Хватает ли у вас нервов при подготовке домашнего задания?

Мамырлик
а четвертое я сам выучил, чтоб ты не нервничала.......

может тебе уже отстать от ребенка с уроками, может он уже сам? ;)

Katie
может тебе уже отстать от ребенка с уроками, может он уже сам?

грю же, что я первые полгода и не лезла. Вечером по опыту: уроки сделал? Да! Умничка! Иди портфель собирай. А потом выяснилось, что моя умничка либо не делал домашнее задание, либо делал половину, либо вообще не те задания. Да еще и ощущение, будь оно неладно, что ребенка надо на второй год оставлять, что он ничего не знает (ужас-ужас-ужас!!!).

Мамырлик
Мой ведет себя тихо))): молчит, руку не поднимает, но дома маме всю кровь перекипячивает))))))

в школе должен быть штатный психолог, я бы сходила и поговорила...

Мой сын наоборот очень любил ходить в школу в 1 классе, а в 3 - НЕНАВИДИТ!!!! Ему просто школа надоела....я со страхом думаю о том, что будет дальше

Мамырлик
А потом выяснилось, что моя умничка либо не делал домашнее задание, либо делал половину, либо вообще не те задания.

Может с этого и начинать? задания в дневник записали (за этим обычно учитель следит), перед уроками дневник на стол - выяснили все, что надо делать на завтра. Иногда в первом классе галочками в тетрадях отмечают, так что стоит и туда заглянуть. Потом начали по порядку: черновик- молодец-переписали. Правда, из опыта, моя на черновике чище пишет :) . Если вообще все плохо - репетитор или продленка.

Мамырлик
Да еще и ощущение, будь оно неладно, что ребенка надо на второй год оставлять, что он ничего не знает (ужас-ужас-ужас!!!).

Знает - знает. иначе бы не смог сам выучить стихотворение. Ну и срезы же у них регулярно бывают -

oksi
серьезных ошибок нет.

И еще - нет связи между тем как учится ребенок в первом классе и девятом :) . Тут, конечно, старшая Ваша картинку испортила - училась сама и на "отлично". Хуже только если и сама мама также училась...

Полярная Звезда
в школе должен быть штатный психолог, я бы сходила и поговорила...

О чем? %) Он же не протестует, что в школе не хочет. Идет без слез и понуканий, ведет себя хорошо, жалоб от учителя нет. Дома не говорит, что в школу не пойдет. Он просто очень невнимательный и лентяй.

:=-O:

оо видимо мне повезло.. уроки делаем за 1 час.. включаю стихи успеет выучить либо правило.
учится хорошо!
садится за уроки сама. полько щас под конец года устала она.. почерк стал корявей. но я думаю за лето это исправим.

не стаю я над ней.. свои дела делаю.. она мне только приносит показать.. математику в черновике. русс яз.. сразу в чистовик!
первоклашка :)

свет Юрьевна
задания в дневник записали (за этим обычно учитель следит), перед уроками дневник на стол - выяснили все, что надо делать на завтра.

так в том-то все и дело, что первые полгода не было никаких дневников. Я настояла на собрании, чтоб хоть тетрадочки завели. так мой: половниу сначала вообще не записывал. Приходилось звонить другим мамашкам и узнавать. Вот еще что бесило: что Егор, Тимофей, Никита, Таня, Маша записали, а мой нет:( И вечно не знает "почему"? Почему другие дети слышали, что задают, а мой нет?:(

свет Юрьевна
Тут, конечно, старшая Ваша картинку испортила - училась сама и на "отлично". Хуже только если и сама мама также училась...

также ;) Тоже была самостоятельной и почти отличницей: школа с двумя 4-ми закончена)))) Но я списываю все, что мальчики всегда тяжелей в учебу входят...

Мамырлик
Почему другие дети слышали, что задают, а мой нет?

у нас учитель пишет дз на доске!

но почему то нам часто названивают родители из класса и спрашивают что задали :)

Мамырлик
так мой: половниу сначала вообще не записывал.

Так здесь же ключевое слово

Мамырлик
сначала

т.е. сейчас уже записывает - уже молодец.

Мамырлик
что Егор, Тимофей, Никита, Таня, Маша записали, а мой нет

Представляю, как ему хотелось треснуть вышеуказанных лиц, чтобы они не портили ему жизнь и настроение . А если серьезно - вот да, такие они разные. И ничего это еще не значит. Научится. 2 недели осталось. а потом - тетрадь будущего второклассника и свобода :) .Сообщение было изменено пользователем 10-05-2011 в 17:40

Мамырлик
О чем? %) Он же не протестует, что в школе не хочет.

здесь скорее не протест, а просто ему не интересно (мне так кажется).
У нас математика была любимой до определенного момента, а теперь тоже не в почете. НО некоторые задания делает легко и непринужденно, даже с удовольствием, а некоторые просто в муках!!!!

Мамырлик
Он просто очень невнимательный и лентяй. у нас дети родственные души, у меня так же

Полярная Звезда
у меня так же

и мою просят окончательно разбудить

%) зато моя 5летка.. вообще нечего не хочет учить и делать.. пока отстала от неё

barabashka
у нас учитель пишет дз на доске!

так и у нас пишет))))

свет Юрьевна
т.е. сейчас уже записывает - уже молодец.

будешь тут записывать, когда я звоню другим мамашкам и сверяю с его записями..И не дай Бог!!!!))))))) Мультики, комп, прогулки ведь тоже хочется;)

свет Юрьевна
Представляю, как ему хотелось треснуть вышеуказанных лиц, чтобы они не портили ему жизнь и настроение

свет Юрьевна
2 недели осталось. а потом - тетрадь будущего второклассника и свобода .

а потом опять дурдом :(

Полярная Звезда
а просто ему не интересно (мне так кажется).

я тоже так думаю, т.к. он 2 года в садике эту программу по тем же тетрадям мусолил, потом год подготовишки, и опять..Тем более удивительно, что делать не хочет. Ведь уже от зубов должно отскакивать.. %)

Мамырлик
он 2 года в садике эту программу по тем же тетрадям мусолил, потом год подготовишки

ууу... дак чего ж ты от ребенка-то хочешь??? %)
вот нафига насиловать детей подготовительными курсами? чтоб по сто раз одну и ту же тему проходить?

Мамырлик

интересно, а мальчика еще не задолбало сравнение с мамой и сестренкой? Вот до самого немогу?
Ну блин, я тоже уроки максимум 20 минут делала, ага. Отличница была. А дочь копает каждое упражнение до центра земли и не сделает, пока не докопает, да еще рука вредная и непишущая. Вот и получилась раздолбайского типа отличница...
Слушайте, а что за уроки такие задают, что нельзя делать их в другом виде, кроме как за столом? Прописи?

Мамырлик
2 недели осталось. а потом - тетрадь будущего второклассника и свобода .

а потом опять дурдом

Не, потом будет или гораздо лучше, или гораздо хуже :) . Во втором классе количество домашних заданий сильно возрастает, они становятся обязательными и оцениваются. Иногда в дневник. Так что все будет нормально. А мальчики вообще чаще "выстреливают" уже в среднем или даже старшем звене. Просто Ваш звездный час еще не наступил :)

На середине первой страницы поняла, что, оказывается, это не мои дети тупые, а я - нервная психопатка Мы приходим со школы, обедаем и садимся за уроки, которые делаем до сна %) Моя ситуация усугубляется тем, что детей сразу двое :boom: 2 класс.... Грожусь, что договорюсь оставить их на второй год, раз они ничего сами не понимают.
Понимаю, что конец года, что дети тупят страшно, но и моим нервам уже капец

DaNika
Ну вот не педагог я никак,

Я педагог. На своего, как раз, нервов и не хватает. Чужому могу 150 раз спокойно повторить. Своего, если с 1 раза не понял, хочется всяко обозвать и напинать. Потому вообще не лезу. Ограничиваюсь проверкой дневника раз в неделю. Если записи, что не сделано д/з, то рявкаю. Но такое редко. Все больше записи, что поведение на уроке хромает. Скучно. Пока по 2100 учились, все хорошо было. За замечания, конечно, пилю.

Мамырлик
Он просто очень невнимательный и лентяй.

В конце года устали дети. За что я была благодарна нашей учительнице, что в 1 классе они всю программу закончили еще в середине апреля, и после этого никаких домашних заданий уже не было.

Бедные детки, как их жалко. Родителей бы так заставлять.В первом классе никаких уроков не имеют право задавать. Я бы за своего ребенка в Роспотребсоюз позвонила. Рассуждаем о плохих учителях, школах, а Законов не знаете. Для чего сейчас при записи дают читать целуюю папку документов?

spireya5

у вас дети в школе учатся? в каком классе?

А к 6 учиться не захочет совсем, и никакой психолог не поможет. Только виновата опять одна школа будет, а куда Вы смотрели? У нас в школе директор голову оторвет учителю, если узнает о д/з в 1 классе. В этом году вообще хотят учебники домой не носить.Хотите, чтобы ребенок дома занимался, поиграйте в школу, почитаете сказки. Столько разных книг в магазинах Ребенок еще играть должен, а не учить уроки по пол дня.

spireya5
.В первом классе никаких уроков не имеют право задавать. Я бы за своего ребенка в Роспотребсоюз позвонила.

Знаете, проходили родительскую битву за отсутствие уроков в первом классе. Столкнулись с тем, что во втором, когда уроков стало много и обязательно, и резко начались оценки, все схватились за головы. Дети из-за оценок, родители - из-за ситуаций, подобных ситуации автора. ИМХО, желание и умение делать уроки само за лето не родится. Не вижу катастрофы в урок в первом классе, если их реально можно сделать за 30-40 минут.

Один заканчивает 3 класс, второй пойдет в 1.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы