Мамы первоклассников помогите. Вам вопрос.

мой знал. как раз был пик поттеромании, прочитали с ним все:)

мой не знает.
по крайней мере- не фанат. и книгу не читал.

Вроде наш первую читал тогда..
Но даже кто не читал, тот отражает про Гарри Поттера, а найдется кто не в курсе - ему объяснят. Можно применять.

Eve
а винни-пуха нужно читать лет
в 12лет- это тоже дети

Я читала в 30 и понимала по-своему

Клюква
А у первоклашек на лето задан "Маленький Принц" - а это вообще взрослая книга

Была у нас хитом в 4-х летнем возрасте...
ЗЫ.. Каждый вынесет из книги то до чего он дорос, нет КНИГИ на конкретный возраст, ну если только просто ...книга... ;)

murra
ЗЫ.. Каждый вынесет из книги то до чего он дорос, нет КНИГИ на конкретный возраст, ну если только просто ...книга...

в конце книг пишут рекомендацию- для какого возраста предназначена книга- для дошкольного,для младшего школьного и тд ...
почитайте 7летнему ребенку взрослые книги , раз нет возрастных ограничений по-вашему %)Сообщение было изменено пользователем 15-05-2011 в 21:54

Eve
почитайте 7летнему ребенку взрослые книги , раз нет возрастных ограничений по-вашему

люди все разные, я в 7 лет читала 2х капитанов, а в 30 винни-пуха - и то, и то в кайф, затеяли разборки на пустом месте %)

mymrik
затеяли разборки на пустом месте

:). два капитана- тоже детская книга, я лет в 10-11 читала, там вообще ничего сложного нет, скучно только написана

Сообщение было изменено пользователем 15-05-2011 в 22:55Сообщение было изменено пользователем 16-05-2011 в 08:54

Eve
почитайте 7летнему ребенку взрослые книги , раз нет возрастных ограничений по-вашему

А что, в Гарри Поттере есть возрастные ограничения??? :=-O:. "Детям до 16-ти нельзя"? Это детская книга так-то ;)
Другой вопрос, что взрослому там интересно совсем другое, чем ребенка, а последние книги маленький ребенок и сам читать не будет - ну и что с того? Для ребенка это всего лишь книжка с приключениями и волшебством, все это там есть в наличии - в чем проблема? То есть если бы в книжке были ТОЛЬКО волшебство и приключения, то ее ребенку читать можно (ну там же нечего "осмыслять"), а так уже все?

Eve
в конце книг пишут рекомендацию- для какого возраста предназначена книга- для дошкольного,для младшего школьного и тд ...

это не ограничения, а примерные рекомендации, да и обычно они мало соответствуют действительности

Eve
для каждого возраста есть определенные книги, а винни-пуха нужно читать лет
в 12лет

И что, на винни-пухе написано, что это книга для 12-летних детей? И главное что именно на этот возраст надо расчитывать игры про винни-пуха, ведь более мелкие дети с ним явно незнакомы (и не осмыслили ).

Eve
почитайте 7летнему ребенку

книжку про винни-пуха, он там явно ничего не поймет )))))))

ЗЫ. Мы читали винни-пуха в 10м классе, это был хит, т.к. действительно вся прелесть книжки раскрывается во взрослом возрасте. Но и что с того-то? Это все равно детская книжка для детей, как и многие другие детские книжки, у которых есть какое-либо "второе дно". И сказать, что маленьким детям это читать рано, что они этого не знают - это бред, до которого только сильно извращенный ум может додуматься.

Сообщение было изменено пользователем 15-05-2011 в 23:00Сообщение было изменено пользователем 15-05-2011 в 23:01

ну вот и в этой теме срач начали %) :(

Korsika
и в этой теме срач начали

Это называется дискуссия... ;)

Клюква
книжки, у которых есть какое-либо "второе дно"

+++

Eve

Сказки Андерсена на какой возраст, по-вашему , рассчитаны?? Читаю с издетства, до сих пор обнаруживаю новую ступеньку :)

смотрел -интересно,но детально не вспомнит.Реально рано

Клюква
а последние книги маленький ребенок и сам читать не будет - ну и что с того?

А почему? Детская же книга, ну и что,что там есть ужас,страх,смерти .. Нет же возрастных ограничений

Клюква
Для ребенка это всего лишь книжка с приключениями и волшебством, все это там есть в наличии - в чем проблема?

Сами себе противоречите

Клюква
это не ограничения, а примерные рекомендации, да и обычно они мало соответствуют действительности

ну и в 30лет можно прочитать колобка,что ж тут такого .., в 12лет он уже не интересен ...
так давайте с рождения читать мировую классику детям

lya_sya
почитайте 7летнему ребенку
книжку про винни-пуха, он там явно ничего не поймет )))))))

:)

Клюква
И сказать, что маленьким детям это читать рано, что они этого не знают - это бред, до которого только сильно извращенный ум может додуматься.?

с винни-пухом что-то вас совсем торкнуло Сообщение было изменено пользователем 16-05-2011 в 09:16

Korsika
ну вот и в этой теме срач начали

нет, всего лишь милая беседа

murra
Сказки Андерсена на какой возраст, по-вашему , рассчитаны?? Читаю с издетства, до сих пор обнаруживаю новую ступеньку

Пожизненно :), они добрые,светлые

Моя смотрела все фильмы, кроме последних новых, смотрела по несколько раз. Нормально, как сказку. Веселилась над тролем, Пушком...

Наша в конце первого класса прочитала первую книгу - ничего не поняла. Вот буквально сейчас вернулись, прочитала все, оценила первые четыре, последние три пока непонятны - ну правильно, там же подростковая психология налицо, а она еще не подросток.

Татьяна Вакалюк
последние три пока непонятны - ну правильно, там же подростковая психология налицо, а она еще не подросток.

Зато маме наконец понравилось я сама читала раньше - ну вот муть мутью. А тут даже нашла для себя что-то.

Дочка прочитала первую и вторую в первом классе, остальные-во втором. Судя по тому, что она со мной обсуждала - большую часть поняла без проблем. И, безусловно, с удовольствием проигрывала ситуации этой книги...

Eve
так давайте с рождения читать мировую классику детям

Так у нас по сути это и происходит.. Война и мир в 15-16 лет, Преступление и наказание и тдтп :=-O: :=-O: :=-O: ...Гы, знакомый мальчик читал ВиМ в 10 лет - выбирал исключительно войну, накопал много интересных и неожиданных деталей...

Eve
Пожизненно , они добрые,светлые

Согласная я :dada: :dada: :dada:

Ну вы развили тему... А сестра уже передумала и выбрала банальную тему "Космическое путешествие" )))))

Бездельница
Ну вы развили тему... А сестра уже передумала и выбрала банальную тему "Космическое путешествие" )))))

:) :clap: :D

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы