Что за всероссийская контрольная работа?

Инфанта
А у Вас нет телефона Вашего учителя? Я думаю, можно договориться с ней о том, чтобы положили бумажку в дневник, раз у Вас нет принципиальных возражений. Если для нее важно получить разрешение, то пойдет, наверное, навстречу. Я написала заявление и положила в портфель

Кобра
ну а бумажку в дневник-то чего нельзя?
не все ж могут внезапно все бросить и прийти на собрание

у нас вчера написали в дневниках текст завяления. сегодня с детьми родители передали. Если не согласятся родители, то как сказал мне наш учитель - будет писать объяснительную директору, почему отказываетесь. Я сказала, что уже задолбало такое количество контрольных. У нас 12 штук уже было. думали сегодня последнюю пишем.

Татьяна Вакалюк
что мешает положить листочек в дневник и ребенок завтра придет с подписанным листочком? Или у нас в единственной школе так делают?

У нас тоже так делают. Ребенок сегодня принес бумажку, я подписала, дала разрешение на проведение "исследования качества учебных достижений по математике и русскому языку среди учащихся 4-х классов"

Кобра
а если я не подпишу, то его не аттестуют что ли?

Аттестуют. Эта работа вообще безоценочная. Ну т.е. рез-ты, надеюсь, скажут, но отметки выставляться не будут и на четвертную/годовую никак не повлияют.
Как ребенок рассказал, эти тестирования проведут с целью выяснить, при какой программе обучения дети покажут лучший результат.

Ninusik
Будет проводиться "общероссийское исследование качества учебных достижений выпускников 4-х классов начальной школы по математике и русскому языку". По математике 20.05, а по русскому в два дня - 24го и 25.05

Проснулись, блин, под конец учебного года. Дети никакусенькие, выжатые всеми этими бесконечными тестами-контрольными. И какие ж результаты-то ждут?! :boom:

Инфанта
думаю больше всего, как всегда, пострадают рядовые учителя.

У меня вчера после этой новости слов не было, одни буквы (матерных слов) %) У нас куча документации по 4 классам, выпускные носу, какого чёрта ещё эти тесты придумали? Раздали нам сегодня по экземплярчику для ознакомления - 20 вопросов, за 45 минут дети это выполнят вряд ли :(

Вы не одиноки, у нас вчера учителя в ступор впали. А если еще учесть фиговый результат теста по русскому, когда у половины детей вис комп, то слова хорошие уже давно закончились :(

ПумаLux

ПумаLux
ПумаLux

как ваши русский написали?

Говорят, что в целом по городу результат так себе :(

*Юль*

Glasha
у нас вчера написали в дневниках текст завяления

Напишите текст здесь и родители, которые не могут на собрание попасть, нарисуют его дома, да завтра и передадут

ПумаLux
Раздали нам сегодня по экземплярчику для ознакомления

не все школы что-ли пишут? мой пришел - ничего не говорили. У нас планета знаний

*Юль*
как ваши русский написали?

Написали неплохо - трое по 100 баллов, остальны масса 70-90. Результаты опять же никому не нужны, оказывается, так это - обкатка новой программы. В следуюшем году хотят запустить уже всерьёз. Задания с ошибками. %) Например: Найди слово, в котором все согласные звуки ГЛУХИЕ:

• жидкий
  • плавать
  • урок
  • ловкий.
    Ну и кто из нас дурак?

ПумаLux
Задания с ошибками

ну и по матЕмке тоже. Возникает вопрос о компетенции, да...

А где слово соседка

ПумаLux

Было-было

vredina
не все школы что-ли пишут? мой пришел - ничего не говорили. У нас планета знаний

все. Просто есть смысл не сеять панику и сделать всё по-тихому. Сил и нервов на эти контрольные нет ни у детей, ни у родителей, и у учителей вообще силы все закончились...

Oga-Oga
А где слово соседка

Там было три или четыре варианта, в одном ошибка. У меня девочка-отличница так расстроилась, что из-за этого набрала 90 баллов. :(

А, т.е. у каждого свой вариант. Ну тогда да, обидно :(

ПумаLux

ПумаLux
оказывается, так это - обкатка новой программы

будет ли результат влиять на четвертную оценку и годовую? моя так то отличница, а тут тройбан по русскому за городскую контр. работу:(Сообщение было изменено пользователем 19-05-2011 в 21:13

ПумаLux
три или четыре варианта

у меня доча говорит, что у нее 190 вариант был %)

*Юль*
будет ли результат влиять на четвертную оценку и годовую?

нет не будет

как нам объяснили наши 4-клашки напишут ее и в Москву отправят ждать 4 года пока нынешние первоклашки не вырастут до 4 класса, потом они тож ее напишут и минобраз сравнит по каким программам знании больше

oxanaa
отправят ждать 4 года

капсула времени

oxanaa
нынешние первоклашки

не нынешние, а те кто будет учиться в следующем учебном году по ФГОС. Идея бредовая, т.к это совершенно разные поколения детей. И хоть тысячу новых программ и стандартов вводите - дети, увы, с каждым годом всё слабее и слабее, результаты качества образования тоже ниже. :( И эти "модернизации" и "эксперименты" над детьми ЗАДОЛБАЛИ просто.

ПумаLux
не нынешние, а те кто будет учиться в следующем учебном году

да ошиблась, у меня уже сентябрь в голове

ПумаLux
дети, увы, с каждым годом всё слабее

странно даже, наоборот должно быть, приходят почти все подготовленные, на каждом углу школы развития, литературы по дошкольному развитию полно, а можно уточнить как слабее?

*Юль*
странно даже, наоборот должно быть, приходят почти все подготовленные, на каждом углу школы развития

Уметь писать и читать - не самое главное в подготовке к школе

*Юль*
а можно уточнить как слабее?

Дети не умеют слушать и слышать учителя, память кратковременная, мышление преобладает наглядно-действенное,словарный запас бедный, кроме того очень много детей гиперактивных, с нарушениями психики, с малой мозговой дисфункцией через одного идут. :(

ПумаLux
И хоть тысячу новых программ и стандартов вводите - дети, увы, с каждым годом всё слабее и слабее, результаты качества образования тоже ниже.

+++ ленивее, я бы сказала. учение - это умственный труд. а трудится они не хотят.

ПумаLux
словарный запас бедный

кстати, даСообщение было изменено пользователем 19-05-2011 в 23:57

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы