Отношения в социальных сетях-нужен совет

Ребенку 10 лет, 3-ий класс. Дружил с девочкой-соседкой по парте. Вдруг она сказала, что больше с ним не дружит. Сын расстроился очень, умолял ее с ним дружить, но она сказала, что дружбу нужно заслужить. Ну и да бог бы с ней. Не хочет-как хочет. Я с сыном беседу провела, вроде успокоился. А на днях захожу на его страницу в контакте, смотрю эта девочка подписалась на его страницу, я к ней зашла, а там .... Короче говоря ее подружка, тоже одноклассница создала группу "Мы против Вани Иванова (ИФ изменила)". И всякие гадости про моего сына пишут.
Вот как быть?
Сегодня они группу в инете организовали, завтра в реале бить начнут?
Обращаюсь к коллективному разуму, подскажите как поступить?

С родителями девочки поговорить?

Matilda
Вот как быть?

а надо Вашему сыну с такими дурочками дружить?

Татьяна Вакалюк
а надо Вашему сыну с такими дурочками дружить?

Ничего не понимаю, говорит, они же хорошие. Почему они это делают? Пытаюсь убедить, что хорошие так не поступают, что дружбу не зарабатывают, просто дружат, потому что интересно, ну и т.д. и т.п. Блин, ребенка жалко так.

а друзья мальчики есть?

Бармалей™
Группы "дружим против того-то" всегда были в школах. То, что они переместились в онлайн - нисколько не удивляет.

фильм "Чучело" переместился в инет-пространство. :(

Жданна
а друзья мальчики есть?

есть, но не из класса

Matilda
Почему они это делают?

играют.
А Вы так в детстве не играли?

Бармалей™
Про что ?

Ну хотя бы про это:
часть 2 статьи 130 УК РФ «Нанесение оскорбления в средствах массовой информации».
Раздувать просто не хочется.

я бы к классной сходила поговорить про общую ситуацию в коллективе (при условии что она адекватный человек).
чтобы она провела классный час на тему статьи 130 УК РФ «Нанесение оскорбления в средствах массовой информации».
почему в классе друзей мальчиков нет, мальчики обычно хорошо кучкуются в компании.
А так пока сложно судить, это может быть и вполне невинная игра, и что-то более серьезное

поговорите с сыном, может быть он их чем-то обидел?

Насколько я помню из своего детства травили детей слабых, не имеющих друзей, и имеющих раздражающие привычки типа вечно суетится, мешается, хулиганит и прочее.
Поэтому сначала лучше поговорить с классной, может быть проблема не в тех девочках, а в вашем сыне. Ну и с сыном поговорить тоже обязательно. В общем сначала понять почему так происходит, а уже потом думать что с этим делать.

Причем бывает так, что бывают дети которые не травят, а наоборот стараются помочь такому ребенку (добрые ребята), а ребенок в ответ им - пакость. Получается что сам виноват. Может быть это ваш случай?

Жданна
я бы к классной сходила поговорить

У нас была аналогичная ситуация в классе, правда там пацан реально "доставал" одноклассников и ему устроили в инете что-то подобное. Но все равно - ситуация получила огласку и обсуждалась на род собрании. После этого все убрали. Считаю пресекать надо сразу.

Бармалей™
Группы "дружим против того-то" всегда были в школах.

+1, но это не значит, что этому надо потакать, не замечать и т.д.

Жданна
я бы к классной сходила поговорить про общую ситуацию в коллективе (при условии что она адекватный человек).
чтобы она провела классный час на тему статьи 130 УК РФ «Нанесение оскорбления в средствах массовой информации».

ну классный час на тему УК РФ это наверное перебор, но дать задание детям прочитать книгу Чучело и разабрать ее на классном часе наверное стоит... Если не поможет, тогда подключать родителей, ну не должно такое без внимания оставаться, хотя понятно что даже во взрослых коллективах некоторые без этого жить не могут, но это не есть хорошо. Не хочешь дружить - не дружи, а травить не надо.

Harry_Potter
Может быть это ваш случай?

Нет, это точно не наш случай

Matilda
Отношения в социальных сетях-нужен совет
Ребенку 10 лет, 3-ий класс

гнать поганой метлой детей из интернета... неужели ребёнку больше и заняться то нечем? %) пусть на улице общается...

Ольга
ну классный час на тему УК РФ это наверное перебор, но дать задание детям прочитать книгу Чучело и разабрать ее на классном часе наверное стоит..

ну и добавить что интернет - это не место, где можно совсем безнаказанно писать гадости .

*Кареглазая*
поговорите с сыном, может быть он их чем-то обидел?

Говорила, спрашивала. Он не понимает, почему это все происходит...

Matilda
Он не понимает, почему это все происходит...

В нашем классе(5-й) хороший мальчик попал в "изгои": влюбился в одноклассницу, которая принимает подарки и знаки внимания, но вместе со свитой прилюдно смеется над ним.Мальчики перестали общатся потому что : "тряпка об которую ноги вытирают"- сказал мой сын, остальные девочки не любят "королеву со свитой" и поэтому паж этой королевы в игнор :(

Жданна
бы к классной сходила поговорить про общую ситуацию в коллективе (при условии что она адекватный человек).

с классным руководителем надо поговорить конечно

*Кареглазая*
поговорите с сыном

ситуаций бывает много, если у вас хорошие отношения - расскажет. все равно причина есть такого поведения.

Dazzling
Девочка его бросит, когда ему лет 15 будет (16,17 итд. У всех это случается), тоже побежите к маме беседовать

А что так орать-то?
Тему читали хоть?
При чем тут девочка бросила? Не об этом речь.
Речь о травле ребенка по непонятной ни для него, ни для меня причине. Травля пока виртуальная, но может и в реальную перейти, не так ли?
Если бы хотела пойти и разобраться - пошла бы и разобралась. А так совета прошу, т.к. с подобным сталкиваюсь впервые, может у кого опыт был.Сообщение было изменено пользователем 18-05-2011 в 12:01

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы