ещё и учились по Занкову... Можно сказать, вся семья была при деле.

Татьяна Вакалюк
русский делали по 4 часа...

слава богу, мы не одни такие

У меня хватает, я вообще очень спокойная :) . А вот сын, 5 класс, начинает истерить, когда я прихожу проверять уроки или по его просьбе пытаюсь ему помочь. Плачет, стонет, кидается на пол, обвиняет весь мир и меня лично в своих грехах и т.п. Тогда я просто ухожу в другую комнату. Так и учится: физ-ра, информатика и технология - 5, остальное - 3.

shusha
слава богу, мы не одни такие

да у нас все тоже самое - мы с кисой реактивные, а папа с дочей тормоза
Ну что ж вот теперь? дробили на мелкие сегменты. Песочные часы, будильник...

не хватает
когда заканчиваеца учебный год, а ребенок тупит при ответе на вопрос, кот.весь год отрабатывали %)

Татьяна Вакалюк
русский делали по 4 часа...

Та самая Татьяна
вся семья была при деле.

:=-O: :=-O: :=-O:
ааааааааа!!!!!!!!!!!1 не хочу чтоб ребенок пошел в школу!
я тоже нервенная сто раз одно и тоже объяснить не смогу спокойно :(

теперь представьте себя на месте учителя, вы с одним своим любимымроднымненаляднымкровинкой не можете задания по уже объясненному материалу сделать, а у учителя 25 сидят человечков, каждый со своит внутренним миром, умственными способностями, настроением, желанием учиться....,

Мамырлик
чтоб перекурить свои психи, иногда аж до слез и, чтоб не сорваться до истерики на ребенке

крепитесь мамуля, любите дитятю, и чуть проще относитесь к выполнению д/з, думаю вы уже запугали ребенка, отсюда проблемы, скоро отобъете желание учиться

Эльбрус
сто раз одно и тоже объяснить не смогу спокойно

ну у нас точно дело было не в том, что чел что-то не понимала. Мозг работает - руки очень долго учили писать свои мысли. И в общем-то только к 4 классу научили мысли догонять.

Куриная лапка
Я ухожу в другую комнату и включаю телек.

вот, я так первые полгода и делала, что и привело к тому, что либо вообще не сделает, либо половину, а я наивная верила, что ребенок у меня самостоятельный. С ужасом читала некоторых мам, которые писали, что уроки делают по два-три часа до ночи.

Жданна

Так хочется, чтоб не переписывал, а старался делать все аккуратно. Прежде думал, а потом писал.

Татьяна Вакалюк
мы в первом классе именно мечтая о мороженом русский делали по 4 часа...сначала бесило, потом поняла, что я бесением это не изменю никак.

мы сейчас как раз в первом, но еще ни разу больше 2-х часов не делали. Мне и эти два часа даются тяжко(((( каждый раз уговариваю себя, что орать не буду, но потом срываюсь. Иногда даже жалко его становиться, что, думаю, я на него ору. Но ведь до абсурда иногда доводит ситуацию, а потом сидит слезы льет. Вчера дала возможность самому сделать, так потом переписывал сидел: и начеркал, и настирал до дыр, по математике ощущение было, что от фонаря сидел писал...

помочь распределить выполнение уроков по времени, объяснить непонятное - это с удовольствием.
но воевать (срываться) с ребенком из-за ошибки при выполнении задания или ответа не туда, ну мелочи же(. Зачем превращаться из мамы в строго учителя?

Мамырлик
Мне и эти два часа даются тяжко(((( каждый раз уговариваю себя, что орать не буду, но потом срываюсь. Иногда даже жалко его становиться, что, думаю, я на него ору. Но ведь до абсурда иногда доводит ситуацию, а потом сидит слезы льет. Вчера дала возможность самому сделать, так потом переписывал сидел: и начеркал, и настирал до дыр, по математике ощущение было, что от фонаря сидел писал...

капец, лучше вообще отстаньте от ребенка, с таким подходом к делу

Мамырлик
Вчера дала возможность самому сделать

не, дело не в том, что он сам может или не может. Он просто пока не может эффективно долго концентрировать внимание. И все, что может этому помочь - в копилку.
Ну нам правда переключение помогало. 10 минут за столом - 5 минут растяжки или турника или с папой на руках походила.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы