Хватает ли у вас нервов при подготовке домашнего задания?

Татьяна Вакалюк
мы ответ нашли - спать Месяц

Он ложится рано, в 10 сопит вовсю, и встает в половину восьмого в любой день без будильника.

НЕШОКОЛАДКА
Он ложится рано, в 10 сопит вовсю, и встает в половину восьмого в любой день без будильника

завидую....чем-то...у нас сова, она до часу ночи читает, а потом спит до "пока-не-поднимешь".

Leksa
Мой сын в первом классе раньше часа из школы не выходил, а чаще - до двух, двух тридцати.

Так видимо, не в простой школе он у Вас.
Вообще-то, мой из лицея в 5 классе после 6 урока в половине третьего уже дома.

Leksa
Вы так же учились?

к сожалению, к огромному сожалению - нет. А хотелось.

Leksa
по русскому языку они проходят фонетический разбор,

Это и мы учили. Вспомните, зеленые, синие и красные кружочки. Только словом другим называлось и все.

Leksa
Вы так же учились? Я нет.

И я нет:) Хотя у меня "спецшкола" была:) У наших детей, например, сегодня было 6 уроков английского...

Марья
У наших детей, например, сегодня было 6 уроков английского...

:=-O: эт почему?

Марья
сегодня было 6 уроков английского

классно :) погружение!

котёнок™
эт почему?

Английский день у них:) И на переменах не давали по-русски говорить

Марья
Английский день у них И на переменах не давали по-русски говорить

у нас не было такого...

Роспотребнадзор: первоклассникам запрещается ставить оценки, в классах не должно учиться более 25 человек

Ученикам первых классах российских школ запрещено ставить оценки, а старшеклассники должны тратить на домашнее задание не больше 3,5 часов, это предполагают новые «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям и организации обучения в общеобразовательных учреждениях», которые утверждены постановлением руководителя Роспотребнадзора Геннадием Онищенко.

В документе говорится, что в первом классе учебные занятия проводятся по 5-дневной учебной неделе и только в первую смену, рекомендуется организация в середине учебного дня динамической паузы продолжительностью не менее 40 минут, обучение проводится без балльного оценивания знаний обучающихся и домашних заданий.

«Объем домашних заданий по всем предметам должен быть таким, чтобы затраты времени на его выполнение не превышали (в астрономических часах):

во 2–3-х классах – 1,5 ч,
в 4–5-х классах – 2 ч,
в 6–8-х классах – 2,5 ч,
в 9–11-х классах – до 3,5 ч», – отмечается в новых требованиях.

«Вес ежедневного комплекта учебников и письменных принадлежностей не должен превышать:

для учащихся 1–2-х классов – более 1,5 кг,
3–4-х классов – более 2 кг;
5–6-х – более 2,5 кг,
7–8-х – более 3,5 кг,
9–11-х – более 4,0 кг», – говорится в документе.

«Для удовлетворения биологической потребности в движении независимо от возраста обучающихся рекомендуется проводить не менее 3-х уроков физической культуры в неделю, предусмотренных в объеме максимально допустимой недельной нагрузки. Заменять уроки физической культуры другими предметами не допускается.

Не допускается привлекать обучающихся к работам с вредными или опасными условиями труда, при выполнении которых запрещается применение труда, лиц моложе 18 лет, а также к уборке санитарных узлов и мест общего пользования, мытью окон и светильников, уборке снега с крыш и другим аналогичным работам», – подчеркивается в документе.

Наполняемость классов, за исключением классов компенсирующего обучения, не должна превышать 25 человек.

«Учебные занятия следует начинать не ранее 8 часов. Проведение нулевых уроков не допускается.
В учреждениях, работающих в две смены, обучение 1-х, 5-х, выпускных 9-х и 11-х классов и классов компенсирующего обучения должно быть организовано в первую смену.
Обучение в 3 смены в общеобразовательных учреждениях не допускается», – говорится в документе.

Может, действительно, если ребёнок учится в какой-нить СПЕЦшколе, то там побольше и задают. Но судя по моему ребёнку (шк обыкновенная, других у нас нет ) первый класс был халява-халявистая. развратили только детей бездельем. И больше часа мы никогда ДЗ не делали, даже со всеми психами (ЕЁ, к нас другая ситуация, доча псих, перерывы на порыдать, сопли посморкать, умыться, пожалеться у мамы, подождать пока мама ошибки лезвием подотрёт )
Вот не представляю, что там до 3 ночи делать.Ну есть лишние предметы супротив нашего, но ведь не по листу же писать задают %)

Терпения >M@tu@

Не хватает !!!!

Сaш-ок
лучше самому делать :)

DaNika
"нервные", это отличницы (или около того) которым достались дети (и видимо в основном мальчики)

:dada: :dada:
Никогда в жизни так не ждала выходных, только потому что не надо будет уроки проверять :boom:Сообщение было изменено пользователем 14-05-2011 в 03:28

почемуто родители считают что все надо делать на 6 с + %)
домашка - закрепление пройденого, особенно в 1м классе - чисто ввести привычку делать что-то дома. да и запрещена она, у нас, например. но всеравно задают немного.
иногда забывает - делает за 5 минут между завтраком и выходом в школу. что там пару строчек прописать.
основная нагрузка - в школе. 6 уроков.

ситаю что психи и убивание выходных на домашку - неадекват именно родителей.

Eji
Вот уже сейчас, в 3 года, видно деток, которым учеба будет даваться легко, особенно это, естесьно, девочки, такие сознательные, уже ответственные, уже аккуратные, уже прилежные, рассуждающие

• многа, Женька )))
    ну вот у меня девочка-ботаник, неполные пять - ежедневно около часа занимаемся по тетрадкам + чтение, со всем энтузизизьмом. нуда, она будет если не отличницей, то как минимум сочуствующей . тока фишка не в этом, а в том, что мы-то на собственной шкуре знаем, что в большом плаваньи ни попиндикулярные палочки, ни чтение саги о нибелунгах на древневехненемецком ничегошеньки не решает. поэтому сходить с ума самой и сводить с ума ребенка за эти гребаные палочки... ну как-то нецелесообразно что ли %) .
    хотя хз, может, если мне гипотетического второго ребенка выдадуд несознатеьного, у меня тоже перемкнет

Персона
и впереди ещё вечер, или два выходных

%)
нет, что бы сесть перед сном в воскресенье и написать быстренько не портя ребенку и себе выхи %)

я иногда забиваю на домашку - тем более оценки не положено ставить, ставят чисто для энтузиазма, чаще всего см - что это см значит так и не спросила у учительницы
Контрольные пишут в спец тетрадях - там только нужно вставить пропущенные цыфры или ответ написать - пишем все на 5. Короче вообщето я психовала если сидела над сыном, но теперь просто сажу его на кухне и сама занимаюсь своими делами - он пишет спрашивает у меня я помогаю, ошибки есть, но что тут поделать . у дочки в началке учительница была неадекватная - снижала за оформление - слов не хватает скока разочарования было :(
сейчас конец года - они очень устали, да еще лето на дворе - берегите деток , дайте им отдохнуть,

Leksa
В гимназии, так сын автора топа тоже в гимназии.:) Судя по тому, что уколбашиваются уроками в первом классе.

Мой в лицее. И все равно, при правильно организованном расписании в 1 классе в 12 дети дома были, а первое время - в 11. Причем, в нашем классе учитель построила уроки так, что в апреле они прошли весь материал, были только повторения в мае и никаких уроков на дом (в мае). В других классах почти так же было. В соседнем здании - гимназия, там учились до 3-х. Программа та же. Но они до упора самого учились, еще какие-то темы на лето остались. Так что от администрации тоже многое зависит.

Персона
ему за написание ничего особо не светит, кроме похвалы и впереди ещё вечер, или два выходных,будет тянуть ну весь вечер или писать оба выходных-проверено

А Вам самим в выходные отдохнуть не хочется? :)
Если деть в первом классе, то час самостоятельной работы, да еще в форме сочинения - это о-о-очень много. Если формулирует хорошо, то пусть как угодно пишет на черновик, Вы потом поможете исправить ошибки и переписать.
Если все дело в двух выходных, то

true Lapka
сесть перед сном в воскресенье и написать быстренько, не портя ребенку и себе выхи

прекрасный вариант :)
Если очень радуется пятеркам, то , может, стоит позволить получить двойку за невыполненное задание.

Персона
Здесь жалость не созидательное чувство.

А я совсем не про жалость, я про рациональную организацию процесса. Писать пять часов, вымотав нервы всем членам семьи %)... Как вы сами-то после этого на работу ходите?

Персона
Мы работаем и не причитаем, а твоя работа-учёба!

У меня аналогия просится: Вас двое здоровенных мужиков заставляют таскать мешки по 50 кг, аргументируя. что они работают и не причитают, а Вы не может 11 своих мешков, как положено, утащить... :)

Девочки, я тут оставляла дочь с бабушкой - домашнее задание делали 3 часа. Это при том, что со мной она тот же объем делает за 30-40 минут. Послушала, как бабушка ей что-то объясняет: в такие дали пошла, что это и не надо было затрагивать. у меня сказывается пед.опыт стараюсь объяснить все в 2-3 предложениях. вроде ничего, срабатывает.
И еще: мое мнение - ребенок в первом классе должен делать дз по русскому и математике только со взрослыми, т.к. закладываются основы дальнейшего обучения. Научится ваш ребенок самостоятельности попозже, но в первом классе надо сидеть и учить с ребенком.

t.nastya
И еще: мое мнение - ребенок в первом классе должен делать дз по русскому и математике только со взрослыми, т.к. закладываются основы дальнейшего обучения.

Что реально нужно делать взрослому рядом с ребенком, если он пишет и решает без ошибки? А красота написания букв меня мало волнует. У меня для сына было условие только одно: разборчиво и чисто, без перечеркиваний и следов стирания. Если ребенок не понимает что-то, то объясняю в любом классе, так? А если и сам знает, то чего над душой стоять?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы