Хватает ли у вас нервов при подготовке домашнего задания?

о, млин, радует, что не одна я психопатка такая, ешо есть такие, кто по 4-5 часов уроки учит.
и ведь не только в 1-ом классе, мы и в 3-ем также долго сидим, причем с русским больше %)Сообщение было изменено пользователем 10-05-2011 в 16:06

whit cat
лучше вообще отстаньте от ребенка, с таким подходом к делу

• а что не так у мамырлика с подходом к делу? %)

Мамырлик
Мне и эти два часа даются тяжко(((( каждый раз уговариваю себя, что орать не буду, но потом срываюсь. Иногда даже жалко его становиться, что, думаю, я на него ору. Но ведь до абсурда иногда доводит ситуацию, а потом сидит слезы льет. Вчера дала возможность самому сделать, так потом переписывал сидел: и начеркал, и настирал до дыр, по математике ощущение было, что от фонаря сидел писал...

Не знаю, у нас никогда такого не было... :( Может, наличие педстажа сказывается: с одним ребенком проще сделать уроки, чем с 15.. Разобрали задание, проговорили все варианты, параллельно сваяли чертежик на черновике и ушли заниматься грудничком. Особо сидеть над душой, да ещё и орать некогда. Через полчасика зашли - проверили результат. Проблема в том, что иной раз сами бились, не могли найти несколько вариантов решения: вроде всё на поверхности, ан нет. Папа в инете искал, мы со старшим ребенком все варианты проговаривали... С 5 класса уроки уже не проверяю. Только когда что-то не понимает или контрольную плохо напишет.
К перспективе проверять уроки у младшей относимся позитивно. Уже и старшую подключили...

комарошка
сплю спокойно, уроки почти не проверяю.

не почти, а вообще не проверяю

DaNika
а что не так у мамырлика с подходом к делу? %)

Отбить можно желание учиться, так как уроки будут связываться с нервной мамой, страх сделать ошибку может довести до невроза. Детям подобного и в школе хватит.

Я поймала себя на том, что, оказывается, сейчас вообще не проверяю. Вот даже не знаю, что там в тетрадках...

Жданна
Отбить можно желание учиться, так как уроки будут связываться с нервной мамой, страх сделать ошибку может довести до невроза. Детям подобного и в школе хватит.

я согласна с вами на все 100. Мозгами понимаю, что нужно тактику поменять, но как? %) Садимся спокойно, делаем..я ведь не каждый раз на него ору или до психов, слез. Когда делает, старается, обсуждаем, хвалю обязательно. Но иногда... :=-O: у меня у самой страх, что ребенок год проходил в школу, чтоб отсидется. Такое ощущение, что он до сих пор не понимает, что эта блуда на 11 лет)))) недавно мне заявил, когда я сказала, что скоро окончание 1-ого класа и каникулы: А потом мы в садик? :=-O: Вот как не срываться - это вопрос?

Жданна
Отбить можно желание учиться, так как уроки будут связываться с нервной мамой, страх сделать ошибку может довести до невроза. Детям подобного и в школе хватит. Хорошо, ну а как реагировать маме, когда

Мамырлик
начеркал, и настирал до дыр, по математике ощущение было, что от фонаря сидел писал... и так предположим не один и не два раза? Хорошо тем, кто мпокойный как слон. Я вот тоже иногда срываюсь :( , особенно когда математику делает.

И потом, у меня еще один вопрос: а вы какие-либо наказания вводите за невыполненные уроки, либо плохо выполненные? На моего, например, это не действует: ну запретили мультики смотреть, ну гулять не пустили. Для него - это не страшно. Ну не ставить же почти 8-летнего парня в угол или ремнем бить?! %)

тоже себя год уже дрессирую - не орать.... хотя у нас подготовка к школе еще, даже представить трудно, чо в школе будет. %)
Тоже по 3-4 часа сидим с детьми домашку делаем, я уже на свою учебу забила.... папа тоже иногда не выдерживает делаем 15 мин перерыв и заново объясняем.... а потом успокоительного себе и спать

Я тоже нервная Не могу с дочкой уроки делать. Истерила, пока она меня не выставила за дверь. Теперь все сама делает. Только иногда просит помочь ( как правило папу, говорит - он в математике и английском лучше разбирается)

DaNika

• а что не так у мамырлика с подходом к делу?

%) это нормально?

Мамырлик
каждый раз уговариваю себя, что орать не буду, но потом срываюсь.

Мамырлик
недавно мне заявил, когда я сказала, что скоро окончание 1-ого класа и каникулы: А потом мы в садик?
Мое чадо-третьеклассник делает уроки с репетитором - иначе я бы его уже давно прибила..... %)
Первый и второй класс все уроки делались на продленке, там детей контролировал учитель, а в этом году на продленку не пошли....и я так прикурилаааа с дом.заданием, что мои крики наверное было слышно во всем доме.
Я была отличницей и очень легко училась, мама никогда ничего у меня не проверяла, потому как была я крайне самостоятельной в уроках....наверное поэтому хочу чтобы и мой сын был таким же...но он не я. Сейчас я с этим смирилась. К тому же репетитор очень выручает - и уроки сделаны, и нервишки мои не шалят, да и детские тоже :)

whit cat
это нормально?

для нормального человека - да

Мамырлик
а вы какие-либо наказания вводите за невыполненные уроки, либо плохо выполненные?

Компа лишаем. Если особо отличится - ещё и телевизора.
Стоимость прогулянных платных занятий вычитаем из мелких расходов.
Прогуляла английский - 2 недели без денег сидит, прогуляла бассейн - одну неделю.
Проезд и питание в школе оплачиваем, конечно.

Полярная Звезда
Мамырлик
недавно мне заявил, когда я сказала, что скоро окончание 1-ого класа и каникулы: А потом мы в садик?
Мое чадо-третьеклассник делает уроки с репетитором - иначе я бы его уже давно прибила.....
Первый и второй класс все уроки делались на продленке, там детей контролировал учитель, а в этом году на продленку не пошли....и я так прикурилаааа с дом.заданием, что мои крики наверное было слышно во всем доме.

такая же ситуация...у меня и так нервы напряжены настолько что если я еще и уроки буду контролировать-я убью когонить..няня этим занимается,хотя когда не выдерживает иногда -жалуется-мальчик мой немного у меня летает и снова у него мозг влетает в голову

Мамырлик
А потом мы в садик?

зайка, он уже так устал от учебы)))

Мамырлик
за невыполненные уроки, либо плохо выполненные?

может еще раз похвалить авансом? ему правда тяжело. он не специально вас выводит. он реально не может с этой нагрузкой справится

*Катыся*
елаем 15 мин перерыв и заново объясняем.... а потом успокоительного себе и спать

я с трехлеткой так же поступаю.
-это буква А.
повтори, какая это буква.

• не знааююю :=-O:
    на этом мои желания позаниматься откладываются на попозже. до подрастет.
    а у вас и выбора то нет. НАДО сделать домашку((((

я не лезу в ребенкины уроки. только проверить результат иногда или когда сам попросит о помощи.
старается сделать побыстрее, а не тянуть резину. иначе - не увидит телек или комп.
опять же вторая смена, потом тренировка и за уроки только ближе к ночи... я прекрасно понимаю, что устал и не соображает. договариваемся - что можно отложить наутро, где не потребуется моя помощь или где можно ограничиться помощью по телефону.
в первом классе были случаи, когда срывалась. с английским. но тут я старалась не сама убегать, а ребенку дать передышку. устал, не понимаешь, сходи умойся, попей сока и продолжим. но тем не менее щелбан по лбу получал несколько раз.

вспомнилось :) в первом классе им задали пересказ. а ребенок не понял и сказал, что надо наизусть %) а текст сложный... мне уговорить на пересказ не удалось. ой что было... весь вечер ревел, психовал, но учил. утром еще повторил. учительница чуть в обморок не упала, когда он выдал текст до буквочки.

whit cat
это нормально?

*Катыся*
для нормального человека - да
-вот я тоже как то так думаю. Ну вот не педагог я никак, да и многие, как мы видим, тоже. Конечно это не гуд, срываться и кричать, но это происходит как то само собой после 5-25 раза объяснений.

Эльбрус
зайка, он уже так устал от учебы)))

да это понятно! У нас в классе мальчик один свой негатив к школе выражает в том, что всех дубасит. И объясняет тем, что его все раздражают!!!! Тоже не лучшая ситуация. Мама там уже в панике, к психологу ходят. Но дома он - паинька, а в школе - некоторые мамы ставят вопрос, чтоб его из класса переводили. Мой ведет себя тихо))): молчит, руку не поднимает, но дома маме всю кровь перекипячивает)))))) Млин, забить на эти уроки - тоже не выход! У меня знакомая одна всегда руководствовалась принципом в отношении своего сына: уж пусть лучше двоечник последний будет, чем дебил. Но почему я со своей старшей никаких проблем не знала с первого класса6 приду домой с работы, она все уроки сделала сама - аккуратненько и полностью. Я только полюбоваться в тетрадки заглядывала. Никогда с ней не сидела. А тут:(

Katie
были случаи, когда срывалась. с английским. но тут я старалась не сама убегать, а ребенку дать передышку. устал, не понимаешь, сходи умойся, попей сока и продолжим.

вот также поступали, когда ребенок совсем отключался - перерыв и смена деятельности.

когда хочется сорваться, наорать и т.д., представляю, что это не мой любимый, родной сыночек, на которого мама вроде как и может рявкнуть, а что он чужой мальчик, с которым я работаю как репетитор и никак не могу даже голос повысить, т.к. за мной мило наблюдают его родители ч-з камеру (было такое в моей биографии)

Katie
в первом классе им задали пересказ. а ребенок не понял и сказал, что надо наизусть а текст сложный... мне уговорить на пересказ не удалось. ой что было...

а у нас перед новогодними каникулами выяснилось, что надо было за четверть 4 стиха сдать наизусть, а мой даже не знал %) Так мы за 3 дня выучили 4 стиха...Мама дорогая, как я не свихнулась, пока мы выучили 3. Он вообще ничего не запоминал. Зато в последний день прихожу, а учитель говрит: Саша молодец! Все 4 мне сдал без запинки :=-O: Я в ауте..Мыж, грю, 3 только учили. Дома спрашиваю, а он мне: а четвертое я сам выучил, чтоб ты не нервничала....... %) Вот и пойми - назло или нет))))

учительница на собрании рассказала.
девочка ей - вы неправильно нам объясняете. надо как моя мама, по 3-4 раза. а вы только один.

Мамырлик
Мой ведет себя тихо))): молчит, руку не поднимает, но дома маме всю кровь перекипячивает)))))) Млин, забить на эти уроки - тоже не выход!

первый класс - май месяц - понизьте пока требования, ребенок устал, будет старше - будет поустойчивей к нагрузкам. Главное, что вообще делает уроки, а несколько раз можно и расслабиться, тем более в конце года, пока нет экзаменов.
Учитель то что говорит, почему такая нагрузка в первом классе на домашние задания?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы