Мамы первоклассников помогите. Вам вопрос.

Сестра хочет сделать темой летнего лагеря "Гарри Потера", знают ли ваши первоклассники этого героя и одноименную книгу? И, как вы думаете , что было бы им интересно?

Вы сами читали 3,4,5,6,7 книги?первую книгу возможно осилить читающему первокласснику,а остальные рано.

Бездельница
знают ли ваши первоклассники этого героя и одноименную книгу? И, как вы думаете , что было бы им интересно?

знает, но не книгу, а фильм. интересно первые 2 фильма, на третьем сказал - дальше нипанятна %) темой летнего лагеря, думаю, было бы интересно, только будт ведь у детей большие ожидания - про волшебство и квиддич, например. которые невозможно оправдать ;)Сообщение было изменено пользователем 14-05-2011 в 18:37

Дочка смотрела фильм, но книгу не читали, а так должно быть деткам интересно, мистика, волшебство, фокусы...

Кино смотрела совсем недавно, о книге знает только что она существует.
Конечно тема только для тех, кто знаком с героем иначе не интересно

Спасибо за ответы. Сестра почитает, сделает выводы. Да конечно, я имела в виду фильмы, а не книги (ступила немного))))

в первом классе в зимние каникулы смотрел.
пятый вроде уже не пошел. первые - да, интересно было

Мой первоклассник этого реально боится %) .

tatiana7
Вы сами читали 3,4,5,6,7 книги?первую книгу возможно осилить читающему первокласснику,а остальные рано.

А вы видели живого первоклассника?
Моя первоклассница читает пятую вроде (остальное пока не дам :)). И уж точно все знакомые первоклассники либо смотрели, либо читали )Сообщение было изменено пользователем 14-05-2011 в 20:30

Клюква
Моя первоклассница читает пятую вроде

%) так это просто чтение , без осмысления ...

Eve
так это просто чтение , без осмысления ...

Ну я про вас могу то же самое написать . За себя можете поклясться, что абсолютно все осмыслили и поняли в прочитанном, причем во всех книгах, которые читали?
Может вообще ничего не читать детям? Так-то винни-пух тоже нифига не детская книга, осмыслить только взрослый сможет ))))))Сообщение было изменено пользователем 14-05-2011 в 20:43

наш первоклассник смотрел все фильмы, книги пока не читал. тема была бы интересна.

Клюква
Ну я про вас могу то же самое написать

:) ну вы загнули.. сами то поняли, что написали?

для каждого возраста есть определенные книги, а винни-пуха нужно читать лет
в 12лет- это тоже детиСообщение было изменено пользователем 14-05-2011 в 21:01

Если тему хорошо обыграть, то детям, в летнем лагере, точно, интересно будет ( как говорит моя старшая: "Зуб молочный даю! "), моя второклассница, но год назад они с друзьями в "Хроники Нарнии" фанатели и сами себе классные ролевые игры устраивали :)

Мой знает. даже немного с трепетом относится, но книгу не читал, из одноклассников тоже никто не читал (недавно обсуждали на собрании эту книгу) Считаю что рановато, много непонятного,зато потом посмакует наславу ;)

мой не знает

Eve
ну вы загнули.. сами то поняли, что написали?

вполне. Почему вы вдруг считаете, что если ребенок не понял в книге ВСЕ, то это не чтение? Вы тоже наверняка не поняли в книге (этой или какой другой) абсолютно ВСЕ, т.е. вы не осмысляете, а просто зря читаете

Eve
а винни-пуха нужно читать лет
в 12лет- это тоже дети

Т.е. если винни-пуха читают дшкольникам, то это все, напрасная трата времени, это "просто чтение"? )))))) И вообще что такое "просто чтение"? А у первоклашек на лето задан "Маленький Принц" - а это вообще взрослая книга, моя точно ее полностью не осмыслит, так мне написать составителям программы, что они идиоты? Или ребенку сказать, что она зря эту книгу на ночь читала, т.к. это она все равно глупая и не доросла до ОСМЫСЛЕНИЯ с точки зрения какой-то там тети из интернета

Клюква
она все равно глупая и не доросла до ОСМЫСЛЕНИЯ с точки зрения какой-то там тети из интернета

АГА, вы сами все сказали

моей неинтересно,соседские дети тоже его не читают (и не интересуются),хотя лет 5 назад многие дети этим увлекались,но возрастом постарше,чем первоклашки

моя не читала и фильм не смотрела.. Ну и судя по детям в классе - никто им не фанатеет..Сообщение было изменено пользователем 15-05-2011 в 16:14

Мне кажется это на постарше возраст, лет на 10-12. Я сама фанатка книг (не фильмов), но дочери пока не предлагаю почитать и думаю в 10-11 предложить.

Eve
так это просто чтение , без осмысления ...

моя дочь в 5 лет прочла все части про Изумрудный город на 3 раза. И как мне показалось вполне осмысленно. Конечно Волков попроще, но и 7-8 лет - не 5.

Eve
Моя первоклассница читает пятую вроде
%) так это просто чтение , без осмысления ...

Может и так, хотя зная описанного экземпляра, могу утверждать, что не так :) . Моей очень нравились и книга и кино года 2 назад, когда ей 6 было, почему-то именно вторая и третья, мы их даже на юг с собой возили, в поезде читали. к 4-ой остыла, но фильмы все посмотрела, включая последнюю серию. Так что думаю к лагерю в стиле Гарри Поттера отнеслась бы с пониманием :)

моя первоклашка фильмы смотрела этак до 4-го, но без фанатизма.
книгу не читала. пока не хочет.
зато наша знакомая уже в 5 лет была ярая фанатка, даже себя называла София-Гарри-Поттер, и диалоги, бывает, вела от его имени
у всех детей интересы разные.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы