В России узаконено платное образование

ростим очень, очень много быдла...

Ирина@
И кого мы ростим?

Ну, у вас часов русского в неделю было больше... но запомнить правило про "рос-раст" вы не смогли...

Ева
я кроме той ссылки, что дала в начале темы, больше ничего не видела.
Хочу вот ваших мнений, может быть, новой информации.

Эту инфу, слово в слово, я уже раз 10 видела на разных форумах. Только конкретики не увидела нигде. А Ваш источник, как бы это помягче сказать..... далек от достоверности, мне кажется. и вообще, в таких случаях должна идти прямая ссылка на закон. Ни разу ее не обнаружила.

Есть слово рОстить... старорусское....

НЕШОКОЛАДКА
А Ваш источник, как бы это помягче сказать..... далек от достоверности, мне кажется.

Очень на это надеюсь :)

Ева

Ударение должно стоять. А так - растить.

Растить = тоже есть :) Давайте по теме...

Ева

диалектизм, скорее...

Ева
Растить = тоже есть Давайте по теме..

Дык по теме

Ирина@
И кого мы ростим?

путешествиница

вы б хоть ник без ошибок написали. А по теме высказывания вашего - анонимно хрюкнули о недовольстве властью и что? Умиляют меня такие недовольные у мониторов и на диване :) , сами ничего не делающие и всех хающие

пока номер закона не увижу...не буду верить !!!!! :)

Вот вроде взрослые люди, а опять читают какую-то хрень... как дети, ей-богу

Lilit
И как они планируют проводить этот конкурс для получения бесплатного среднего образования, если прием в школы на основе тестирования не законен? Стесняюсь спросить, какой такой конкурс задуман?

С чего вы взяли такую глупость, что прием в школы на основе тестирования незаконен? ;)

Клюква
С чего вы взяли такую глупость, что прием в школы на основе тестирования незаконен?

U-mama: А вы, кстати, как педагог, тоже против тестирования?

Н.М.: Конечно. Мало того, что это запрещено законом. И как педагог я тоже убеждена, что все дети, независимо от того, повезло им с мамой и папой или не повезло, должны иметь равный доступ к начальному образованию.

это фраза Натальи Мезенцевой. заместитель Умниковой.
Полное интервью тут http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=5987Сообщение было изменено пользователем 18-05-2011 в 17:36

Во-первых, кто и когда видел и читал этот закон?давайте не будем поднимать панику и перестанем верить всяким бабкам из интернета. Я педагог и наша школа в таком случае уже второй год выдает платное образование. так вот информация из первых рук - все что было заложено в школьных программах на сегодняшний день, оно так и останется бесплатным. А вот если вам захочется дополнительно заниматься математикой, русским и т.д. вам придется заплатить. По сути в школах узаконили репетиторство. Только теперь не только педагог будет получать дополнительную оплату, но и школа будеть иметь свой процент для развития. Это называется "платные услуги". То есть дополнительные, по желанию родителей - хотите вокал, пожалуйста, хотите изучать английский по углубленной программе, вот вам. Так что не надо паники. Меня, например, больше волнует подписал ли губернатор "слугам народа" пенсию в 100 тысяч руб. Если подпишет_ надо идти на Площадь. как коммунисты.

sovest
U-mama: А вы, кстати, как педагог, тоже против тестирования?

Н.М.: Конечно. Мало того, что это запрещено законом. И как педагог я тоже убеждена, что все дети, независимо от того, повезло им с мамой и папой или не повезло, должны иметь равный доступ к начальному образованию.

То есть вы чисто копируете, а читать не удосуживаетесь?
"Начальное образование" и "среднее образование" - это несколько разные вещи )))))))

Клюква
"Начальное образование" и "среднее образование" - это несколько разные вещи )))))))

Когда речь идет о приеме в школу, то по логике имеется в виду это самое начальное образование как ступенька среднего. ;) В принципе, с конкурсом для получения среднего образования разобрались: раз речь идет о среднем специальном образовании, то вопросов нет. Просто фраза была двусмысленная, вот и возникли разночтения. А будет ли платным просто среднее образование: поживем - увидим. ;)

Lilit
Когда речь идет о приеме в школу, то по логике имеется в виду это самое начальное образование как ступенька среднего.

кем по логике это имеется? Когда речь идет о приеме в школу, речь идет о приеме в школу )))). В ЛЮБОЙ класс, причем ступень среднего образования - это конкретно 10-11 класс, а никак не первый. Вот в СУНЦ например - это тоже школа, но там нет начального образования, там дают то самое бесплатное среднее (не специальное ;)) образование, и прием только на конкурсной основе - в чем проблема? И в девятке тоже :)

Lilit
раз речь идет о среднем специальном образовании, то вопросов нет.

почему вдруг о специальном? Обычном среднем, которое подразумевает конкурсный отбор в статусных школах, и он никем не запрещен.Сообщение было изменено пользователем 18-05-2011 в 18:15

karkyshka
так вот информация из первых рук - все что было заложено в школьных программах на сегодняшний день, оно так и останется бесплатным.

Спасибо за ответ! :)

Ну СУНЦ - это не совсем школа, а специализированный учебно-научный центр. Девятка тоже на подобный статус претендует, но в этом году они началку все-таки набрали. Да, в СУНЦе дается среднее образование, поступают на конкурсной основе. У любого другого лицея или гимназии статуса не хватит, чтобы начать принимать на конкурсной основе ;) Для этого надо не иметь началки, куда, как выяснилось, тестирование запрещено. Не думаю, что таких центров будет очень много. А, школу 200 еще забыли, но какая ерунда получается, когда нет крепких традиций в учебном заведении и команды профессионалов, а одни сплошные "инновации" и претензии на элитность

Lilit
Ну СУНЦ - это не совсем школа, а специализированный учебно-научный центр. Девятка тоже на подобный статус претендует, но в этом году они началку все-таки набрали.

Какая разница, как называется, мы говорим о среднем образовании, получение которое на конкурсной основе вполне допустимо.
Один класс, а в старшие профильные идет конкурсный набор.

Lilit
У любого другого лицея или гимназии статуса не хватит, чтобы начать принимать на конкурсной основе

С чего вдруг??? В профильные классы везде прием на основании экзаменов. В всех абсолютно лицеях и гимназиях.

Клюква
В профильные классы везде прием на основании экзаменов. В всех абсолютно лицеях и гимназиях.

Сын у меня был зачислен в физико-математический класс лицея без экзаменов. ;) Все остальные дети тоже ничего не сдавали, просто на основе заявлений от родителей распределили по классам, вот и все ;) Возможно, при переводе в другие школы что-то и сдается, но лично я с этим не сталкивалась.

Клюква
В профильные классы везде прием на основании экзаменов. В всех абсолютно лицеях и гимназиях.

еще не вечер. Тоже будут поступать по принцыпу - кто первый встал - того и тапки...
мне вообще кажется, что в школу можно вообще не ходить - аттестат никому не нужен, к егэ в школах все равно толком не готовят - сами репетиторов оплачиваем. Так проще уж гувернантку найти - как раньше в дворянских семьях дети домашнее образование получали? смысл доплачивать учителю в школе за доп. английский, например, если и по простой программе ничему научить не может? репетитора я хоть выбирать можно... а за уровень ниже плинтуса - еще и доплачивать? учителю тоже не добавит рвения - копейки с этот доплаты увидит.

Lilit
Сын у меня был зачислен в физико-математический класс лицея без экзаменов.

неправда, он в любом случае сдавал выпускной в 9м ;). И если бы сдал математику-физику плохо, то не был бы зачислен в физмат ))).

vredina
еще не вечер. Тоже будут поступать по принцыпу - кто первый встал - того и тапки...

действительно, не вечер. Сейчас после 9го класса ученик переводится в 10й в любом случае, а по новому закону можно будет набирать чисто на конкурсной основе ;).

Клюква
неправда, он в любом случае сдавал выпускной в 9м

Это выпускной, а не для поступления, и физику его никто не заставлял сдавать, чтобы поступить в этот класс. ;) Да и по физике и математике у него были "четверки", а в классе у них ребята даже с "тройками" по "профилю" оказались. За год практически все свои результаты улучшили. Так что решающими факторами были желание ребенка там учиться и согласие родителей. Но конкурсным поступлением это можно назвать с большой натяжкой

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы