Как прошло зачисление первокласников в 180 лицее?

Расскажите, поступавшие туда. Есть ли уже приказы, было ли собрание какое-то для будущих первоклассников? На сайте информация, что набрали 240 заявлений, а мест 150. Куда они тогда 240 заявлений набрали?Сообщение было изменено пользователем 12-05-2011 в 15:11

Сонька
Куда они тогда 240 заявлений набрали?

Не имели права не брать заявления.

Приказы есть, в мае будут проходить собеседования с зачисленными для распределения по классам.

А кого в приказы включили? Первых 150 человек? Или из всех 240 набранных заявлений выбирали?

Приглашали по порядку (по номеру регистрации в журнале). Может, кто-то отказался, кого в другую школу взяли, так что реально могли попасть и после 150-го номера. В соседней теме писали

sergeeva2509
И знакомая моя, она 171 в очереди, их похоже тоже взяли.

И.о.ника

Дайте ссылку, пожалуйста, на "соседнюю тему" может что еще почерпну там про 180 школуСообщение было изменено пользователем 12-05-2011 в 15:51

[cit]И.о.ника
И знакомая моя, она 171 в очереди, их похоже тоже взяли. [/

Сейчас узнали что им отказали.

Девочки, а списки в очередь на подачу документов когда начали создавать и кто этим занимался? Чтобы в первые 150 человек попасть во сколько надо было встать в очередь? Комиссия вроде с 16 часов начала прием?

Если что, можно в личку

Сонька
Девочки, а списки в очередь на подачу документов когда начали создавать и кто этим занимался?

19-го около 17:00. Создавали родители.

Сонька
Чтобы в первые 150 человек попасть во сколько надо было встать в очередь?

Примерно до 8 утра 20-го.

Сонька

ну как оно прошло, кто первый с вторчика доехал того и зачислили, а те кто живет рядом не парились, их и послали лесом :(

злой_папаша
те кто живет рядом не парились

Только Вы похоже и не парились, а теперь злитесь. Кого интересовало зачисление в лицей, еще с субботы ходили и проверяли, не стоит ли очередь.

И.о.ника
Только Вы похоже и не парились

ага, только я и еще как минимум 90 человек

И.о.ника

Мы начали "париться" еще с осени 2010 года и ходили на курсы в лицей, прошли все тестирования. А в результате попали только те кто рано встал и ночь не спал. Конкурс для родителей ( например кто вперед пробежит или выше прыгнет).

Нам зачисление стоило двух суток дежурств, в том числе ночных. В очереди были в восьмом десятке. Вчера позвонили и пригласили на зачисление. И я согласна с теми - что кто первый встал того и тапки. А то что посещение курсов не дает гарантии - уже несколько лет об этом говорят. Во всяком случае в лицее точно об этом предупреждали.

ElenaK
И я согласна с теми - что кто первый встал того и тапки

Не справедливо, у некоторых вот нет возможности возить ребенка в школу в другой район, а одного его не отпустить. А это предстоит делать тем чьи места в школах заняли родители с других районов.

ElenaK

так не должно быть. А если б вы не смогли" первым встать"-ну,по обьективным причинам-болезнь,командировка? что тогда?Зачем нам тогда государство,органы власти? Давай,гуляй анархия-кто смел,тот и сьел...а завтра мы не смогли-нас сьели :) -возврат к первобытному строю...

ElenaK

а может должно быть все гораздо цивилизованнее? Например статусная школа - тестирование, обычная - территориально по регистрации (че нить типа все школы в радиусе метров 500-1000), а уж потом все остальные. Понаехали тут со своими тапками со всего города :PСообщение было изменено пользователем 12-05-2011 в 23:18

Слушайте, я что-то не поняла. Один человек говорит, что списки начались с 19 апреля и прийти надо было успеть утром 20 апреля до восьми часов. Другой говорит, что двое суток дежурили у школы. Это ведь разные вещи. И мне кажется, что и речь идет о двух разных очередях. Я-то именно про 180 лицей спросила. Какой смысл дежурить двое суток, если списки за сутки начали составлять. Или дежурили, чтобы узнать когда списки начнутся? Я просто хочу всю процедуру понять, чтобы на следующий год быть во всеоружии и не прогадать.

Сонька
Слушайте, я что-то не поняла.

в общем было собрание 16го в субботу, после него уже стали обсуждать что надо бы список составить...дальше я только знаю, что к вечеру вторника 19го в этом списке было больше 150 человек
зы а директор все эти дни клятвенно уверял, что данный список полная фигня...

Хорошо, вечерм 19 список был готов. Наступило 20 апреля. Люди пришлли к лицею и дальше что? Подавали заявления по очереди согласно все-таки этого списка или же по живой очереди, кто раньше встал?

Сонька

по списку, родители из этого списка дежурили около школы круглосуточно

Я подошла к лицею вечером 19 апреля,записалась в список под номером 120,на следующий день пришла на три переклички(и на дежурства приходила),21тоже стояла,думала вдруг пройду,не прошла,... а 22 апреля подала документы.Все было культурно,без криков и мордабоя.Список был один и родители не лезли без очереди....
10 мая позвонили сказали подойти на зачисление и выбрать время для собеседования.Кстати, когда подошла там уже стояли приглашенные родители,номера очереди были не по порядку,там кто в районе 200,отказывали по причине отсутствия свободных мест...Сообщение было изменено пользователем 13-05-2011 в 10:29

Спасибо всем ответившим. Сыну хотя и на следующий год в первый класс, но я сильно переживала за поступающих в этом году, особенно за жителей ботаники. Ситуация стала более-менее ясна

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы